08:30 2 декабря 2014 | Футбол

"Надоело уже, что постоянно пихают Криштиану Роналду и Месси на "Золотой мяч"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ. Фото AFP

В понедельник читатели на сайте "СЭ" активнее всего обсуждали тройку претендентов на "Золотой мяч" и скандал, разразившийся после заявления Халка о том, что арбитр Матюнин позволил себе расистское оскорбление в его адрес.

КДК РФС не увидел дисциплинарного нарушения в реплике Якина в адрес Журавеля

timson: Слова Гамулы тоже поначалу не вызвали у них интереса, а потом впаяли по-полной.

toxa-rv@list: Да ничего тут неэтичного не было. Это действительно просто от бессилия, а не со злости. Якин уже сам понимает что у него совершенно ничего не получается уже которую игру подряд.

ЗлобныйЖиртрест: Имхо сильно раздуто. Да, Якин повел себя как невоспитанный человек, можно без хамства было и обойтись. Но оскорбления тут и впрямь нет, слова, что Якина не интересует мнение Журавеляпросто констатация личного отношения. Вистов это не добавляет (воображаю, как теперь троллить режиссера будут при каждой оплошности), но карать не за что.

"Зенит" пока не будет обращаться в РФС в связи с заявлением Халка

toxa-rv@list: Бежать надо Халку, а то дело шьют уже.

Прометей12: Нужно провести очную ставку Халка с судьей.

Vizioso: Странная история. Пресс-служба могла бы уже опровергнуть, или подтвердить слова Халка. Времени достаточно прошло. Или он закрылся у себя дома в ванной и рыдает там с момента завершения матча, найти его не могут?

hattabych: Чтобы доказать свою любовь к Халку, арбитры должны перед матчем целовать его в небритую... хм, в щеку в общем, примерно... как Ребров штанги целует.

Dolphin75: Все разговоры свелись к тому, кого наказать. Недоказуемо все это. Наказывайте Reuters, если уж так приспичило.

КДК РФС не будет рассматривать слова Матюнина в адрес Халка

Izmegul: Вообще бесполезная конторавалят от ответственности чуть что.

Dolphin75: Ситуация напоминает попытку повторить трюк Яя Туре. Надо пресекать подобное.

sb1006: Если судьи начнут иски против игроков выставлять за то, что те их постоянно посылают матом, футбол как игра закончится. Играть будет некому.

aaa68: У нас не Америка. Это не прокатит.

Сейду Думбья постригся "под ноль"

Тамбовчанка: Зря, все шло нормально.

sanya_gnus: Зима наступает, а он налысо.

Тот самый Зануда: Сбрил удачу.

Против шерсти: А нечего с Березуцкими садиться в карты на желание играть.

Влад Кузнецов: Отлично, первая фотка вообще бомба. Вот с новым имиджем и закатит победный в Мюнхене.

Rosinant: Саид?! Увидишь Джавдета, не трогай!

yakis: Филимонов-style.

Роналду, Месси и Нойер вошли в тройку претендентов на "Золотой мяч"

yakis: КриРо Конечно фаворит, но из-за борьбы за 2-3 место я бы не рискнул ставить вообще на кого-то. Месси любят многие и тут приключиться может все, Нойер очень темная лошадка ибо вратарь... 12 января будет интересно посмотреть... Однозначно.

Марио Гетце: Напомнить, сколько "Реал" накидал Нойеру в полуфинале ЛЧ?!

Profe$$or 07: Очень многое зависит от того, как эти трое сыграют оставшееся до 12 января время. Кто наиболее ярко проявит себя за эти полтора месяца, тот и победит.

lincas: Хотелось бы, чтобы Нойер выиграл. По-моему, такой наследник здорово поднял бы и престиж достижения Льва Яшина.

tramvaj: Имхо, Буффон и Касильяс лучше вратари, чем Нойер, но им за заслуги по ЗМ не дают. Хотя и болею за "Барсу", мячик отдал бы КриРо. Сезон провел шикарный.

bal: Если объективно, то КриРо без вариантов. Если вмешается политический фактор, то дадут Нойеру, хотя в 2006 Буффон заслуживал ЗМ больше, чем сейчас немец, на мой взгляд.

Romanticide: Год другой, лица все те же. Да, есть Нойер, но это крайне странное решение. Надоело уже, что постоянно пихают КриРо и Мессину не лучшие они в этом году. Я бы отдал золотой мяч Мюллеру, но, как говорится, кого мое мнение интересует.

Spitamen: Как говорят болельщики "Барсы", ЗМэто индивидуальный приз. Поставьте Мюллера в сборной Португалии вместо Роналду, от этого Португалия сильнее не станет. Если Нойер то надо и Касу и Буффону давать ЗМ.

Taffarel: По двум кандидатам согласен, а вот вместо Нойера поставил бы Мюллера. Да Нойер хорош конечно, но особой феерии от него я не заметил, в чем заслуга немецких защитников! Мяч думаю заслужил Месси, очередные вечные рекорды не устояли, да и на ЧМ как-никак признан лучшим игроком!

Friend of Misery: Получить Золотой мяч должен кто-то из финалистов чемпионата мира.

vladm: Ди Мария, Роббен или Нойер. Один был лучшим в финале Лиги чемпионов, два других на ЧМ.

Бегущий человек: Дайте мяч Хамесу и успокойтесь.

макларен: Роналду в этом сезоне смотрится так себе. Я вообще не понимаю где Гетце, Мюллер, Роббен. Чего их обходят. Я конечно понимаю что все любят испанскую лигу. Но бундеслига там высочайшая конкуренция.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

10FLAMENGO

Сергей ЯРЕМЕНКО!!! по Вашему кто достоин Золотого Мяча, если не Месси и Роналду?? Думаю эти двое будут претендовать еще как минимум года 3-4, так что успокоитесь!!!

23:52 2 декабря 2014

10FLAMENGO

по-любому ЗОЛОТОЙ МЯЧ достанется у финалистов Чемпионата Мира 2014 и это справедливо!!! Хотя Томас Мюллер более достойная кандидатура чем Нойер!!!

23:45 2 декабря 2014

Zetetic

Да я ваще предлагаю застолбить "Золотой мяч" за Месси и КриРо и вручать его каждому из них каждый год поочередно))) По крайне мере, это было бы честно и не водило всех нас за нос. Единственное, что обидно- зачем всех нас, болельщиков, держать за идиотов, а?)))

17:26 2 декабря 2014

blue-white!

Кристинка и Месссия в этом сезоне ни о чём! Где Роббен или Гётце, которые тянули свои сборные на ЧМ!?

17:17 2 декабря 2014

ketchup1983

Роббен однозначно лучший!!! Испанская лига щас полный отстой по сравнению с немецкой. Поэтому там Месси и КРонально бьют все рекорды. Сами посудите Боруссия Д. в чампе на последнем месте, а в лиге чемпионов на первом в группе. На днях посмотрел матч Севилья Гранада.....мдяяяя Если бы Урал с Гранадой играл то счет был бы 10 0!

12:05 2 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

Мне без разницы. Давно уже отношусь к этим шоу исходя из одной сказки ,где лисица хвалит журавля, за то что хвалит он лисицу! Надо разделять номинации. Золотой мяч, Золотая перчатка, Золотая голова(для п/защей), Золотая стена ну и соответственно серебряная и бронзовая.

11:03 2 декабря 2014

Пови

А почему нет Дзюбы?

10:46 2 декабря 2014

SERGEY

Мюллер вполне подходит!

10:36 2 декабря 2014

Анти жив

Vizioso: Странная история. Пресс-служба могла бы уже опровергнуть, или подтвердить слова Халка. Времени достаточно прошло. Или он закрылся у себя дома в ванной и рыдает там с момента завершения матча, найти его не могут? ------------------------------------------------- Надо в клубный офис бананов завести, может он на них выйдет.

10:01 2 декабря 2014

Наблюдатель.кз

Нойеру не надо давать. пусть Яшин будет вечно единственным обладателем мячика

09:59 2 декабря 2014

wedes

Про Нойера и полуфинал ЛЧ очень меткий комментарий)

08:47 2 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!