08:00 13 января 2015 | Футбол

Самое любопытное за выходные:
зевок "Ньюкасла" и нокдаун Манчини

Воскресенье. Милан. "Интер" - "Дженоа" - 3:1. Роберто МАНЧИНИ отправлен игроком генуэзцев в нокдаун. Фото REUTERS
Воскресенье. Милан. "Интер" - "Дженоа" - 3:1. Роберто МАНЧИНИ отправлен игроком генуэзцев в нокдаун. Фото REUTERS

"СЭ" собрал самые яркие моменты ушедшего футбольного уик-энда.

Фабио БОРИНИ ("Ливерпуль")

"Сандерленд" – "Ливерпуль" – 0:1

Прошлый сезон форвард "Ливерпуля" Фабио Борини провел в "Сандерленде" на правах аренды, но огорчить свою бывшую команду не получилось. А ведь шансы были. В концовке первого тайма Эмре Джан вывел итальянца на рандеву с голкипером. Обыграть Пантилимона оказалось не сложно, а вот попасть в пустые ворота форварду было не суждено.

ОСКАР ("Челси")

"Челси" – "Ньюкасл" – 2:0

Из игры нельзя выпадать ни на секунду. Простая истина, но даже футболисты английской премьер-лиги иногда ее забывают. Коллочини в борьбе с Виллианом упустил мяч за лицевую линию и в надежде на долгий розыгрыш углового неспешно побежал назад. Но все пошло совсем не так. Виллиан моментально отпасовал в штрафную, Иванович прострелил на дальнюю, а забытый всеми Оскар хладнокровно поразил пустой угол.

Кристиан ЭРИКСЕН ("Тоттенхэм")

"Кристал Пэлас" – "Тоттенхэм" – 2:1

Кристиан Эриксен провел немало голов из неудобных позиций, а в дерби с "Кристал Пэлас" все вышло наоборот. В середине первого тайма датчанин расстреливал Хулиана Сперони с линии вратарской, но мяч непостижимым образом обогнул штангу и врезался в рекламный щит. Тот матч "шпоры" проиграли, а ведь они могли войти в четверку лучших.

Томер ХЕМЕД ("Альмерия")

"Альмерия" – "Севилья" – 0:2

Форварда "Альмерии" Томера Хемеда можно назвать главным неудачником выходных. Он мог оформить дубль в ворота "Севильи", но каждый раз израильтянину что-то мешало. На 83-й минуте Хемед перехватил пас защитника вратарю, без труда обыграл последнего и пробил в пустые ворота. Но сократить отставание не получилось – Коке в отчаянном прыжке выбил мяч на угловой.

Уже в компенсированное время севилец Каррису неудачно скинул назад, Хемед "продавил" Бету, но Иборра в последний момент вынес мяч с линии ворот. "Альмерия" не наиграла на ничью, но гол престижа она заслуживала точно.

Роберто МАНЧИНИ ("Интер")

"Интер" – "Дженоа" – 3:1

"Интер" и "Дженоа" красивыми голами не порадовали, но именно на "Сан-Сиро" случился самый яркий эпизод уик-энда. Андриолли, выбивая мяч в аут, отправил в нокдаун своего главного тренера Роберто Манчини. К счастью, обошлось без повреждений, а пострадавший отнесся к ситуации с юмором.

Хуан МАТА ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" – "Саутгемптон" – 0:1

Манкунианцы хоть и встречались с соседями по турнирной таблице, но все же считались фаворитами. И домашняя обстановка, и звездный состав, и опыт Луи ван Гала – все говорило в пользу манкунианцев. Но не тут-то было: "красные дьяволы" провели очередной плохой матч. Квинтэссенцией неудач "МЮ" стал промах Маты на 79-й минуте. Получив идеальный пас от Блинда, испанский хавбек с пяти шагов пробил выше перекладины. 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...