08:30 18 мая 2015 | Футбол

Шанс Смолова

Шанс Смолова Фото "СЭ"
Шанс Смолова Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Матчем в Тюмени завершится 28-й тур премьер-лиги.

УРАЛ ДИНАМО

Сегодня. Тюмень. Стадион "Геолог". 17.00 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

СУДЬЯ : Вилков (Нижний Новгород)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Ерохин (травма)

-

Лунгу (травма)

-

НОВОСТИ КОМАНД

На неделе жена форварда "Урала" Федора Смолова Виктория Лопырева объявила о разрыве с нападающим. "Во избежание досужих домыслов и слухов я должна подтвердить, что отныне нас с Федей больше ничего не связывает. Я приняла это решение еще полгода назад, но ему тогда удалось убедить меня в том, что он повзрослел и готов серьезнее относиться к семье и профессии. Но пока его больше интересуют социальные сети и красивые машины", – написала Лопырева в своем инстаграме.

В четверг, 14 мая, футболисты "Динамо" посетили химкинскую школу № 20 и провели своеобразную тренировку для учащихся. Сперва внушительный динамовский десант - Станиславы Черчесовы (отец и сын), Александр Кокорин, Алексей Ионов, Юрий Жирков, Анатолий Катрич, Вильям Венкер, Матье Вальбуэна и Роман Березовский - посмотрел небольшое представление детей. Затем динамовцы сыграли с ребятами в футбол и устроили с ними настоящую эстафету с мячом.

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов объявил, что атакующий хавбек екатеринбуржцев Александр Ерохин выбыл до конца сезона. 25-летний полузащитник в текущем чемпионате забил шесть мячей.

В тот же день в Доме футбола состоялась презентация благотворительной акции "Футбол – подари жизнь!" Ее целью является сбор средств в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. В акции в числе остальных принимали участие олимпийский чемпион, первый вице-президент РФС Никита Симонян, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник "Динамо" и сборной России Юрий Жирков.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

* В последних семи встречах с "Динамо" "Урал" ("Уралмаш") неизменно проигрывал. Последняя победа над бело-голубыми датирована апрелем 1993 года.
* "Динамо" в трех из пяти последних матчей не может забить. Причем с игры бело-голубые не отличались уже 339 минут – после первого гола в ворота "Ростова" Александра Кокорина (2:2 в гостях). Позже динамовцы дважды отличились со "стандартов", а еще один гол в свои ворота отправил защитник "Кубани" Шандау. Более того: мяч Кокорина – единственный для "Динамо" с игры за последние 606 игровых минут.

ЦИТАТЫ

Григорий ИВАНОВ, президент "Урала":

Матье ВАЛЬБУЭНА, полузащитник "Динамо":

– Считаю, что у Кокорина завышенная зарплата. Если у человека зарплата 5 миллионов в год, какая-то мотивация уже теряется. Лишний раз уберет ногу, где-то не будет в борьбу вступать.

– Мы хотим полностью сконцентрироваться на трех оставшихся встречах и взять в них максимальные девять очков. Три матча – три победы. В этом случае есть шанс зацепиться даже за третье место.

ПРОГНОЗЫ

 

Максим МАКСИМОВ, и. о. главного редактора

Владислав РАДИМОВ, бывший полузащитник ЦСКА, "Зенита" и сборной России, главный тренер "Зенита-2"

1:2. Думаю, в Екатеринбурге бело-голубые должны добиться победы. Все-таки команда Черчесова бьется за еврокубки.

2:1. Мне очень импонирует игра Смолова. И есть ощущение, что "Урал" выиграет этот матч.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...