11:15 28 сентября 2014 | Футбол

Лучшие голы субботы:
от изящного Руни до "юбилейного" Месси

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 2:1. 15-я минута. Уэйн РУНИ открывает счет в игре. Фото REUTERS
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 2:1. 15-я минута. Уэйн РУНИ открывает счет в игре. Фото REUTERS
1

"СЭ" представляет лучшие голы субботы.

Фил ЯГЕЛКА ("Эвертон")

"Ливерпуль" – "Эвертон" – 1:1. 90+1’ – 1:1

"Эвертон" до последних минут не терял надежду отыграться в дерби с "Ливерпулем" и отыгрался. Да еще как! В одной из атак мяч вылетел точно на ногу Ягелке, которому удался удар безумной силы, да еще и точно в "девятку".

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Вильярреал" – "Реал" (Мадрид) – 0:2. 40’ – 0:2

Наглядный пример того, как надо проводить контратаки. Хамес перехватил мяч на своей половине поля, длинным пасом отправил в забег Бензема, а тот, обыграв защитника, откатил под удар Криштиану. Никто не сфальшивил.

Эдин ДЖЕКО ("Манчестер Сити")

"Халл Сити" – "Манчестер Сити" – 2:4. 11’ – 0:2

Неспешная атака "Манчестер Сити" вылилась в шикарный гол Джеко. Приняв мяч на углу штрафной, босниец неожиданно для всех решил пробить в дальний угол! И как дал! Точно и сильно.

 

Уэйн РУНИ ("Манчестер Юнайтед)

"Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм" – 2:1. 5’ – 1:0

Руни всегда умел забивать красиво. Он преобразовал рядовую в общем-то подачу Рафаэла справа в голевой удар. В одно касание и очень изящно.

Маттиа ДЕСТРО ("Рома")

"Рома" – "Верона" – 2:0. 86’ – 2:0

И самое "вкусное" мы оставили на потом. Гол Дестро можно пересматривать сколько угодно раз. Де Санктис выбил мяч от своих ворот, Дестро принял его за центральной линией поля, обработал, развернулся и пробил. Не оставил шансов вратарю "Вероны"!

БОНУС

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Барселона" - "Гранада" - 6:0. 62' - 4:0

Хави отдал передачу со своей половины поля, Дани Алвес в одно касание справа отдал в центр на Месси, а тот головой отправил мяч в ворота. Шикарная атака - шикарный мяч. Но самое важное - этот мяч стал для аргентинца 400-м в карьере.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Ботаникум

Нередко создается впечатление, что авторы материалов "СЭ" "слаще морковки ничего не пробовали"! Написать о вполне рядовом ударе Фила Ягелки ("Эвертон") "...безумный по силе" мог человек не видевший ударов Роберто Карлоса, Роналда Кумана, Синиши Михайловича, Габриэля Батистуты. Мяч, едва отскочивший от газона, при ударе у Фила "удачно" свалился с ноги и полетел в ворота по уходящей траектории. Но, гол хорош и важен для "ирисок"! Браво, Ягелка! И остальные голы хороши, но шедевр от Дестро - НЕЧТО!!! Принять мяч, в долю секунды оценить ситуацию на поле, принять решение и исполнить.... - ВОСТОРГ! Ибра рыдает, плачет и завидует!

21:28 28 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!