15:30 4 ноября 2014 | Футбол

Король Лев. Пять чудес Фигу

Луиш ФИГУ. Фото REUTERS
Луиш ФИГУ. Фото REUTERS

Сегодня исполнилось 42 года знаменитому португальскому полузащитнику Луишу Фигу. "СЭ" вспомнил несколько шедевров в исполнении Короля Льва и комментарии героя по этим эпизодам.

Команда: Португалия
Соперник: Англия

О МАТЧЕ, ГДЕ УДАЛОСЬ ОТЫГРАТЬСЯ СО СЧЕТА 0:2

"Не уверен, что то была моя лучшая игра. Англия есть Англия. Помню, как однажды в составе "Спортинга" встречался с "Ньюкаслом". Соперник вел 3:0, а в итоге мы победили 4:3. Ни одна испанская или итальянская команда никогда бы не позволила отыграться с такого счета. Но в крови у англичан открытый футбол".

Команда: "Реал"
Соперник: "Манчестер Юнайтед"

О СВОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ В "РЕАЛ"

"Возвращение в "Реал"? На данный момент это довольно трудно. Я не из тех, кто будет соглашаться на все, что мне предложат. Когда у одного человека есть свое мнение, а другой ничего не хочет слушать, отношения ухудшаются. Уверен, я сел на скамейку запасных именно из-за Флорентино Переса. Он всегда это отрицал, но я уверен – идея была его".

Команда: Португалия
Соперник: США

ОБ ИГРЕ ЗА СБОРНУЮ

"Каждый матч за национальную сборную становился событием в моей жизни. Ведь я защищал честь своей родной страны. Даже товарищеская встреча за национальную команду была очень важна для меня. Но чемпионат мира, конечно же, всегда стоял особняком. Атмосферу, престиж этого турнира абсолютно не с чем сравнить".

Команда: Португалия
Соперник: Дания

О СИЛЬНЕЙШИХ ЗАЩИТНИКАХ

"Сложнее всего мне было действовать против Роберто Карлоса и Лизаразю. Быстрые, агрессивные защитники. Некоторые наши дуэли вошли в историю".

Команда: "Барселона"
Соперник: "Реал"

О ЛУЧШЕМ ОДНОКЛУБНИКЕ

"Бразилец Роналдо – лучший, с кем я играл. Потрясающий игрок. Игрок от Бога! Некоторые люди тренируются по 14 часов в день и не в состоянии достичь высокого уровня. А Роналдо даже и тренироваться не надо было, чтобы стать великим. Сила, скорость, дриблинг – все в нем было невероятно!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...