11:50 22 сентября 2014 | Футбол

Семь трюков Роналдо

30 июня 2002 года. Йокогама. Бразилия - Германия - 2:0. В финале чемпионата мира РОНАЛДО оформил дубль в ворота немцев, а всего на турнире забил 8 голов. Фото AFP
30 июня 2002 года. Йокогама. Бразилия - Германия - 2:0. В финале чемпионата мира РОНАЛДО оформил дубль в ворота немцев, а всего на турнире забил 8 голов. Фото AFP

Сегодня исполнилось 38 лет одному из лучших нападающих в истории футбола бразильцу Роналдо. "СЭ" поздравляет Феномена с днем рождения и напоминает, что его технический арсенал был безграничен.


Фото AFP

Златан ИБРАГИМОВИЧ, нападающий "ПСЖ":

"Он был моим идолом, всецело развитым игроком. Я считаю, что никто и никогда не сумеет превзойти Роналдо".

БАРСЕЛОНА (1996 - 1997)

ИНТЕР (1997 - 2002)

Массимо МОРАТТИ, до 2013 года - владелец "Интера":

"Роналдо был сильнейшим центрфорвардом в истории футбола, и мне приносит удовлетворение мысль о том, что такой футболист играл в "Интере" на пике своей карьеры".





РЕАЛ (2002 - 2007)


2 сентября 2002 года. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". Презентация РОНАЛДО в качестве новичка "Реала". Тогда сумма трансфера бразильца побила все рекорды - 45 миллионов евро. Через 11 лет "Королевский клуб" купит Гарета Бэйла за 100. Фото REUTERS

Зинедин ЗИДАН, экс-полузащитник "Реала":

"Роналдо - лучший игрок мира своего поколения. Он был способным вытворять вещи, с трудом поддающиеся воображению. У него были уникальные качества. Роналдо умел выжать максимум из момента, который голевым не назовешь. Перед воротами соперника он был настоящим феноменом. Те, кто видел его на тренировках и в матчах, знают, о чем я говорю. Но словами объяснить все это очень сложно".

Карим БЕНЗЕМА, нападающий "Реала":

"Роналдо является для меня настоящим примером того, каким должен быть форвард. Он был быстр, техничен и креативен. Когда я был молод, то старался на футбольном поле во всем подражать ему. Если бы мы с ним играли за одну команду, то я согласился бы сидеть на скамейке запасных только для того, чтобы иметь возможность наблюдать за его игрой. Сравниваю ли я себя с Роналдо? Нет. Этот футболист уникален".

МИЛАН (2007 - 2008)

Марио БАЛОТЕЛЛИ, экс-нападающий "Милана":

"Познакомьте меня с Роналдо, и я клянусь, что буду вести себя хорошо до конца моей карьеры игрока".

КАКА, экс-полузащитник "Милана":

"Из тех, с кем мне довелось играть, лучший футболист - Роналдо. Никто не работал с мячом быстрее, чем он. Близко к его уровню подобрался разве что Роналдинью".



СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ (1994 - 2011)

ЛЕОНАРДО, экс-полузащитник сборной Бразилии:

"Я считаю, что Роналдо - один из величайших нападающих в истории мирового футбола. Причем в моей иерархии он следует сразу за Пеле и Марадоной, а вот Месси только подбирается к когорте великих".

Алекс ФЕРГЮСОН, экс-главный тренер "Манчестер Юнайтед":

"Я мечтал об этом игроке 15 лет".

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

"Есть только один Роналдо. Феномен".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...