13:10 30 мая 2015 | Футбол

"Закон Блаттера: чистая победа в грязи"

Вчера. Цюрих. Зепп БЛАТТЕР. Фото AFP
Вчера. Цюрих. Зепп БЛАТТЕР. Фото AFP

Тема переизбрания Зеппа Блаттера на пятый президентский срок в ФИФА, конечно, вызывала широкий резонанс в мировых СМИ. Его фото появилось на первых полосах английских, испанских и итальянских изданий. О нем писали и во Франции, и в США.

DAILY TELEGRAPH (Англия):
"АНГЛИЯ ГРОЗИТ БОЙКОТИРОВАТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА"

"Англия рассматривает вариант бойкотировать чемпионат мира после того как Зепп Блаттер выиграл президентские выборы в ФИФА и будет руководить мировым футболом пятый срок, – сообщает в своей передовице The Daily Telegraph. – Мистер Блаттер обошел своего соперника Али бин Аль-Хусейна в секретном голосовании и продолжит руководить ФИФА, несмотря на призывы уйти в отставку после того как организация была завалена обвинениями во взяточничестве. Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дьюк сказал, что Англия рассмотрит вариант снятия с чемпионата мира".

 

METRO (Англия): "ВРЕМЯ УХОДИТЬ"

Англичане играют словами, заменив слово Step в выражение It's time to step down ("Время уйти в отставку") на имя переизбранного президента ФИФА.

"Англия и другие страны Европы могут бойкотировать чемпионат мира, если Блаттер останется на посту президента ФИФА. Президент УЕФА Мишель Платини признался, что такие разговоры ходили в кулуарах после того как 79-летний специалист, которого еще вчера призывали уйти в отставку, был переизбран на новый срок".

MIRROR SPORT (Англия): "WE'LL BE BLATT"

"Коррупция, ФБР, но никакого позора", – пишет Sport Mirror на своей первой полосе, украшенной изображением Зеппа Блаттера. А в "шапке", по всей видимости, обыгрывается фамилия президента и фраза "We'll be back" – "Мы вернемся".

Также в передовице издания глава Футбольной ассоциации Англии обещает бороться за то, чтобы сместить Блаттера с его поста, несмотря на триумфальную победу на выборах.

DAILY MAIL (Англия): "ХОДЯЧИЙ МЕРТВЕЦ"

"Не беспокойтесь, дорогие читатели, сейчас Блаттер может улыбаться, но он все равно… ходячий мертвец".

DAILY EXPRESS (Англия): "ВЕЛИКОЕ СПАСЕНИЕ"

"Блаттер сохранил свою работу. Пока", – пишет Daily Express под фотографией ликующего переизбранного президента.

"Зепп Блаттер в пятницу выиграл битву за то, чтобы остаться президентом ФИФА, после того как принц Али бин-Хусейн, набравший мало голосов в первом раунде выборов, снял свою кандидатуру. Но это, похоже, будет кратковременный успех. Поскольку УЕФА уже строит план политической войны с ФИФА, которая будет продолжаться до тех пор, пока режим Блаттера не падет".

LA RAZON (Испания): "БЛАТТЕР ПОБЕЖДАЕТ, ФИФА ПРОИГРЫВАЕТ"

"Конгресс ФИФА продлил мандат Зеппа Блаттера. Он руководил мировым футболом 17 лет и на пятничных выборах вновь одержал оглушительную победу".

AS (Испания): "БЛАТТЕР ПЕРЕИЗБРАН НА НОВЫЙ СРОК ПОСЛЕ УГРОЗЫ ВЗРЫВА"

"Блаттер переизбран на новый срок после угрозы взрыва, – пишет мадридская AS, слегка отвлекаясь от темы субботнего финала Кубка Испании и Рафаэля Бенитеса в "Реале". – Али снял свою кандидатуру после первого раунда выборов. Вильяр не голосовал".

L'EQUIPE (Франция): "БЛАТТЕР ПРОДЛИЛ СВОЕ СЧАСТЬЕ"

В главной спортивной газете Франции тема выборов президента ФИФА также не на первом месте. Она уступает финалу Кубка Франции и даже проходящему в Париже Roland Garros.

"Блаттер продлил свое счастье, – пишет L'Equipe. – 79-летний швейцарец был вновь избран на пост президента ФИФА".

LA GAZZETTA DELLO SPORT (Италия):
"ЗАКОН БЛАТТЕРА: ЧИСТАЯ ПОБЕДА В ГРЯЗИ"

"Закон Блаттера: он побеждает даже тогда, когда весь в грязи, – пишет вверху своей первой полосы самое популярное спортивное издание Италии. – Принц Али снимается. ФИФА и весь мировой футбол не меняют своего лидера. Тем не менее, вместе со всеми скандалами и старыми счетами эта борьба становится ожесточенной".

TUTTOSPORT (Италия): "БЛА-БЛА БЛАТТЕР"

"Абсурд в Цюрихе – президент переизбран на пост президента ФИФА, несмотря на коррупционный скандал".

CORRIERE DELLO SPORT (Италия): "ПОЛНЫЙ ПОЗОР!"

"ФИФА – полный позор, – констатирует римский Corriere dello Sport. – Они переизбрали Блаттера! Президент сокрушил своего соперника. Федерация футбола Италии: "Мы с Платини!".

BILD: "ПРОЩУ, НО НЕ ЗАБУДУ"

Немецкий Bild развивает тему конфликта между переизбранным президентом ФИФА Зеппом Блаттером и выступившим против него президентом УЕФА Мишелем Платини.

"Блаттер угрожает Платини: "Прощу всех, но не забуду!" – пишет таблоид.

NEW YORK TIMES (США): "БЛАТТЕР СПРАВИЛСЯ И СО СКАНДАЛАМИ И С КРИТИКОЙ И ИЗБРАН НА ПЯТЫЙ СРОК"

"Начало недели заставило давнего президента ФИФА Зеппа Блаттера побеспокоиться… но в итоге он все же каким-то образом завершил эту неделю широченной улыбкой. Несмотря на затянувшуюся полемику и сильного соперника в лице принца Али бин Аль-Хусейна из Иордании, мистер Блаттер был избран президентом ФИФА на пятый срок".

THE TIMES (АНГЛИЯ)

Английская газета Times в субботу поместила на первую полосу фото радостного Зеппа Блаттера с подписью "Я никуда не ухожу". Зепп Блаттер празднует свое избрание на пятый срок в качестве президента ФИФА. Ведущие фигуры мирового футбола говорят, что это черный день для спорта".

Подготовила Мария НИКУЛАШКИНА

Вечный Зепп

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...