19:14 27 января 2015 | Футбол

Корейская "Барселона" разгромила Бердыева

Главный тренер "Ростова" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото ФК "Ростов"
Главный тренер "Ростова" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото ФК "Ростов"

Во вторник "Ростов" провел второй матч под руководством нового главного тренера, завершив свой сбор в ОАЭ

Контрольный матч

РОСТОВ - ЧОНБУК Корея - 0:4 (0:3)

Голы: Энинью, 22 (0:1). Энинью, 25 (0:2). Эду, 38 (0:3). Ли Дон Ку, 51 (0:4).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Джанаев, Горе (Лоло, 46), Бордачев (Новосельцев, 46), Дьяков (Баштуш, 60), Баштуш (Ксулу, 46), Милич (Торбинский, 41), Фатуллаев (Гацкан, 46), Калачев (Думбья, 46, Николич, 80), Ребко (Трошечкин, 46), Полоз (Григорьев, 46), Ю Бен Су (Бухаров, 46).

27 января. Дубай.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Дубая

В ОАЭ "Ростов" провел два товарищеских матча - с чемпионом Ирана "Фуладом" и сильнейшей командой Кореи "Чонбуком" и в обоих уступил. Правда, играли желто-синие на фоне больших нагрузок.

"Чонбук" на фоне "Ростова" выглядел настоящей "Барселоной" - играли корейцы в быстрый пас и активно прессинговали соперника. Выглядевшие же предельно утомленными дончане из-под прессинга выходили с большущим трудом. Мяч у команды Курбана Бердыева не держался, атаки не клеились, а в обороне подопечные именитого тренера раз за разом нарушали правила. За первые полчаса "Ростов" сфолил десять раз, причем в основном неподалеку от штрафной. Дважды за такие промахи "Чонбук" его образцово наказал. В одном случае, правда, Джанаев должен был выходить из ворот на перехват, но остался на линии.

Бердыев голы и ошибки встречал внешне без эмоций. Но сомневаюсь, что он готов спокойно принять два гола, пропущенных после стандартных положений. В перерыве тренер увлеченно рисовал своим футболистам схемы и двигал фишки по разложенному на газоне планшету. Они внимали, слушая Бердыева в поистине звенящей тишине. Но еще один гол "Чонбук" все равно забил, сделав это красиво.

К подвигам "Ростов" сегодня не готов. Бердыев это прекрасно понимает, а потому избегает даже легких окриков по ходу матча, не говоря уже про нагоняи после замен. Ругать своих игроков ему резона нет. Других у него не будет, и плыть вместе им в пресловутой лодке как минимум тринадцать туров вместе, пытаясь при этом не утонуть.

Пока все, что смог противопоставить "Ростов" азиатской "Барселоне", была старательность. Для того чтобы добиться положительного результата в споре с по-настоящему сильной командой, этого мало.

С 1 февраля Бердыев и его парни начнут работу в Турции. Там "Ростов" ждут три спарринга. Судя по всему, соперники будут отбираться предельно тщательно. Понятно, что там ростовчане будут в уже ином состоянии: и бежать будут быстрее, и фолить меньше. Пока же терпения подопечным Бердыева явно не хватает. А играть в обороне так, как он требует, значит быть терпеливым, умным, расчетливым. Только так "Барселону" и обыгрывают. Причем настоящую.

Впрочем, действия в защите, полагаю, главный тренер "Ростова" своей команде постепенно поставит. А вот с атакой все намного сложнее. Понятно, что "Чонбук" многого аутсайдеру нашей лиги в любом случае бы не позволил, но то, что "Ростов" создавал, терялось слишком легко. Забить мог Бухаров, пару раз опасность возникала у ворот корейского чемпиона после ударов Торбинского и Лоло. В итоге из Эмиратов Бердыев и его новое войско уезжают без забитых голов. А без них побед не будет.

Хотя кто-то обещал Бердыеву легкую жизнь на Дону?! Он, полагаю, иллюзий не питал.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

ov

А что, по-вашему, 0-0 с Фуладом?

21:49 27 января 2015

Nazar82

Вы бы информацию проверяли, "Экспрессгазета!" "В ОАЭ "Ростов" провел два товарищеских матча - с чемпионом Ирана "Фуладом" и сильнейшей командой Кореи "Чонбуком" и в обоих УСТУПИЛ." С Фуладом 0-0 сыграли, но никак не уступили!

21:43 27 января 2015

zenitoman

Ростов после ухода Игрочишки мало забивал, а теперь, с приходом Человека с четками, вообще перестал забивать.

19:59 27 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!