08:00 25 июня 2015 | Футбол

"В РФПЛ каждый тур будет новый лимит"

РФС вопреки Госдуме решил играть по своему лимиту. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
РФС вопреки Госдуме решил играть по своему лимиту. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В среду болельщики на сайте "СЭ" активнее всего обсуждали новый поворот в истории с отставкой Фабио Капелло, решение исполкома РФС перевести "Зенит-2" в ФНЛ и новую версию лимита на легионеров.

ИСПОЛКОМ РФС ОСТАВИЛ ФАБИО КАПЕЛЛО ВО ГЛАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ

Lane: Хотя бы из соображений здравого смысла (платить нереальные деньги тренеру, который дает результат не лучше чем в нулевые, когда российские тренеры возглавляли сборную за бутылку водки) стоит его убрать. Освободите ведомость РФС, лучше направьте эти деньги на постройку новых школ, детских площадок. Не позорьте страну. Ну что такое-то, а?

А-спид: Ну слава богу, не поддались искусственно разогретой истерике идиотов и оставили сборной отличного тренера. Теперь бы создать ему нормальные условия для работы, а не как при Толстых, когда Капелло своей кредиткой гарантировал места в гостиницах для игроков на выезде.

Тахтах: Пока что свои задачи перед сборной Дон Фабио выполняет на отлично!:) Впервые вывел этот сброд на ЧМ за 12 лет!:) А что вы патриоты хотели с этими деревяшками?:) Чемпионами мира стать?:) Задачу перед итальянцем поставили – он ее выполнил!:) Следующая задача – выход на Евро!:) Задача в процессе выполнения!:) Дайте Дону поработать!:)

karlikf1: Причем тут исполком! Исполком что ли назначал Капелло или может члены исполкома голосовали за его назначение? Нам уже которую неделю пытаются пудрить мозги: уволим, не уволим, подумаем, обкашляем этот вопрос, подумали и решили ... Президент РФС или и.о. нанимают и увольняют тренеров сборной, в сферу деят-ти исполкома это не входит.

Portal777: Первое. Выгнать Капелло дороже, чем оставить. Его доход не меняется, а новому тренеру хоть сколько, но платить дополнительно. Второе. Контракт Капелло по деньгам практически такой же, как у Хиддинки и Адвоката был. Разница мелкая. Третье. Проблема сборной России вообще не в тренере. Весь шум, это желание спрятать от удара Мутко, который, как министр спорта, провалил все виды спорта оптом и в розницу.

П_о_в_а_р: Эх, и здесь не дождался я Валеры.:(

Заведеевский: Наверно правильное решение. С такими игроками очень трудно что-то показать, и зачем неустойку платить? Хватит уже пенять на 2008 год. Победа над Голландией , кстати в дополнительное время, это просто приятная случайность! Через два года на мундиале голландцы играли в финале. А мы туда даже не попали. Вот и весь ответ...

аждаха: Правильный выбор. Пусть человек доработает. Если выведет команду на Европу, пусть дальше тренирует, если нет, то с меньшей суммы отступных по контракту уволить. Нужно по-человечески относиться к людям.

Бубен Шамана: Ну что... Все логично. Толстых слили, наезжать некому. Остальные все в "фарватере". Проект "Футбол-Капелло-бабло-распил" продолжается. Всем этим чинушам из РФС глубоко наплевать на футбол, на болельщиков, на имидж страны. Капнуло в карман и ладно.

Человек из Кемерово: Оставили до конца отбора на Евро. Потом пнут. Да может и правильно. После отбора или не отбора возглавит новый тренер. И с чистого листа по старой дороге!

Dolphin75: Как выясняется, у исполкома и не было полномочий снять Капеллу.

Radish: Предлагаю создать альтернативную сборную России. Без РФСа, Мутко и Капелло. И тогда нормальные люди за нее будут болеть

Лютый": От обороны пусть играет Греция, а наш футбол – атакующий, образца 2008-2012 годов, я еще 3 года назад говорил, что не нужен он нам, но до наших слабоумных чиновников только сейчас дошло.

sailor1990: Ищите деньги. Кто же откажется от 20 лямов?

"ЗЕНИТ-2" БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В ФНЛ

6_Lesni4ij: Законы для Зенита не писаны. Есть деньги – все можно.

Гэндальф Фиолетовый: На каком основании? Я конечно только за то что бы вторые команды топ-клубов играли в ФНЛ, но не таким же ужасным беззаконным методом их туда пихать!

Jean4: Продавили такие свое решение, впрочем как обычно. Даже на нечетное кол-в команд пошли. Интересно сколько Дюков занес за такое решение исполкома?

Red Best: Неужели ни одна команда из зоны Юг, не смогла бы выступить в ФНЛ, на следующий сезон?! бред!

Jаhlexx: Некому. Тройка призеров – чемпион – Торпедо Армавир уже расформирован, вместо них заявлена Кубань-2, Витязь Крымск на грани расформирования, Черноморец – денег мизер...

Sterx: А что так все возмущаются? Т.е. когда клуб, выступающий в ФНЛ, с пятого места в РФПЛ попадает – это нормально? В чем разница, а, истерички?

Гаттузо крут!!!!: Ничего особенного. Краснодар из лиги в лигу шагал с пятых мест и ничего, все радовались и кричали молодец Галицкий, пользуется моментом и деньгами. А тут чет москвичи приуныли. Да уж лучше дерби на Петровиче Спам-2 -Зенит-2 при хорошей посещаемости, чем гнилое Тырррпедо и Уфа без стадиков в ПЛ. Ну, а так да не по регламенту, а по понятиям. Факт есть факт.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ НАЧНЕТСЯ С ЛИМИТОМ "10+15"

vmgv-krsk: Каждый тур – новые правила!!

PsiX: На исполкоме принято 10+15 (в заявке), в законе прописано 7+4 (на поле). Они не противоречат друг другу

Hashimbus: И 5+6 с контрактом на год, и 3+8 в списках желанных приобретений. Главное все регламентировать!

Dolphin75: Если кто-то не в курсе – лимит 10+15 сократит количество легионеров в РФПЛ. А значит -повысит их качество. Ну по крайней мере должен повысить. Посмотрим.

Malshion: Заявка 10+15, на поле 7+4, в раздевалке 5+3, в туалете 1+1

Янепью: Если утвердят 10 легионеров, то будет меньше шлака. Вот только как избавиться от них в следующем и далее сезонов. Это сейчас их можно заявлять до фига и на поле не выпускать

Don Miguel: Наивность всех рассуждений про лимит состоит в том, что наши евроклубы, которых пять, будут выставлять .... 5 россиян. А без еврокубкового опыта сборную, составленную из "остальных", будут бить даже в Лихтенштейне, ибо там игроки сборной играют вместе давно, и против мессий, и против роналдов.

GINERVSEPRODAL: Не вижу разницы, какой бездельник получает неадекватные деньги наш или иностранный

Алехан: Вообще лимит надо убрать сделать как в Англии 25 игроков – 8 доморощенных т. е. – это игроки которые до 21 года были минимум 3 года на контракте в английских или валлийских клубах. Так хоть 11 россиян на поле выпусти – толку ноль пока конкуренции не будет. И для молодежи ввести потолок зарплат, чтобы по клубам не бегали.

Nord fox: При уничтожении лимита варианта, когда за игрока с российским паспортом будут платить 15 лямов и давать ему зарплату в 3-5 лямов просто напросто не будет. Дешевле купить легионера . Ну а те кто действительно хотят играть будут конкурировать за место в составе, но поскольку зарплаты расти не будут (легионеров то дешевле можно купить) будут уезжать за рубеж и там стараться пробиваться в основные составы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...