09:30 18 января 2015 | Футбол

Лучшее видео за уик-энд. Часть первая:
9 секунд, которые потрясли "Эйбар"

Пятница. Кордова. "Кордова" - "Эйбар" - 1:1. Футболисты "Эйбара" забили уже на 10-й секунде встречи. Фото sdeibar.com
Пятница. Кордова. "Кордова" - "Эйбар" - 1:1. Футболисты "Эйбара" забили уже на 10-й секунде встречи. Фото sdeibar.com

"СЭ" собрал самые яркие моменты из пятничных и субботних матчей.

Флорин АНДОНЕ ("Кордова")

"Кордова" – "Эйбар" – 1:1

Первый гол уик-энда чуть не вошел в историю испанского футбола. "Кордове" потребовалось всего 9,8 секунды, чтобы отнять мяч у "Эйбара" и открыть счет в матче. Быстрее Андоне в примере забивали лишь Хосеб Льоренте (7,3 секунды в 2008 году), Сейду Кейта (7,6 в 2014 году) и Дарио Сильва (8,0 в 2000 году).

ВИЛЛИАН ("Челси")

"Суонси" – "Челси" – 0:5

Виллиан весьма полезен в организации атак, но в то же время ему чудовищно не везет в их завершении. В матче с "Суонси" бразилец не использовал два отличных момента. При счете 2:0 он обыграл в штрафной двух защитников, пробил с девяти метров, но угодил в штангу.

 

При счете 4:0 Диегу Коста убежал на рандеву с голкипером, однако бить с острого угла не решился. Вместо этого форвард откатил мяч назад под удар Виллиану, а тот из хорошей позиции попал точнехонько в перекладину.

Радамель ФАЛЬКАО ("Манчестер Юнайтед")

"КПР" – "Манчестер Юнайтед" – 0:2

Виллиан пользуется безграничным доверием со стороны Жозе Моуринью, чего нельзя сказать про Фалькао в Манчестере. Похоже, колумбиец встал в один ряд с Ривалдо, ван Боммелом, Тони и ван Перси – футболистами, которые так или иначе конфликтовали с нынешним тренером "МЮ" Луи ван Галом в его предыдущих командах. Голландец нечасто ставит звездного форварда в "старт" и не забывает высказываться про Радамеля на своих пресс-конференциях.

Как и Виллиан, в субботнем матче Фалькао "запорол" два хороших момента. Только все они были при счете 0:0. В дебюте встречи колумбиец получил отличную передачу от Маты на углу вратарской, но умудрился дважды пробить в голкипера.

Во втором тайме Радамель расстреливал Роберта Грина с трех метров, но голкипер каким-то невероятным образом спас свои ворота. Несмотря на досадные промахи, Фалькао доиграл встречу до конца и даже удостоился похвалы от тренера.

 

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!