10:00 11 октября 2014 | Футбол

"Я - топор!". Пять цитат дня

Четверг. Борисов. Белоруссия - Украина - 0:2. Защитник белорусской сборной Егор ФИЛИПЕНКО против украинца Романа ЗОЗУЛИ. Фото AFP
Четверг. Борисов. Белоруссия - Украина - 0:2. Защитник белорусской сборной Егор ФИЛИПЕНКО против украинца Романа ЗОЗУЛИ. Фото AFP

"СЭ" вспоминает пять самых ярких футбольных высказываний минувшей пятницы.


Фото uefa.com

Александр КУРТИЯН, главный тренер сборной Молдавии:

– Восхищался Капелло, еще когда сам был действующим футболистом, а он тренировал "Милан". Кто тогда мог подумать, что мне доведется стать его оппонентом…

Комментарий "СЭ": А кто тогда мог подумать, что Капелло когда-нибудь будет тренировать сборную России и при этом половина страны будет желать итальянцу отставки? Кто знает, возможно, через какое-то количество лет мы будем любоваться игрой российской национальной команды под руководством самого высокооплачиваемого тренера мира Александра Куртияна.


Фото - Александр Федоров, "СЭ"

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, экс-полузащитник сборной России:

– Ибрагимович – игрок классный, гол способен сотворить из ничего. Вот такого человека сборной России сегодня очень не хватает.

Комментарий "СЭ": Определенно. А еще Месси, Криштиану Роналду, Роббена, Крооса и так далее.


Фото REUTERS

Фредди ЮНГБЕРГ, полузащитник "Мумбай Сити":

– Я ездил в США, чтобы популяризировать там футбол, и мне это удалось. Сейчас я хочу сделать то же самое в Индии. Мне кажется, что я могу еще принести футболу пользу. Надеюсь, что мне удастся вдохновить индийских детей.

Комментарий "СЭ": Идея замечательная. Удивительно, что в такой огромной стране, как Индия, совершенно не развит футбол. Правда, Юнгберг очень напоминает кое-каких бразильских и камерунских звезд, которые стремились поднимать целину на юге России, да бросили это дело на полпути.


Фото AFP

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Баварии":

– Везде можно делать ошибки. В Германии же нужно быть идеальным. Если политик допускает ошибку, он уходит в отставку. Если тренер плох, он сидит на улице.

Комментарий "СЭ": В России даже если тренер хорош, он сидит на улице. Вернее, его не пускают на базу клуба. Так что это еще вопрос, где сложнее работать – в Германии или в России.


Фото REUTERS

Егор ФИЛИПЕНКО, защитник сборной Белоруссии:

– Я – топор. Должен был забивать в матче с Украиной. Вспоминаю сейчас упущенные моменты – очень обидно.

Комментарий "СЭ": Экс-футболист "Спартака" весьма самокритичен. Не каждый игрок признается в том, что у него проблемы с техникой. Да и потом – уж лучше быть топором, чем деревом. Топор хотя бы может нанести болезненный удар...

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...