10:30 6 октября 2014 | Футбол

Десять промахов выходных:
как не забивали Месси, Левандовски и Бензема

Воскресенье. Мадрид "Реал" – "Атлетик" – 5:0. Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид "Реал" – "Атлетик" – 5:0. Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS

"СЭ" представляет подборку самых ярких промахов выходных.

МИРАНДА ("Атлетико")

"Валенсия" – "Атлетико" – 3:1

К 13-й минуте действующий чемпион Испании проигрывал 0:3. Начало кошмару положил защитник "матрасников" Миранда. Заброс Мустафи в штрафную не таил в себе ничего опасного, однако бразилец умудрился срезать мяч в собственные ворота, полностью игнорируя вратаря.

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ ("Бавария")

"Бавария" – "Ганновер" – 4:0

Уже при счете 4:0 "Бавария" затеяла элегантную атаку по левому флангу, в которой главные роли достались молодым талантам Бернату и Роде. Последний сделал шикарную подачу на линию вратарской, Левандовски пробил головой под перекладину, но голкипер гостей выручил свою команду.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Райо Вальекано" – "Барселона" – 0:2

Пусть Месси и не забил, но порции похвалы он заслуживает. Аргентинец не выключился из игры после удара в защитника. Лео дождался паса от Пике, выскочил из-за спин соперников и в одно касание пробил выше ворот.

Насер ШАДЛИ ("Тоттенхэм")

"Тоттенхэм" – "Саутгемптон" – 1:0

Шадли был настолько нацелен на ворота, что его не смутили ни подкат Шнейдерлена, ни опека Фонти. Получив пас от Адебайора, Насер вышел один на один с Форстером, но за "святых" сыграла штанга.

Лейтон БЭЙНС ("Эвертон")

"Манчестер Юнайтед" – "Эвертон" – 2:1

Матч против "Эвертона" стал для голкипера манкурианцев Давида Де Хеа 100-м в премьер-лиге. Лучший подарок к юбилею он сделал себе сам, отразив пенальти в концовке первого тайма.

Брайан ОВЬЕДО ("Эвертон")

"Манчестер Юнайтед" – "Эвертон" – 2:1

В компенсированное время Де Хеа сделал не менее важный сэйв. Голкипер упал на газон, реагируя на удар Барри с 10 метров. Однако мяч попал в защитника и отскочил в опорную зону. Брайан Овьедо бил наверняка, но испанский страж ворот успел встать на ноги и вытащить мяч из-под перекладины.

Гонсало ИГУАИН ("Наполи")

"Наполи" – "Торино" – 2:1

Это был не день Игуаина. В одной из атак аргентинец в паре с Инсинье убежал к чужим воротам. Отдал на партнера передачу, но тот попал в штангу. И все вроде бы обычно – с кем не бывает. Но потом… Игуаин нанес два удара подряд в упор, но так и не смог поразить ворота, в которых уже не было голкипера.

Миралем ПЬЯНИЧ ("Рома")

"Ювентус" – "Рома" – 3:2

"Рома" столько сил потратила на эту атаку, что Пьяничу должно быть крайне обидно. Долгий розыгрыш привел к тому, что мяч оказался у Жервинью. Тот обошел Огбонну и отдал на Пьянича, стоявшего на линии вратарской. Оставалось только попасть в дальний угол. Но не судьба.

Альваро МОРАТА ("Ювентус")

"Ювентус" – "Рома" – 3:2

А вот за этот промах должно быть обидно зрителям, так как мы оказались лишены удовольствия от просмотра классного гола. Мората после навеса с правого фланга выпрыгнул, потом буквально завис в воздухе и блестяще пробил головой. Вот только на пути мяча встала перекладина.

Карим БЕНЗЕМА ("Реал")

"Реал" – "Атлетик" – 5:0

Хорошо для Бензема, что "Реал" и так крупно выиграл у "Атлетика". А то бы неудачу на 18-й минуте французу вспоминали еще очень долго. Бэйл прострелил и отправил мяч в ту точку, из которой Бензема просто обязан был забивать. Но форвард почему-то решил не подставлять ногу под мяч.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...