11:35 14 сентября 2014 | Футбол

Карпин не знает, что делать с "Мальоркой". Пять цитат дня

Валерий КАРПИН уже сменил "Спартак" на "Мальорку", а проблемы остались. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН уже сменил "Спартак" на "Мальорку", а проблемы остались. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола минувшей субботы

Фото - rcdmallorca.es 

Валерий КАРПИН, главный тренер "Мальорки":

– Даже не знаю, что мы должны сделать, чтобы побеждать. К игрокам у меня претензий нет, потому что они полностью отдаются делу. Мне жаль наших болельщиков, а также наших футболистов, поскольку они полностью отдаются на поле. Не сказал бы, что мы пропустили два простых гола. Соперник ничего не дал и все равно победил нас. Однако мы должны по-прежнему оставаться единым целым. Никто не поможет нам извне. Если мы останется едины, то справимся с этим. Никто не может упрекнуть нас в том, что мы не боремся, не сражаемся и не воюем. Судейство? Без комментариев".

Комментарий "СЭ": В прошлом матче Карпин сослался на судейство, в этом – оставил без комментариев. Но когда судья на 85-й минуте показывает красную карточку и ставит пенальти в ворота "Мальорки" – вопросы могут возникнуть. Надеюсь, что Валерий Георгиевич не будет искать оправдания в судействе и лазерных указках, а больше будет говорить о футболе и своей команде.

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Динамо":

– Прекрасно знаем возможности Аршавина. Он же не с улицы появился. Тогда бы мы возмущались, что незаявленный игрок вышел. Он использовал свой шанс, с чем мы вас и поздравляем.

Комментарий "СЭ": Фамилия Аршавина в стартовом составе означала только одно – ему дается шанс, возможно, последний. Не используй он его – точно спишут со счетов. Но Андрей справился: забил мяч, не считая нескольких потерь, был полезен. Поэтому "замариновать" хавбека пока не удастся, ему еще есть, что показать на поле.

 Фото - Алексей БЕЛИКОВ, "Спорт-архив"

Юрий СЕМИН, главный тренер "Мордовии":

– Люди бывают разные. Одни строят эти арены, интернаты строят, завоевывают медали. Вторые – создают бесконечные конфликты. А просто взять и не пустить на поле – кому это нужно? Возможно, эти люди просто хотят попасть в прессу, пусть и с негативным оттенком.

Комментарий "СЭ": Накануне встречи с "Локомотивом" команду Семина не пустили на основное поле. В своих словах после матча Юрий Павлович недвусмысленно намекает на давний конфликт с новым руководством клуба. И с учетом нестабильной ситуации в стане железнодорожников, история может вновь получить развитие.

 Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Леонид КУЧУК, главный тренер "Локомотива":

– Вообще все наши футболисты проявили себя достойно в своих сборных. Дюрица сильно сыграл, Чорлука показал себя достойно в игре национальной команды. Самедов, как ни странно, сильно сыграл и показал один из лучших своих матчей. Ндой великолепно выступил за сборную Сенегала… Представляете, какой потенциал у команды, когда футболисты хотят играть? Как бы жизнь не складывалась, еще раз подчеркну: у команды есть потенциал. Это должны понимать и игроки, и тренеры. Но его надо реализовывать.

Комментарий "СЭ": Как свидетель этой пресс-конференции замечу, что слова "у команды есть потенциал", "нереализованный", "нежелание играть" были произнесены раз по пять. Фразы же про игру в сборных вызвали неоднозначную реакцию в клубе. Говорят, что футболисты обиделись на такие слова, подтвердили, что готовы биться за "Локо" также, как за сборные, но мешает странная тактика главного тренера и методика подготовки к игре. Придираться к словам Кучука не стала бы, потому что показалось, что он был растерянным и путался в словах куда больше обычного. Но обвинения в нежелании играть звучали, и именно они вызвали такую реакцию у самих железнодорожников.

Фото - REUTERS

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

– Чувствую себя ответственным и должен взять на себя часть вины. "Реал" должен справиться с этой проблемой. Публика является независимой. Если она освистывает, то нужно это принять и работать дальше. Нам необходимо изменить динамику. Это право фанатов, я могу только ответить игрой в футбол.

Комментарий "СЭ": Мадридское дерби перестает быть таким уж предсказуемым – в этом сезоне "матрасники" одержали уже две победы – в матче за Суперкубок и в регулярном чемпионате. Вот как надо мстить за проигранный финал Лиги чемпионов.

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Тайная Десница

Вот как надо мстить за проигранный финал Лиги чемпионов. ___________________________________________________________ ___- Я думаю все согласились бы обменять победу в финале Лиги, на два поражения впоследствии)) разве это месть? это так... пшик

20:54 16 сентября 2014

Tomson_Boy

Ребята из СЭ, повторю: не комментируйте высказывания. У вас элементарно не получается, зачем что-то делать плохо, если можно совсем не делать? В этот раз чуть получше, поскольку не автор не пыталась юморить. Но комментарий к высказыванию Семина - это нечто. Это на уровне: Иванов: Я хочу получать зарплату 1000000 долларов. СЭ: Иванов объясняет, что хотел бы получать больше денег. Все прекрасно понимают, на что намекает Семин. Зачем вы пытаетесь растолковать читателям, что имели ввиду люди, высказывания которых вы приводите?

17:42 14 сентября 2014

просто конь

Ну не смог я удержаться!Валера Верим-Acredito que Valera!!!

17:28 14 сентября 2014

vialiy

А карпов знает, что с карповым?

16:15 14 сентября 2014

georgetolk74

Валера, верим!

16:04 14 сентября 2014

sven68

валера,валера...признайся что тренер из тебя,как из дерьма пуля...

15:39 14 сентября 2014

Месси лучший футболист Чемпионат

Валера Верим в скорые победы!

15:37 14 сентября 2014

Айл би бэк

Какой дурак вообще может доверить Карпину тренировать команду?

15:30 14 сентября 2014

gsp73

Карпин как всегда... Действительно очень жаль "Мальорку" и её футболистов.

15:22 14 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!