08:00 9 февраля 2015 | Футбол

Лучшие голы воскресенья:
Крауч стремится к рекорду, Куяте огорчает "МЮ"

Вчера. Лондон. "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. 49-я минута. Защитник лондонцев Шейку КУЯТЕ открыл счет в матче. Фото REUTERS
Вчера. Лондон. "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. 49-я минута. Защитник лондонцев Шейку КУЯТЕ открыл счет в матче. Фото REUTERS

"СЭ" представляет подборку лучших голов воскресенья.

Алессандро ДИАМАНТИ ("Фиорентина")

"Фиорентина" – "Аталанта" – 3:2. 76’ – 2:1

Паскуаль навесил в район 11-метровой отметки, а Чигарини вынес мяч за пределы штрафной. Первым на подбор успел Диаманти. Убрав с дороги защитника, Алессандро вышел один на один с голкипером и сильно пробил в дальний угол. Это первый гол хавбека в составе "Фиорентины" .

Дави ЗЕЛЬКЕ ("Вердер")

"Вердер" – "Байер" – 2:1. 17’ – 1:0

Стремительная контратака "Вердера" по левому флангу завершилась мастерским забросом Бартельса в центр штрафной. Прибежавший туда Зельке не стал дожидаться приземления и красиво положил мяч в уголок гостевых ворот. Это не первый красивый гол 20-летнего форварда в текущем розыгрыше бундеслиги.

Питер КРАУЧ ("Стоук Сити")

"Ньюкасл" – "Стоук Сити" – 1:1. 90’ – 1:1

На последней минуте основного времени Джефф Кэмерон выполнил длинную передачу в штрафную на Питера Крауча. Адресат так долго выбирал позицию для приема, и уже показалось, что никакого удара не будет. Ан нет! Двухметровый форвард не только дотянулся до мяча, но и смог перекинуть его за шиворот Крула. Теперь у Крауча 44 мяча головой в премьер-лиге. Рекорд принадлежит экс-форварду сборной Англии Алану Ширеру, наколотившему 46 голов со "второго этажа".

Адам ЛЯИЧ ("Рома")

"Кальяри" – "Рома" – 1:2. 37’ – 0:1

Ляич оказался с мячом на правом фланге после розыгрыша "стандарта". Серб отдал пас Верде, вбежал в свободную зону перед воротами "Кальяри", и, получив мяч обратно, сильно пробил в ближний угол. Днем ранее похожий гол провел Арьен Роббен.

Шейку КУЯТЕ ("Вест Хэм")

"Вест Хэм" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1. 49’ – 1:0

В начале второго тайма "Вест Хэм" подал "стандарт" с левого фланга. Мяч от Руни отскочил к Куяте, а тот сотворил мини-шедевр. Не имея и сотой доли секунды на решение, "молотобоец" развернулся с чеканкой и сильно пробил мимо Де Хеа. Удивительно, что оборона "МЮ" позволила ему сыграть именно так.

Материалы других СМИ
Загрузка...