13:00 23 октября 2014 | Футбол

Некоролевское дело. 10 неудачных прогнозов Пеле

ПЕЛЕ. Фото AFP
ПЕЛЕ. Фото AFP

Сегодня исполняется 74 года Королю футбола Пеле. Поздравляя легенду с днем рождения, "СЭ" желает, чтобы сборная Бразилии все-таки выиграла чемпионат мира по хоккею.

Пеле играл лучше всех. По мнению многих, он непревзойден до сих пор. Со сборной Бразилии гениальный нападающий победил на трех чемпионатах мира – в 1958, 1962 и 1970 годах.

Он рачительно откладывал деньги еще по ходу карьеры, нашел себя после того, как повесил бутсы на гвоздь, но вот прогнозист из Пеле – едва ли не худший в истории. При этом Король футбола не стесняется ошибаться и продолжает ходить в маске Нострадамуса. Далеко не всем это нравится.

Ромарио однажды сказал: "Пеле – поэт, когда молчит". Экс-наставник пентакампеонов Луиз Фелипе Сколари был более многословен: "Я думаю, Пеле совершенно не разбирается в футболе (до 1:7 от Германии Сколари еще мог позволить себе такие рассуждения. – Прим. "СЭ"). Если хочешь победить, послушай Пеле и сделай наоборот.

Вспомним несколько неудачных предсказаний великого бразильца.

ЗАДОЛГО ДО ХАВИ С ИНЬЕСТОЙ...

Прогноз Пеле: Испания – фаворит чемпионата мира-1998.

Как вышло на самом деле: Испания позорно не вышла из группы, проиграв Нигерии и сыграв вничью с Парагваем.

КОЛУМБИЯ – ЧЕМПИОН МИРА!

Прогноз Пеле: Колумбия выиграет чемпионат мира-1994.

Как вышло на самом деле: последнее место в группе. Колумбийский защитник Андрес Эскобар застрелен разъяренным фанатом по возвращении на родину.

ПРЕЕМНИК ИЗ ГАНЫ

Прогноз Пеле: После юношеского чемпионата мира 1991 года (до 17 лет) Король футбола провозгласил игрока сборной Ганы Нии Лэмпти своим наследником.

Как вышло на самом деле: парень так и не смог стать звездой. Сейчас об игроке, выступавшем за ПСВ и "Астон Виллу", помнят несколько человек. Один из них – Пеле.

БАРМБИ ЗАТМИТ БЭМБИ

Прогноз Пеле: Ник Бармби превратится в футболиста мирового класса.

Как вышло на самом деле: не поднялся выше среднего уровня – 23 матча за сборную Англии, участие на чемпионате мира - в послужном списке не значится.

НАСЛЕДНИК КОРОЛЯ

Прогноз Пеле: Нападающий "Сантоса" Робинью станет новым Королем футбола.

Как вышло на самом деле: Получив три ("Реал", "Манчестер Сити", "Милан") великолепных шанса реализовать себя, вернулся несолоно хлебавши заканчивать карьеру в "Сантосе".

ТРАУР? САМБА!

Прогноз Пеле: На чемпионате мира 2002 года сборная Бразилии, увы, даже не выйдет из группы.

Как вышло на самом деле: капитан бразильцев Кафу поднял над головой Кубок.

ДАЖЕ В КИНО...

Прогноз Пеле: По сюжету художественного американского фильма "Победа", в котором снимался бразилец, его уносят с поля на носилках. В это время он стонущим голосом говорит: "Я не смогу продолжить игру..."

Как вышло на самом деле: Вернулся на поле.

АФРИКА ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

Прогноз Пеле: До 2000 года Африка займет место на вершине мирового футбола.

Как вышло на самом деле: На дворе конец 2014-го, а кудесники мяча с Черного континента до сих пор не могут блеснуть на чемпионатах мира.

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ПРОГНОЗ

Прогноз Пеле: Сборная России выиграет чемпионат мира по футболу не раньше, чем сборная Бразилии – по хоккею.

Как выйдет на самом деле: Скоро бразильцы освоят лед и шайбу, а наши не потянут даже четвертьфинал чемпионата мира. Молимся, чтобы бразильцы выиграли хоккейное первенство.

ОЧЕРЕДНОЙ ПРОВАЛ БРАЗИЛИИ?

Прогноз Пеле: После сокрушительного поражения от немцев на домашнем ЧМ Король футбола написал в твиттере: "Поздравляю Германию. Мы возьмем свой шестой титул в России.

 

Как выйдет на самом деле: Покажет только время, но этой фразой Пеле явно отбавил вистов у бразильцев.

Материалы других СМИ
Загрузка...