08:00 22 декабря 2014 | Футбол

Лучшие голы воскресенья:
кураж "Вильярреала" и спасение "Ливерпуля"

Вслед за сенсационной победой над "Атлетико" в Мадриде "Вильярреал" Дениса Черышева разгромил "Депортиво", выиграв пятый матч кряду в чемпионате Испании. Фото AFP
Вслед за сенсационной победой над "Атлетико" в Мадриде "Вильярреал" Дениса Черышева разгромил "Депортиво", выиграв пятый матч кряду в чемпионате Испании. Фото AFP

"СЭ" представляет пятерку лучших голов воскресенья.

Лусиано ВЬЕТТО ("Вильярреал")

"Вильярреал" – "Депортиво" – 3:0. 73’ – 3:0

Не гол, а лучшая реклама скоростного комбинационного футбола, который демонстрирует "Вильярреал" в нынешнем сезоне. Получив пас от Дос Сантоса, Черышев в это же мгновение перевел мяч в штрафную, а Вьетто так же в одно касание поразил ворота "Депортиво". Кстати, в этом матче россиянин догнал Криштиану Роналду и Коке в списке лучших ассистентов примеры.

Маноло ГАББЬЯДИНИ ("Сампдория")

"Сампдория" – "Удинезе" – 2:2. 60’ – 2:2

Седьмой мяч 23-летнего Габбьядини получился дважды особенным. Во-первых, он вышел красивым: Де Сильвестри прошел по флангу и выполнил идеальную подачу в район 11-метровой, откуда Маноло нанес классный удар в верхний угол. Во-вторых, велика вероятность, что этот гол – последний для форварда в составе "Сампдории".

Мартин ШКРТЕЛ ("Ливерпуль")

"Ливерпуль" – "Арсенал" – 2:2. 90+7’ – 2:2

В начале второго тайма Мартин Шкртел получил травму головы, и похоже, что в тот момент "Арсенал" списал словака со счетов. Иначе не объяснить безразличное отношение к ливерпульцу при подаче углового на последних минутах матча. Лаллана навесил на точку пенальти, Шкртел выпрыгнул выше всех и классно пробил в нижний угол. Есть первый гол Мартина в чемпионате.

Марк-Олифер КЕМПФ ("Фрайбург")

"Фрайбург" – "Ганновер-96" – 2:2. 81’ – 2:0

В концовке второго тайма "Фрайбургу" удался прекрасный гол со "стандарта". Шмид подал угловой, Мехмеди своим прыжком отвлек внимание ганноверцев, а Кемпф мощно пробил между перекладиной и вратарем без шансов для последнего. Счет 2:0 уводил южан с последнего места, но за оставшиеся девять минут гости забили два мяч, а значит "Фрайбург" проведет каникулы в статусе аутсайдера.

Матео КОВАЧИЧ ("Интер")

"Интер" – "Лацио" – 2:2. 66’ – 1:2

Долгое время преимущество "Лацио" в два мяча держалось на самоотверженной игре защитников и тотальном невезении форвардов "Интера". Однако на 66-й минуте Ковачич сломал систему. Подобрав мяч в опорной зоне, он первым касанием пробил в ближнюю девятку и попал! Красота спасла "Интер", и в конечном итоге "нерадзурри" выцарапали ничью. Сам хорватский хавбек назвал этот гол лучшим в карьере. Хотя какие его годы?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...