11:45 20 сентября 2014 | Футбол

"Санкт-Петербург - великий город,
достойный футбольного праздника". Пять цитат дня

Вчера. Болельщики в Санкт-Петербурге наблюдают за тем, как их город оказывается в числе хозяев чемпионата Европы-2020. Фото REUTERS
Вчера. Болельщики в Санкт-Петербурге наблюдают за тем, как их город оказывается в числе хозяев чемпионата Европы-2020. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола за минувший день.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

– Я счастлив в "Челси". Я посещаю тренировки и матчи с чувством радости, не люблю говорить о прошлом. Сейчас я впервые не думаю о следующем этапе моей карьеры. Раньше всегда планировал дальнейшие шаги. Мне нравится здесь работать, а моей семье хорошо здесь живется.

Комментарий "СЭ": В последнее время Моуринью так и излучает прекрасное настроение. Оно и не удивительно: дела у "Челси" идут отлично, в четырех матчах чемпионата одержаны четыре победы, Фабрегас здорово вписался в игру команды, а на острие наконец-то появился нормальный нападающий. Эпоху незабивного Торреса можно забыть как страшный сон.

Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ, главный тренер "Манчестер Сити":

– Я не должен критиковать Туре. Если мы побеждаем или проигрываем, то делаем это всей командой, а не по отдельности. Я не согласен с тем, что на Туре лежала особая ответственность в том матче. Он всегда ответственно относится к своему делу. В этом плане проблем нет.

Комментарий "СЭ": Пеллегрини четко усвоил, как следует обращаться с Яя Туре: не забывать поздравить с днем рождения, признавать лучшим игроком команды и ни в коем случае не ругать и не критиковать. А то ивуариец вновь может обидеться и захочет покинуть клуб.

Виталий МУТКО, министр спорта России:

– Поздравляю всех болельщиков российского футбола. Конечно, были небольшие опасения, что из-за политических вопросов нашей стране откажут в проведении матчей Euro-2020, но мы очень рады, что мировой спорт все-таки оказался вне политики. Все знают, что Санкт-Петербург – великий город, достойный подобного футбольного праздника. Поэтому всех поздравляем!

Комментарий "СЭ": Первым, что услышал вчера в трубке корреспондент "СЭ", позвонив Мутко, было радостное "My congratulations!" на чистом английском. И сразу вспомнились его знаменитые, искренние "Let me speak from my heart", которые принесли России чемпионат мира-2018. Теперь у нашей страны будет целых два футбольных праздника. И с этим всех болельщиков остается только поздравить!

Доменико КРИШИТО, защитник "Зенита":

– Семь туров – семь побед. Это просто отлично! Мой "Зенит" идет лидером в премьер-лиге: "Спартак" и "Динамо" отстают. У нас 21 очко, у них лишь по 15. В последнем туре мы взяли реванш у "Динамо" – команды, которая в прошлом сезоне преградила нам путь к чемпионству, со счетом 3:2. Мы сильны и сплочены, и вы это можете видеть по результатам, в том числе в Лиге чемпионов, где мы выступаем уже четвертый год подряд и сейчас победили "Бенфику" со счетом 2:0.

Комментарий "СЭ": Кришито показал, что он не только прекрасный футболист, но и обладает замечательной памятью на цифры!

Диего МАРАДОНА, экс-нападающий сборной Аргентины:

– Если бы я не принимал наркотики, то стал бы феноменальным игроком. До моего приезда в Европу я знал, что моя техника прорвет любую защиту. Когда мяч оказывался у меня, зрители были в восторге. Тем не менее, несмотря на то что мне 53 года, я чувствую себя на 80. Я не жил жизнью нормального человека.

Комментарий "СЭ": Тот неловкий момент, когда Великий Диего напрашивается на комплименты. Кого уж называть феноменальным, если не его?

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

KirillYuricch1

то есть, Диего не считает себя феноменальным?...надо Пеле это прочитать и вырезать...

12:25 20 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!