11:00 22 сентября 2014 | Футбол

"Ну, пропустил Акинфеев, и что?" Пять цитат дня

Среда. Рим. "Рома" - ЦСКА - 5:1. Капитан римлян Франческо ТОТТИ прощает капитана москвичей Игоря АКИНФЕЕВА после очередной ошибки. Фото REUTERS
Среда. Рим. "Рома" - ЦСКА - 5:1. Капитан римлян Франческо ТОТТИ прощает капитана москвичей Игоря АКИНФЕЕВА после очередной ошибки. Фото REUTERS
19

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола за минувшее воскресенье.


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

 

Сергей ОВЧИННИКОВ, старший тренер ЦСКА и сборной России:

"Лично я ничего Акинфееву не говорил. Зачем? Игорь – взрослый парень, супервратарь, сам все прекрасно понимает. Недоразумения в карьере случаются у каждого. Но вместо того, чтоб поддержать человека, у нас, наоборот, пытаются побольнее ужалить. Очернить, а то и нахамить. Вот после "Ромы" накинулись на Акинфеева. За что? Какие к нему претензии? Третий мяч? Ну, пропустил – и что? На что он повлиял? При этом никто не пишет, что Игорь вытащил еще три мертвых мяча. К сожалению, наше общество заточено на негатив".

Комментарий "СЭ": А как можно обойтись без критических и негативных замечаний, если элементарные ошибки допускает первый голкипер сборной? Итальянские СМИ по итогам римского провала разбили ЦСКА и, в частности, Акинфеева в пух и прах: "Если так играет первый вратарь страны, то какие же у них остальные?" И только в России все хотят, чтобы после побед их хвалили, а после поражений – находили слова утешения и ни в коем случае не критиковали.

А остальные-то вратари сборной России, может, как раз и лучше на данный момент. Но пока Фабио Капелло не попробует поставить в ворота Юрия Лодыгина или Артема Реброва, никто этого и не узнает.


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГИЛЬЕРМЕ, вратарь "Локомотива":

"Я не могу выбирать тренеров – это задача руководства клуба. Могу только выразить уверенность в том, что "Локомотив" возглавит талантливый наставник".

Комментарий "СЭ": По словам вратаря, тренеров он выбирать не может. Зато говорить в интервью, почему не подходит "Локо" предыдущий главный тренер и в чем заключаются его ошибки, – это всегда пожалуйста.


Фото - REUTERS

Генрих МХИТАРЯН, полузащитник дортмундской "Боруссии":

"В том игровом эпизоде почувствовал очень сильную боль в ноге после удара. После матча сразу обратился к врачам. Исследования, сделанные вчера и сегодня, показали, что у меня проблемы с костями стопы. В настоящее время нога в гипсе, хожу на костылях. Предстоящее обследование покажет, сколько понадобится времени на восстановление. По предварительным данным, восстановление займет четыре недели".

Комментарий "СЭ": К сожалению, хавбек получил серьезную травму и минимум на месяц выбыл из строя. Здоровья ему и скорейшего выздоровления.


Фото - AFP

Луи ВАН ГАЛ, главный тренер "Манчестер Юнайтед", после поражения от "Лестера" со счетом 3:5:

"Конечно, "Лестер" доказал, что у него есть характер. В футболе бывает всякое, со мной такое уже случалось, когда я работал в "Барселоне". В это сложно поверить, но это так. Не хочу ругать кого-то лично за ошибки, ведь они случаются у всех. Думаю, главным нашим просчетом было отдать мяч сопернику. Мы забили прекрасные голы, это хорошо, но мы проиграли матч, поэтому радоваться нечему".

Комментарий "СЭ": Вчера подопечные ван Гала неприятно удивили, ведя 2:0 и 3:1 по ходу матча, в итоге проиграли 3:5. Ни игроки, ни тренер, по сути, не могут объяснить, что произошло с командой. Кстати сказать, при Дэвиде Мойесе "МЮ" больше четырех не пропускал.


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Валерий КАРПИН, главный тренер "Мальорки":

"Забить четыре мяча было очень трудно, но это все равно не принесло нам очков. Но что случилось, то случилось. Каждую неделю мы с игроками обсуждаем одно и то же, но пока ошибок избежать не удается. Это моя вина как тренера. Футболистам не стоит думать о том, что происходит вокруг клуба. Важно сосредоточить все мысли только на игре. Если ты вышел на поле, то должен играть, а не занимать голову посторонними мыслями. Но мы не делаем трагедии и не паникуем. Важно идти к своей цели шаг за шагом".

Комментарий "СЭ": Случись поражение "МЮ" раньше, чем завершился матч "Мальорки", Карпин с полной уверенностью мог сказать: какие к нам претензии? Даже великие ошибаются. Но пришлось искать другие слова оправдания тому, что команда, как и "МЮ", ведя 3:1 по ходу игры, пропускает пять мячей, и только на последних минутах сокращает отрыв. Итоговый счет 4:6 удивителен тем, что иногда четырех голов для победы недостаточно.

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

Ibragimovich

"Ну, пропустил Акинфеев, и что?" Еще пропустит, ну и что тут такого..Он же ВЛАтАЛИЩЕ, СУПЕЛ ВЛАтАЛИЩЕ...ДЫЛКА ПЛОСТО

19:22 22 сентября 2014

ds29156

Ребров? Это шутка такая? Пускай ставят Лодыгина, я лично только за. Пускай Акинфеева оставят в покое. Я даже за то, чтобы его не вызывали в сборную. Так будет лучше для ЦСКА.

18:58 22 сентября 2014

Dolphin75

supremum 22 Сентября 2014 | 15:57 Не помню, когда Игорь вытащил серьезный момент, не говоря уж про матч целиком. ______________________________ 13 августа в матче с Тереком (1:0). Момент с Лебеденко на последних минутах.

16:56 22 сентября 2014

Ленинградец.

Vlad_4622 Сентября 2014 | 14:35 При этом никто не пишет, что Игорь вытащил еще три мертвых мяча. -------------------------------- В позапрошлом году? А Овчина тот ещё "специалист"...

16:51 22 сентября 2014

supremum

Хотя бы в одном вопросе фанаты ЦСКА и "Спартака" едины во мнении. Первые продолжают верить в Акинфеева, вторые радуются, каждый раз видя его в воротах армейцев. Не помню, когда Игорь вытащил серьезный момент, не говоря уж про матч целиком.

15:57 22 сентября 2014

Lesha85

На Акинфеева комментатор СЭ откровенно гонит. Игорь провел хороший матч и не допустил ни одной ошибки.

15:50 22 сентября 2014

A.A.V.

А как можно обойтись без критических и негативных замечаний, если элементарные ошибки допускает первый голкипер сборной? Да так!!! Вы свои элементарные ошибки в написании текстов сначала замечать начните и исправлять. Не газета, а сборище ПТУшников, выгнанных за неуспеваемость.

15:46 22 сентября 2014

Master Hose

Проблема Игоря в том, что он косячит в матчах с сильными соперниками. И если в играх ЛЧ это проблема ЦСКА, то в матчах за сборную его косяки, влияют на результат выступления всей сборной.

14:57 22 сентября 2014

Gamsy

Какой Ребров? Который штанги соблазняет? На 2 года старше Акинфеева (30 лет), в чемпионате пропустил в 2 раза больше мячей (10). Всех подряд что ли пробовать? Акинфеев, Лодыгин, Беленов - вот тройка лучших вратарей на сегодняшний день. Согласен лишь с тем, что надо всем троим дать поиграть в отборочных матчах - одному тяжело на всех фронтах. Да и конкуренция подстёгивать должна. ==================== Это как раз и настораживает. Все лучшие вратари сборной начали дружно косячить. Акинфеев задрожал на ЧМ не в самом сложно матче, и до сих пор мандражирует (уже дважды пропустил мяч "сквозь пальцы"). Лодыгин регулярно пускает мячи за шиворот. Правда Беленова в деле в этом сезоне не видел, сказать ничего не могу.

14:49 22 сентября 2014

Vlad_46

При этом никто не пишет, что Игорь вытащил еще три мертвых мяча. /Сергей ОВЧИННИКОВ, старший тренер ЦСКА и сборной России/ -------------------------------------------------------------- ---------------------------------------- Вот мнение специалиста. А все остальное пена.

14:35 22 сентября 2014

Палыч не Юрий

"Ну, пропустил Акинфеев, и что?" Пропусти, а сколько уже не важно.Главное, что бы в сборной не пропускал, если Капелло конечно место в воротах доверит.Я, конечно не Капелло, но такой вратарь -дырка нам не нужен!

13:13 22 сентября 2014

Спутник-78

Dolphin7522 Сентября 2014 | ===== В яблочко! ++++++++

12:47 22 сентября 2014

Спутник-78

Забить четыре мяча было трудно, куда легче шесть пропустить. Серьезный Карпенс!

12:46 22 сентября 2014

Dolphin75

Какой Ребров? Который штанги соблазняет? На 2 года старше Акинфеева (30 лет), в чемпионате пропустил в 2 раза больше мячей (10). Всех подряд что ли пробовать? Акинфеев, Лодыгин, Беленов - вот тройка лучших вратарей на сегодняшний день. Согласен лишь с тем, что надо всем троим дать поиграть в отборочных матчах - одному тяжело на всех фронтах. Да и конкуренция подстёгивать должна.

12:35 22 сентября 2014

Осакаровка

"Ну, пропустил Акинфеев, и что?" И это правильно! Пусть!

12:15 22 сентября 2014

Ковтун

Да нет, ничего. Просто дырка.

11:47 22 сентября 2014

korall52

критиковать и травить это разные вещи......состав команды на игру называет тренер ....и чем заканчивается травля вратарей нам всем показывает спартак последние лет 10.....Реброва не называть , рано ещё...........у него тоже косяк имеется.......я про штанги.....

11:37 22 сентября 2014

loкo-rоma

под фото комментарий, что Тотти прощает, а на заднем фоне лайнсмен с поднятым флажком))

11:11 22 сентября 2014

rregular

Рубрику "СЭ" лучше назвать "Комментарии Алёнки" - так оно уж как-то будет честнее.

10:54 22 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!