15:30 17 декабря 2014 | Футбол

"Хочу поцелуй королевы". Десять лучших твиттов футбольных людей 2014 года

Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS
Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS

Все чаще и чаще люди футбола выражают свои мысли и эмоции посредством социальных сетей. "СЭ" представляет рейтинг таких сообщений в 2014 году.

Тьерри АНРИ, бывший нападающий сборной Франции


Фото AFP

@ThierryHenry: "Привет, это Тьерри Анри. Это мой единственный официальный аккаунт в твиттере. Все, что здесь появится, – это моя точка зрения. Добро пожаловать".

Комментарий "СЭ": Еще в начале этого года бывший нападающий "Арсенала" и сборной Франции говорил о том, что скептически относится к социальным сетям и не собирается заводить в них собственные странички. "Каков мой интерес к твиттеру? Нулевой. Мне не нравится твиттер, мне не нравится Instagram. У меня нет аккаунтов ни там, ни там. Я не вижу смысла в этом. Тут я придерживаюсь старых взглядов". Однако ретроградом Анри оставался недолго и буквально на днях все же завел свой аккаунт в Твиттере. И тут же собрал 1,5 миллиона подписчиков. То ли еще будет…

Луис СУАРЕС, нападающий "Барселоны" и сборной Уругвая


Фото AFP

@LuisSuarez9: "После того как несколько дней я побыл дома со своей семьей, восстановил моральные силы, поразмышлял о произошедшем в матче Италия – Уругвай 24 июня 2014 года, хочу написать следующее. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Я прошу прощения у Джорджо Кьеллини и всей футбольной семьи. Я обещаю общественности, что подобного инцидента никогда больше не будет".

Комментарий "СЭ": Эта запись в твиттере Суареса появилась 30 июня. То есть ему потребовалась всего неделя, чтобы осознать – кусаться даже на чемпионате мира не хорошо. Кстати, пока Суарес слово держит.

Джорджо КЬЕЛЛИНИ, защитник "Ювентуса" и сборной Италии


Фото AFP

@chiellini –> @LuisSuarez9: "Все забыто. Надеюсь, ФИФА сократит срок твоей дисквалификации".

Комментарий "СЭ": Что ж, Кьелини не стал держать камень за пазухой и ответил Суаресу практически тут же. В твиттере, разумеется.

Аксель ВИТСЕЛЬ, полузащитник "Зенита" и сборной Бельгии


Фото - Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

@axelwitsel28: "Соперник "Зенита" – ПСВ. Мы можем пройти дальше. #Davai (давай) #Vperiod (вперед)".

Комментарий "СЭ": Приятно, что полузащитник "Зенита" не только готов переключиться с Лиги чемпионов на Лигу Европы, но и использует при этом сугубо российские выражения. Кстати, написал это Витсель уже будучи в отпуске. Так что подсказать было некому. И "Давай", и "Вперед", пусть и на латинице, он явно освоил самостоятельно.

ХАЛК, нападающий "Зенита" и сборной Бразилии


Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

@hulkparaiba: "Они @tirullipa (Эверсон Силва) и @davidbrazil24 (Давид Бразил) уже побывали в ванне со льдом. Теперь моя очередь принять участие в акции. И я конечно сделаю это".

Комментарий "СЭ": Обливание ледяной водой – эта акция буквально волной прокатилась по футбольному миру и не только. В стороне не остался даже теплолюбивый Халк.

Гари ЛИНЕКЕР, бывший нападающий сборной Англии

@GaryLineker: "Чувствую дыхание Руни на своей шее".

Комментарий "СЭ": Знаменитый в прошлом нападающий сборной Англии и не такое в твиттере пишет. Например, в этом году он предложил распустить ФИФА, объявил что Англия пресмыкалась перед ней, чтобы получить ЧМ-2018, а также заявил, что английская премьер-лига давно не является самой зрелищной лигой в мире, уступая примере. Ну а это высказывание появилось в ноябре в связи с тем, что Уэйн Руни сделал дубль за сборную и в скором времени догонит Линекера в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды. На счету Руни сейчас 46 голов, у Линикера, идущего на втором месте, – 48.

Роман ШИРОКОВ, полузащитник "Спартака" и сборной России


Фото - Александр ФЕДОРОВ," СЭ"

@shirokovr15: "Кто-то хочет раскачать нашу красно-белую лодку?! НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!"

Комментарий "СЭ": Одно время Широков был главным поставщиком интересных высказываний в твиттере (в России во всяком случае) и даже получил негласное прозвище "Мистер твиттер". Потом на какое-то время Роман это дело забросил, но недавно вновь стал высказываться в интернете. Эта запись появилась в октябре нынешнего года. А спустя какое-то время стало очевидно, что и у самого Широкова в "Спартаке" что-то пошло не так.

Доменико КРИШИТО, защитник "Зенита" и сборной Италии


Фото - Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

@mimmo_criscito4: "Не скрываю своего разочарования. Сейчас я чувствую себя более взбешенным, чем перед чемпионатом Европы... Всем спасибо за поддержку",

Комментарий "СЭ": Такую запись защитник "Зенита" сделал в мае этого года, после того как главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли не включил его даже в расширенный список "Скуадры адзурры" при подготовке к ЧМ-2014. Двумя годами ранее Пранделли так же не взял Кришито на чемпионат Европы. И все из-за скандала с договорными матчами в Италии. И хотя Кришито оказался невиновен, Пранделли его в сборную брать перестал. Впрочем, тренера в сборной уже нет, а защитник в нее вернулся.

Сергей ГАЛИЦКИЙ, владелец "Краснодара"

@sergeygalitskiy: "Не смотря на доллар, "Бавария" сегодня играет скучно, короче, хуже рубля".

Комментарий "СЭ": Владелец "Краснодара" постоянно балует любителей футбола высказываниями в твиттере. Как правило, они острые, но в то же время остроумные и позитивные. Последнее, опубликованное буквально вчера, из их числа.

Марио БАЛОТЕЛЛИ, нападающий "Ливерпуля" и сборной Италии


Фото AFP

@FinallyMario: "Если мы победим Коста-Рику, я хочу поцелуй – в щечку, конечно, – от королевы Англии".

Комментарий "СЭ": Эта запись нападающего сборной Италии, сделанная на ЧМ-2014, – безусловно, самый главный хит твиттра в уходящем году. Другое дело, что Италия не выиграла и Англию в итоге подвела. И в какой-то степени весь мир вздохнул с облегчением…

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!