12:00 3 июня 2015 | Футбол

Попов - в "Спартак", Витсель - в "Ювентус", Черышев – в "Ливерпуль"

Ивелин ПОПОВ, Аксель ВИТСЕЛЬ и Денис ЧЕРЫШЕВ.
Ивелин ПОПОВ, Аксель ВИТСЕЛЬ и Денис ЧЕРЫШЕВ.

"СЭ" представляет свежий обзор самых громких трансферных слухов

"СПАРТАК" НАШЕЛ ПЛЕЙМЕЙКЕРА

Ивелин ПОПОВ (на переднем плане) против своего будущего одноклубника Дениса ГЛУШАКОВА. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вчера пост генерального директора красно-белых занял Сергей Родионов. Коренной спартаковец, для которого важны и честь самого титулованного российского клуба, и традиции комбинационного футбола. И нет ничего удивительно в том, что на своей первой пресс-конференции в новой должности Родионов много говорил о философии развития клуба. А через пару часов после ее окончания стало известно имя первого потенциального новичка новой спартаковской эры. Им станет болгарин Ивелин Попов, чей трансфер уже согласован с руководством "Кубани" и будет оформлен до конца этой недели. Техничный, думающий, способный на нестандартные ходы футболист обещает стать важной фигурой в команде, строительство которой "Спартак" начнет уже с новым тренером.

ВИТСЕЛЬ НА СВЯЗИ С ТУРИНОМ

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото – Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

До сих пор никакой конкретики в разговорах о переходе Акселя Витселя в "Ювентус" не было. Да, в прессу периодически попадали якобы предлагаемые туринцами то 15, то 18 миллионов евро. В "Зените" в таких случаях неизменно делали акцент на двух моментах: отсутствии каких бы то ни было официальных предложений и нежелании отпускать игрока меньше, чем за 40-50 миллионов. И только вчера сам Витсель хотя бы отчасти прояснил ситуацию, признав факт переговоров со "Старой синьорой". С "Зенитом" он выиграл чемпионский титул, а теперь хочет играть в клубе и чемпионате топ-класса. Но очевидно, что последнее слово будет сказано только на переговорах двух клубов.

ЧЕРЫШЕВА И ЯРМОЛЕНКО ЖДУТ НА "ЭНФИЛДЕ"

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Ливерпуль", смирившйеся с уходом в "Реал" или один из английских топ-клубов Рахима Стерлинга, подыскивает юниору достойную замену. В числе кандидатов британская пресса называет нападающего киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко и полузащитника сборной России Дениса Черышева. Последнего "Реал" вроде бы собирался выставить на продажу, однако по некоторым данным Рафаэль Бенитес, которого сегодня представили в качестве главного тренера "Королевского клуба", рассчитывает на россиянина.

Андрей ЯРМОЛЕНКО против Кима ЧЕЛЬСТРЕМА из "Спартака" на турнире в Москве. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Что до Ярмоленко, то "красные" в свое время безуспешно пытались приобрести 25-летнего игрока, но сейчас отъезд украинца в одну из ведущих европейских лиг реален, как никогда. В завершившемся сезоне он забил во всех клубных турнирах 19 мячей, добавив к ним хет-трик в отборочной встрече Euro-2016 с Люксембургом. Предполагается, что покупка Ярмоленко обойдется клубам-претендентам в 27-30 миллионов евро, а за Черышева "Ливерпуль" может предложить 15-20 миллионов.

КОНОПЛЯНКА ДОГОВОРИЛСЯ СО "СТОУКОМ"?

Евгений КОНОПЛЯНКА в игре за сборную УКРАИНЫ. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Переезд Евгения Коноплянки в один из чемпионатов "большой пятерки" напоминает нескончаемый сериал. Первый его сезон завершился сорвавшимся в последний момент трансфером в "Ливерпуль". Второй цикл также обошелся без хэппи-энда, и уже сам футболист "Днепра" в последний момент отказался подписывать контракт с "Ромой". Сейчас основные события вновь переместились в Англию. Сообщалось, что "Вест Хэм" и "Стоук Сити" не в состоянии выполнить финансовые запросы игрока украинской сборной, зато "Тоттенхэм" сразу после финала Лиги Европы представит Коноплянку в качестве своего игрока. Не тут-то было! Не утихли разговоры еще и про "Интер", как во вторник английские СМИ сообщили: хавбек все же договорился со "Стоуком". Решающим же аргументом стали гарантии твердого места в основном составе. Занавес? Судя по тому, что было раньше, торопиться не стоит.

ПЕЛЛЕГРИНИ ХОЧЕТ ВНОВЬ РАБОТАТЬ С ИСКО

ИСКО (№23). Фото – REUTERS

Наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини хотел бы пригласить в команду полузащитника "Реала" Иско, который играл под началом чилийца еще в "Малаге". Правда, пока по поводу этого трансфера рассуждают скорее теоретически. Понятно, что даже хозяевам скованных рамками финансового fair play "горожан" не по силам выложить за 23-летнего испанца прописанные в его контракте отступные в размере 150 миллионов евро. По слухам, англичане рассчитывают снизить цену как минимум втрое, но многое будет зависеть от позиции Рафаэля Бенитеса. Пока о ней можно только догадываться, и, к примеру, делить надвое сообщения британских таблоидов о том, что испанец уже готов отпустить в "МЮ" Гарета Бэйла.

"ВАЛЕНСИЯ" И "ЧЕЛСИ" СПОРЯТ ЗА ИМБЮЛЯ

Жильбер ИМБЮЛЯ. Фото – AFP

Чемпионы Англии и вернувшаяся в Лигу чемпионов "Валенсия" претендуют на 22-летнего полузащитника "Марселя" Жильбера Имбюля, а на днях стало известно, что игрок находится еще и в сфере интересов "Тоттенхэма". Минувший сезон стал лучшим в карьере футболиста, который два года назад был куплен за 8 миллионов евро у "Генгама". Под началом Марсело Бьельсы хавбек стремительно прогрессировал и принял участие в 37 из 38 матчей французского чемпионата. По ходу торгов трансферная стоимость Имбюля варьируется в довольно широком диапазоне от 15 до 28 миллионов евро, а "Марсель уже подыскивает замену талантливому игроку. Пока, правда, безуспешно, получив отказ "Тоттенхэма" на запрос по трансферу Бенжамена Стамбули. В то же время марсельцы нашли альтернативу покинувшему клуб Андре Айю, положив глаз на 27-летнего игрока "Генгама" Клаудио Бовю, который провел отменный сезон и забил во всех турнирах 27 мячей.

"ЛИОН" НАЦЕЛИЛСЯ НА РАМИ И ЖИНЬЯКА

Джон ГВИДЕТТИ. Фото – REUTERS

Вице-чемпионы Франции серьезно готовятся к возвращению в Лигу чемпионов. Лионцы уже заявили, что не продадут своих главных звезд – лучшего снайпера лиги 1 Александра Ляказетта и ставшего открытием минувшего сезона Набиля Фекира. Никуда не рвется и находящийся в сфере интересов "Интера" опорник Максим Гоналон. В то же время в планах "Лиона" значится еще и укрепление состава. Один из потенциальных новичков – шведский нападающий "Ман Сити" Джон Гвидетти. Последний сезон 23-летний скандинав провел на правах аренды в "Селтике" и забил во всех турнирах 15 мячей, среди которых был гол "Интеру" в плей-офф Лиги Европы. Кроме того, президент "Лиона" Жан-Мишель Ола признал: его клуб рассматривает возможность покупки 29-летнего защитника Адиля Рами, на днях заявившего о желании покинуть "Милан", а теперь появилась информация еще и об интересе к потенциальному новичку московского "Динамо" экс-марсельцу Пьеру-Андре Жиньяку.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...