10:00 28 августа 2014 | Футбол

"Если бы не футбол, стал бы музыкантом". Пять цитат дня

Когда нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии НЕЙМАР не на футбольном поле, его вполне можно перепутать с рэп-звездой. Фото AFP
Когда нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии НЕЙМАР не на футбольном поле, его вполне можно перепутать с рэп-звездой. Фото AFP

"СЭ" вспоминает пять самых ярких высказываний среды в российском и мировом футболе.

Шкодран МУСТАФИ, защитник "Валенсии":

– Любой выходящий на поле готов играть на высоком уровне. Но решение должен принимать тренер. Я могу действовать на правом фланге обороны, но моя любимая позиция – в центре. Играю в защите, хотя готов по решению тренера хоть в ворота встать.

Комментарий "СЭ": В ворота? После вчерашних подвигов защитника "Лудогорца" Космина Моци, который отбил два послематчевых пенальти, подобные заявления выглядят весьма забавно.

НЕЙМАР, нападающий "Барселоны":

– Если бы я не стал футболистом, то выбрал бы путь музыканта. Хотя не думаю, что имел бы успех, потому что не умею ни петь, ни играть на музыкальных инструментах.

Комментарий "СЭ": Отсутствие слуха многим совсем не мешает строить успешную музыкальную карьеру. А вообще, Неймар очень органично смотрелся бы в роли исполнителя рэпа.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Динамо":

– Смолов не прилетел на Кипр по спортивным причинам. Пока он полностью не сконцентрирован на футболе.

Комментарий "СЭ": Когда в последний раз Смолов был полностью сконцентрирован на футболе?

Матье ВАЛЬБУЭНА, полузащитник "Динамо":

– "Динамо" пришлось серьезно раскошелиться, чтобы заключить со мной контракт. Высокая зарплата стала одной из главных причин моего выбора. Не буду скрывать, что "Динамо" создало фантастические финансовые условия для меня.

Комментарий "СЭ": Не каждый футболист признается в том, что выбрал новый клуб из-за денег. При этом зарплата остается одной из главных причин перехода игроков. Вальбуэна, оказывается, не только первоклассный игрок, но и честный человек.

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший главный тренер "Алании", "Динамо", ЦСКА и сборной России:

– Предлагаю расширить премьер-лигу до 18 клубов, а первую лигу разделить на три зоны: "Запад", "Центр" и "Восток". В каждой – по 12 команд. Таким образом, мы расширим географию команд, что позитивно скажется на развитии футбола в разных регионах. Это также позволит сократить транспортные расходы, которые понесут клубы.

Комментарий "СЭ": Весьма логичное предложение, которое позволит развивать футбол в регионах и уменьшит траты команд первого дивизиона на перелеты. А о расширении премьер-лиги речь идет очень давно. Возможно, теперь дело дойдет до предметного разговора. Только вот читатели "СЭ", например, отреагировали на эту новость в том числе и таким комментарием: "А давайте расширим премьер-лигу до 22 команд! То-то в Европе удивятся…"

Материалы других СМИ