14:00 9 октября 2014 | Футбол

"Ибрагимович у них и президент федерации, и главный тренер, и ведущий футболист". Пять цитат дня

Капитан сборной Швеции Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Капитан сборной Швеции Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола минувшей среды.


Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

 

Фабио КАПЕЛЛО, главный тренер сборной России:

"Вы хотите, чтобы Акинфеев и Лодыгин подрались? Узнаете обо всем в четверг. И вообще, у нас есть еще один вратарь".

Комментарий "СЭ": Кажется, итальянцу надоели вопросы относительного стартового состава. А своей привычке он еще ни разу не изменил: сперва сами футболисты узнают, кто играет в основе, и только потом журналисты и болельщики.


Фото AFP

Златан ИБРАГИМОВИЧ, нападающий сборной Швеции:

"Вместо того чтобы отдохнуть, я хотел как можно быстрее выйти на поле. Надо уважать свое тело, когда оно болит. Если бы это был бы финал чемпионат мира, я сыграл бы на одной ноге. Но сейчас не стоит рисковать здоровьем".

Комментарий "СЭ": Жаль, конечно, что встреча Ибры и Дзюбы на поле может быть отложена до матча в России, но для сборной отсутствие лидера шведов было бы идеальным вариантом.


Фото ФК "Вардар"

 

Сергей АНДРЕЕВ, тренер "Вардара":

"Я за Дзюбу, застал его в "Ростове". Видел, как он работает: открывается, борется. А его на чемпионат мира не взяли… Нужно доверять, давать шансы".

Комментарий "СЭ": Дзюбе однозначной гарантии выхода на поле никто дать не сможет. В команде и лучший бомбардир сборной в истории Кержаков, и любимец Капелло Кокорин. И потом спартаковец давно не забивал в чемпионате. Но ему больше других хочется доказать свою состоятельность, а так можно и горы свернуть, и голов шведам наколотить.


Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

 

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

"В сборной Швеции все зависит от одного игрока. Я очень много разговаривал на эту тему с Вернблумом и Эльмом – они шутят, что Ибрагимович у них и президент федерации, и главный тренер, и ведущий футболист, и исполнитель "стандартов". Он даже ауты выбрасывает, причем самому себе на ход. Непререкаемый авторитет, под которого заточено абсолютно все – и не только в плане его личного участия или неучастия: с Иброй все остальные чувствуют себя на порядок увереннее и комфортнее".

Комментарий "СЭ": А что поделать, если на сегодняшний день Златан – единственный звездный игрок сборной и лидер? И россияне бы не отказались от такого футболиста, если бы одно его присутствие на поле решало исход матча.


Фото REUTERS

 

Жорже МЕНДЕШ, агент Криштиану Роналду:

"Манчестер навсегда останется в сердце Криштиану. Он провел там шесть лет, но сейчас его мысли связаны только с "Реалом", и он счастлив в Мадриде. Все понимают, что невозможно сделать так, чтобы Роналду ушел из "Реала".

Комментарий "СЭ": И даже самолет с надписью на борту не поможет вернуть португальца.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...