12:50 29 октября 2014 | Футбол

Отверженные. Кого не хватает среди претендентов на "Золотой мяч"

Луис СУАРЕС, безусловно, входит в пятерку лучших игроков планеты Земля, но "Золотой мяч"-2014 ему не светит. Фото AFP
Луис СУАРЕС, безусловно, входит в пятерку лучших игроков планеты Земля, но "Золотой мяч"-2014 ему не светит. Фото AFP

"СЭ" рассуждает о том, кого еще – кроме названных тридцати футболистов – можно было номинировать на приз лучшему игроку года.

Луис СУАРЕС, нападающий
Команды: "Ливерпуль"/"Барселона", сборная Уругвая


Фото - REUTERS.

Какая муха укусила чиновников ФИФА? И почему в список 30 лучших футболистов по итогам года не попал Суарес? Может, их покусал сам уругваец? Тогда картина проясняется. Как бы то ни было, лучшего бомбардира английской премьер-лиги (31 гол в 38 матчах) включать в список следовало. Вел он себя, конечно, плохо, но это уже другая история.

Диего ГОДИН, защитник
Команды: "Атлетико", сборная Уругвая


Фото - REUTERS.

Кто, если не Годин, годен для списка? Центральный защитник, столп обороны одной из сильнейших команд мира. Да еще и бомбардир, поражающий ворота в самый необходимый момент. Так было в матче последнего тура примеры с "Барселоной", когда гол Диего позволил "Атлетико" избежать поражения и завоевать первый чемпионский титул за 18 лет. Да и на чемпионате мира в Бразилии, если помните, именно мяч, забитый им в ворота итальянцев, вывел Уругвай в плей-офф.

Карлос ТЕВЕС, нападающий
Команды: "Ювентус", сборная Аргентины


Фото - REUTERS.

А где же Карлитос? Чемпионат мира он пропустил. Правда, не по своей вине. Зато за "Ювентус" отработал по полной. Команда Тевеса выиграла сложнейший чемпионат, а он с 19 голами занял третье место в списке бомбардиров. Аргентинца назвали лучшим в "Ювентусе" по итогам сезона. Но, видно, этого мало...

Артуро ВИДАЛЬ, полузащитник
Команды: "Ювентус", сборная Чили


Фото - REUTERS.

Хотя чилиец не являет собой воплощение скромности (о чем красноречиво говорят его слова о том, что он и есть лучший игрок мира без всяких списков ФИФА), за 2014 год он заслужил высших похвал. Его ирокез на горизонте предвещал худшее для соперников. А он сам был вездесущ: отбирал, отдавал, забивал. Едва залечив травму, отправился на чемпионат мира, но даже при этом не опустился в Бразилии ниже определенного уровня.

Матс ХУММЕЛЬС, защитник
Команды: "Боруссия" Д, сборная Германии

Защитников в списке ФИФА по традиции мало. Ну а что, стоят себе ребята сзади, ничего не делают, голов не забивают. И хотя ключевой игрок обороны дортмундской "Боруссии", ставший в уходящем году чемпионом мира, был достоин признания, его отсутствие не так удивляет. Таковы уж законы жанра.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

SportsMan

Ну Суарес то очевидно входит в 10-ку топ игроков мира, странное решение ФИФА, конечно.

07:41 30 октября 2014

Toha050

Из всех только Суарес,больше никто не наиграл на ЗМ.

21:19 29 октября 2014

Марио Гетце

Ройса можно добавить в список

17:00 29 октября 2014

za spartak!!!

Где Дзюба? Вот расюги европейские, такого игрочищу не включили в список. Как он теперь контракт будет выбивать?

16:18 29 октября 2014

Redeemer

О, поправили! Молодцы, почитывают комменты, видимо)

15:32 29 октября 2014

ухтышъ

SayHello 29 Октября 2014 | 13:38 Никого из перечисленных даже в претенденты не записал. __________________ Поддерживаю!!! вот это логично и обдумано, а вот Спивак разочаровал, там и так в списке много не логично включенных зачем еще этих то подтягивать за уши...

15:12 29 октября 2014

freeLmer

Да ничего не значат все эти награды, это нужно для маркетинга и поддержания интересов к раскрученным игрокам. Вот к примеру я уверен, что бесспорно лучший в РФПЛ это Думбья по тому критерию, сколько он значит для команды и сколько титулов приносит. Но если он часто будет болеть, то какой-нибудь условно Халк его затмит - он больше бегал, больше был на виду. Это важно для маркетинга, ребята. Точно так же и в мире нет никого кто лучше умеет играть в футбол и кто так много значит для команды, но ЗМ дадут какому-то другому, кто больше бегал, пиарился и был на виду. Угадайте кому. И это тоже правильно для маркетинга - людям скучно, когда все мячи достаются одному Месси.

14:23 29 октября 2014

Хидетоши Наката

Я думаю не хватает Модрича, заслуг уж явно побольше чем например у Бензема и Маскерано. Авансом бы рассмотрел Коке и Моуру. Под вопросом Сильва, Агуэро.

14:09 29 октября 2014

SayHello

Никого из перечисленных даже в претенденты не записал.

13:38 29 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

Да что тут рассуждать и так ясно. Не хватает Игрочища и Игорька пеночника всея Руси. Без них любой мировой рейтинг полный отстой и профанация. И да. Феди Упырева тоже..... ================================== Если без шуток, то из всех перечисленных серьезно можно говорить только о Хуммельсе! Остальных в Арсенал Тульский.

13:20 29 октября 2014

Нефан

Почему это "безусловно"-то? Считаю его претендентом лишь на Золотую Челюсть - дабы кусался реже. Больше ничего великого я от этого Луиса Альберто не вижу. Результативность есть, но команд он не строит, забивает в основном аутсайдерам, титулов почти нет. За что?

13:16 29 октября 2014

Olegavr

а где Дзюба?

13:12 29 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!