13:28 22 сентября 2014 | Футбол

Топ-10 неудач европейского уик-энда:
как не забивали Месси, Тони и Дестро

Воскресенье. "Леванте" - "Барселона" - 0:5. Только что Лионель МЕССИ не реализовал пенальти. Фото AFP
Воскресенье. "Леванте" - "Барселона" - 0:5. Только что Лионель МЕССИ не реализовал пенальти. Фото AFP
3

"СЭ" представляет главные ошибки и ляпы европейского футбольного уик-энда.

Рауль НАВАС ("Эйбар")

"Эльче" – "Эйбар" – 0:2

Угловой "Эйбара" мог закончиться шикарным голом, но… Рауль Навас все сделал правильно – опередил соперника и выиграл позицию. Но вот мяч после удара головой, ударившись о газон, предательски перелетел через перекладину. Досадный промах.

Али СИССОКО ("Астон Вилла")

"Астон Вилла" – "Арсенал" – 0:3

Для защитника "Виллы" Али Сиссоко этот матч стал настоящим кошмаром. В первом тайме бирмингемцы пропустили три мяча за четыре минуты, а сам француз стал автором гола в свои ворота. Причем довольно комичного – в этом эпизоде Сиссоко сыграл как настоящий форвард.

Адриан РАМОС ("Боруссия" Д)

"Майнц" – "Боруссия" Д – 2:0

Когда так не везет, то лучше не садиться за руль и не включать электроприборы. Колумбийский форвард дортмундцев имел несколько возможностей для взятия ворот, но две из них запомнятся надолго. В первом тайме Рамос пробил в штангу с пяти шагов, а во втором умудрился попасть в защитника вместо пустых ворот.

Фрэйзер КЭМПБЕЛЛ ("Кристал Пэлас")

"Эвертон" – "Кристал Пэлас" – 2:3

Еще в школах тренеры учат детей не выключаться из эпизода, пока мяч не пересечет линию ворот. Форвард "Кристал Пэлас" Фрэйзер Кэмпбелл об этом простом правиле забыл. Он уже был готов отпраздновать гол после удара Боласье из-за пределов штрафной, но мяч угодил в крестовину. Именно спешка помешала футболисту удачно сыграть на отскоке.

Тим ХОУАРД ("Эвертон")

"Эвертон" – "Кристал Пэлас" – 2:3

Уже скоро судьба приготовила для Кэмпбелла второй подарок, которым он и воспользовался. Тим Хоуард неудачно сыграл на выходе, и мяч после удара форварда оказался в воротах "ирисок". Возможно, голкиперу помешало солнце, которое весь второй тайм светило ему прямо в глаза.

ДИЕГУ КОСТА ("Челси")

"Манчестер Сити" – "Челси" – 1:1

Матч с "Манчестер Сити" стал для Диегу Косты первым без забитых мячей в нынешнем розыгрыше премьер-лиги, однако шансы у него были. Самым выгодным кажется момент на 45-й минуте, когда испанец не смог воспользоваться "подарком" Фернандинью.

Эвер БАНЕГА ("Севилья")

"Кордова" – "Севилья" – 1:3

"Севилья" провела образцовую контратаку. Бакка уже обыграл вратаря и навешивал с фланга на Банегу, которому оставался метр до пустых ворот. Но тот вместо того, чтобы попасть по мячу, врезался в штангу. Разочарованию Банеги не было предела.

Маттиа ДЕСТРО ("Рома")

"Рома" – "Кальяри" – 2:0

Летом за Дестро "Роме" предлагали 30 миллионов евро. Может, стоило принять условия сделки? Майкон отлично подал с правого фланга, а нападающий остался один на один с мячом напротив пустых ворот. Но вместо удара вынес его из штрафной.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Леванте" – "Барселона" – 0:5

Когда Месси пошел исполнять пенальти, ни у кого не возникло сомнений, что будет гол. Даже болельщики "Леванте" уже смирились. А Месси взял и промахнулся. И ведь не вратарь спас, не в штангу попал или перекладину, а просто дал мимо ворот.

Лука ТОНИ ("Верона")

"Торино" – "Верона" – 0:1

Лука Тони переживает очередную молодость. В матче с "Торино" он вполне мог забить свой второй мяч в сезоне. Однако не вышло. Тони, находясь на линии вратарской, уже видел мяч в сетке, но пробил совсем не в створ.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

forumwarrior

половина моментов - совсем не неудачи, аобычные игровые ситуации. СЭ уже не знает, что писать

16:34 22 сентября 2014

Geissbock

stillfree +100500000 Полностью согласен!!!

15:05 22 сентября 2014

stillfree

Переход на все видео только от НТВ-плюс - плохая идея. Этим полностью исключен просмотр видеоконтента за пределами РФ, а аудитория СЭ распространяется гораздо шире, и не надо бы ее терять.

14:53 22 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!