11:00 13 сентября 2014 | Футбол

"Пусть президент "Локомотива" объяснит, почему нас не пустили на разминку". Пять цитат дня

Главный тренер "Мордовии" Юрий СЕМИН возмущен, что "Локомотив" мешает его команде готовиться к матчу в Черкизове. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Мордовии" Юрий СЕМИН возмущен, что "Локомотив" мешает его команде готовиться к матчу в Черкизове. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола за минувшую пятницу


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Юрий СЕМИН, главный тренер "Мордовии":

– Почему я должен оправдываться? Пусть президент "Локомотива" объяснит премьер-лиге, почему наших игроков не пустили провести разминку. Все вопросы – руководству "Локомотива".

Комментарий "СЭ": "Мордовии" было отказано в проведении предматчевой тренировки на основном поле. Между тем, в соответствии с Регламентом проведения чемпионата России, организатор матча обязан предоставить команде гостей футбольное поле, на котором будет проводиться матч (п. 7.6), как минимум один раз на время от 45 минут до часа. И если РФПЛ не видит в нарушении этого пункта "ничего криминального", то пусть по крайней мере прокомментирует свою трактовку положений официального документа.


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, главный тренер "Зенита":

– Скорее всего, появится возможность использовать Халка в матче с "Динамо". Посмотрим, как он будет выглядеть на тренировке, а потом примем решение.

Комментарий "СЭ": От участия бразильца будет многое зависеть в сегодняшнем поединке. Но, как и сказал наставник бело-голубых Черчесов, хоть Халк и игрок высокого уровня, но "Динамо" готово к игре против него. А без Халка не понятно, чего ждать от питерского клуба.


Фото - rcdmallorca.es

Валерий КАРПИН, главный тренер "Мальорки":

– Я не нервничаю из-за результатов, хотя потеря очков вызывает некоторое беспокойство. Главное – продолжать работать, необходимо играть все 95 минут, если потребуется, а не 60 или 70. Пока нам это делать не удается. Я знал, что будет нелегко. Я прибыл в команду за 10 дней до старта чемпионата. Состав еще формируется. Было ясно, что придется тяжело.

Комментарий "СЭ": Читать нелицеприятные комментарии в адрес Карпина уже привычно. Тем не менее, считаю необходимым направить свои слова поддержки, хоть они могут быть и не прочитаны. Как бы то ни было, российский тренер в испанской Сегунде – это круто.


Фото - AFP

Карло АНЧЕЛОТТИ, главный тренер "Реала":

– "Атлетико" – не жестокая команда, он играет вежливо и агрессивно. Футбол – спорт для мужчин, а не игра для девчонок.

Комментарий "СЭ": Интересно, знают ли об этом некоторые подопечные Анчелотти? Например, Криштиану Роналду…


Фото - REUTERS

Луи ВАН ГАЛ, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

– Перед арендой из "Монако" Радамеля Фалькао мы говорили с Уэлбеком и Хавьером Эрнандесом, которого в итоге отдали в аренду "Реалу". Я дал каждому игроку шанс убедить меня в своих достоинствах. Уэлбек очень давно находился в системе "МЮ". Он играл тут три сезона после "Сандерленда", но не добился и близко результативности Робина ван Перси и Уэйна Руни. А их показатели – стандарт для нас. Поэтому мы его и отпустили.

Комментарий "СЭ": Лишь бы теперь кусать локти голландцу не пришлось. А то "Юнайтед" до сих пор не одержал в премьер-лиге-2014/15 ни одной победы, а Уэлбек только что сделал дубль в матче за сборную Англии. Думается, и голам за "Арсенал" скоро счет откроет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...