11:30 6 октября 2014 | Футбол

"Не хочу уходить из "Локомотива" из-за болельщиков". Пять цитат дня

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и зарубежного футбола минувшего воскресенья.


Фото - REUTERS.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

"Есть две технические зоны. Одна для меня, вторая – для Венгера. Он шел в мою зону, и не просто, чтобы дать инструкцию. Он шел к арбитру, надавить на него, чтобы тот показал красную карточку Кэйхиллу. Мне это не понравилось. Я сделал много неправильных вещей в футболе, но в этот раз я был не виноват, я просто находился в своей технической зоне".

Комментарий "СЭ": Португалец, разумеется, своей вины в стычке с Венгером не признает. И правильно. Его команда по делу выиграла, а единственный острый момент "канониров" создал собственно сам Венгер, но, к сожалению, за пределами поля.


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Ольга СМОРОДСКАЯ, президент "Локомотива":

"Вот в том-то и дело, что там – это беда! Потому что в Англии или в Германии о каждом зрителе заботятся. И разбираются, когда посещаемость начинает падать. И условия создают, чтобы люди с удовольствием на футбол ходили, и чтобы никто им не портил праздник. Мечтаю, чтобы так же однажды стало у нас. И это одна из причин, почему не хочу никуда уходить".

Комментарий "СЭ": Судя по тому, с какой регулярностью уменьшается средняя посещаемость матча "Локо", Смородская не уйдет из клуба никогда. По крайней мере, если текущая политика по отношению к болельщикам не изменится.


Фото - REUTERS

Франческо ТОТТИ, нападающий "Ромы":

"Я очень расстроен, потому что мы играли здорово. Мы приехали в Турин, чтобы навязать свою игру, но случилось то, что случилось. И это происходит из года в год. Не знаю, арбитры ли нанесли нам поражение, но точно не "Ювентус". Пусть они играют в своем чемпионате, потому что здесь они побеждают при любых обстоятельствах. Это не только мое мнение. Мои слова может повторить вся Италия. "Ювентусу" во всех спорных случаях дают бить пенальти. Тут я остановлюсь. Если продолжу, нарвусь на дисквалификацию".

Комментарий "СЭ": Вы многое упустили, если не видели вчерашний матч в Турине. Настоящий итальянский футбол с сумасшедшими игроками, более чем спорным судейством и накалом страстей. Хозяева заработали три очка, хотя, по мнению римлян, не заслуживали и одного.


Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Александр МЕЙТИН, директор по безопасности РФПЛ:

"Надо разрешить нам, организаторам соревнований, продавать билеты по удостоверениям личности. Тогда мы сможем идентифицировать нарушителей. У нас уже есть определенные программы идентификации. Но в полной мере они на практике заработать не смогут. Сейчас, если хулиган захочет проникнуть на арену, он это сделает. Понимаете, дело в том, что у нас в законодательстве хватает несостыковок. "Гулливер" привлечен к уголовной ответственности. А по его статье мы не можем отлучать человека от футбола… Мы не раз говорили о таких коллизиях, но к нам почему-то не прислушались…"

Комментарий "СЭ": Складывается ситуация, при которой все пеняют на несовершенство нормы и никто не признает вину за появление этой нормы в таком виде. А если нет однозначного механизма, зачем вообще было вводить закон в оборот?


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Валерий КАРПИН, главный тренер "Мальорки":

"Я вышел с детьми против футболистов. Не знаю, что еще мне нужно сделать, чтобы начать выигрывать".

Комментарий "СЭ": Ну и традиционное, воскресное. "Мальорка" после очередного тура и поражения основательно закрепилась на последнем, 22-м месте сегунды. Руководство клуба, пригласившее тренера, подало в отставку. А судьбу Карпина решат со дня на день.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...