08:00 8 февраля 2015 | Футбол

Пять лучших голов субботы:
бенефис "Баварии" и "бисиклета" Ньигеса

Суббота. Штутгарт. "Штутгарт" - "Бавария" - 0:2. Авторы голов Арьен РОББЕН (слева) и Давид АЛАБА. Фото AFP
Суббота. Штутгарт. "Штутгарт" - "Бавария" - 0:2. Авторы голов Арьен РОББЕН (слева) и Давид АЛАБА. Фото AFP

"СЭ" представляет пять лучших голов субботы.

Месут ЕЗИЛ ("Арсенал")

"Тоттенхэм" – "Арсенал" – 2:1. 11’ – 0:1

Уэлбек легко удрал от Роуза по флангу и выдал передачу в центр на Жиру. Удар в касание не получается, но, на счастье "канониров", мяч отлетел к Езилу. Месут мгновенно сориентировался в ситуации и в касание пробил в дальний от Ллориса угол.

Сауль НЬИГЕС ("Атлетико")

"Атлетико" – "Реал" – 4:0. 18’ – 2:0

На 10-й минуте "Атлетико" пришлось менять травмированного Коке на Ньигеса, а уже через восемь минут молодой хавбек отблагодарил тренеров за доверие. Сикейра довел мяч до лицевой линии, аккуратно навесил на угол вратарской, а Сауль красивым ударом через себя пробил мимо Гризманна и Касильяса.

Арьен РОББЕН ("Бавария")

"Штутгарт" – "Бавария" – 0:2. 41’ – 0:1

Сколько мячей забил Роббен, сместившись с вверенного ему правого фланга? Десятки, но защитники продолжают попадать в его ловушки. В конце первого тайма Арьен оттянул на себя Глоушека и Сакаи, отдал пас на Вайзера и тут же кинулся в освободившуюся зону. Получив обратный пас, голландец сходу пробил за шиворот голкиперу. Ульрих старался, но вытащить такой мяч не смог.

Давид АЛАБА ("Бавария")

"Штутгарт" – "Бавария" – 0:2. 51’ – 0:2

В начале второго тайма Ромеу толкнул Левандовски в спину в 29 метрах от ворот. Не самая удобная точка для прямого удара, однако Алаба рискнул. Пущенный им мяч на огромной скорости облетел "стенку" и вошел в правый верхний угол гостевых ворот. Есть первый гол Давида в нынешнем розыгрыше бундеслиги.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ ("Боруссия" Д)

"Фрайбург" – "Боруссия" Д – 0:3. 72’ – 0:3

Стратегически это был матч за шесть очков, но "Боруссия" не боялась играть красиво. В середине второго тайма Кагава, Блащиковски и Ройс в семь касаний дошли до штрафной соперника ни разу не угодив в офсайд. Далее Марко перевел мяч в центр на Синдзи, а тот отдал налево Обамеянгу. Форвард партнеров не подвел – его удар низом оказался неберущимся для вратаря.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!