11:00 21 октября 2014 | Футбол

Самые яркие промахи выходных:
мастер-класс от "КПР" и несовершенство Месси

Лионель МЕССИ не смог побить снайперский рекорд примеры. Фото REUTERS
Лионель МЕССИ не смог побить снайперский рекорд примеры. Фото REUTERS

"СЭ" представляет подборку самых ярких промахов минувших выходных.

Райан МЭЙСОН ("Тоттенхэм")

"Манчестер Сити" – "Тоттенхэм" – 4:1

Для "Тоттенхэма" в матче с "Манчестер Сити" все могло сложиться иначе, если бы на 8-й минуте Мэйсон забил, а не попал во вратаря с нескольких метров. Наверняка после матча у партнеров по команде к нему возникли вопросы.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Барселона" – "Эйбар" – 3:0

И Месси тоже ошибается. Шикарной передачи вывели его один на один. Лео с линии вратарской обычно не промахивается, а тут решил зачем-то направить мяч вратарю между ног. Голкипер был против.

Андер КАПА ("Эйбар")

"Барселона" – "Эйбар" – 3:0

Андер Капа мог стать главным героем Испании – он имел все шансы оказаться первым футболистом, поразившим ворота "Барселоны" в этом сезоне. Но, убежав один на один и прокинув мяч мимо вышедшего Браво, испугался сам себя и не попал по пустым воротам.

Антуан ГРИЗМАНН ("Атлетико")

"Атлетико" – "Эспаньол" – 2:0

Гризманн изрядно повеселил публику. После того, как Манджукич запутался в ситуации, француз взял инициативу на себя, обыграл вратаря и… Ему оставалось просто направить мяч в пустой угол, однако штанга оказалась милее.

Лерой ФЕР ("Куинз Парк Рейнджерс")

"Куинз Парк Рейнджерс" – "Ливерпуль" – 2:3

"КПР" провел атаку, сделав все, чтобы Фер спокойно открывал счет. Голландец, пока бежал к мячу, мог оценить в голове не только траекторию полета мяча и прикинуть, как он будет праздновать гол. Но, находясь точно по центру, Фер умудрился промахнуться. Никто ведь не мешал.

Чарли ОСТИН ("Куинз Парк Рейнджерс")

"Куинз Парк Рейнджерс" – "Ливерпуль" – 2:3

"КПР" провел мастер-класс на тему "Как правильно запарывать моменты". И ладно Фер не забил, но Остин… В его случае до ворот оставалось каких-то три метра, но и это не помогло футболисту забить.

ХОСЕ ГАЙЯ ("Валенсия")

"Депортиво" – "Валенсия" – 3:0

Очень симпатичный (если такое определение вообще уместно) автогол в исполнении "Валенсии". Рядовой угловой у своих ворот защитники превратили в настоящее зрелище. "Депортиво" на радость.

Кевин ГАМЕЙРО ("Севилья")

"Эльче" – "Севилья" – 0:2

Партнеры по "Севилье" сделали все, чтобы Гамейро забил: Тремулина удачно вынес мяч от своих ворот, а Бакка отдал пас на почти пустые ворота. Да вот беда – Гамейро попал во вратаря. То есть, пробил так неудачно, как только можно себе это представить.

Денис ЧЕРЫШЕВ ("Вильярреал")

"Вильярреал" – "Альмерия" – 2:0

Черышев после перехвата мяча в центре поля побежал вперед. Обыгрался с Джованни дос Сантосом, получил ответную передачу и должен был попадать в пустой угол. Но не попал. Что же помешало российскому полузащитнику? Ответа на этот вопрос мы уже не узнаем.

Робин ВАН ПЕРСИ ("Манчестер Юнайтед")

"Вест Бромвич" – "Манчестер Юнайтед" – 2:2

Если бы ван Перси забил в этом эпизоде, то гол точно бы попал во всевозможные подборки лучших моментов английского тура. А так… Все сделал голландец правильно, да вот только с ударом не рассчитал – мяч попал в штангу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...