11:00 26 августа 2014 | Футбол

"Ничто не может спровоцировать Балотелли".
Пять цитат дня

Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 3:1. Нападающий "красных" Марио БАЛОТЕЛЛИ следит за игрой своей новой команды вместе с хавбком Адамом ЛАЛЛАНОЙ. Фото AFP
Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 3:1. Нападающий "красных" Марио БАЛОТЕЛЛИ следит за игрой своей новой команды вместе с хавбком Адамом ЛАЛЛАНОЙ. Фото AFP

"СЭ" представляет пять самых ярких высказываний понедельника в российском и мировом футболе.

Брендан РОДЖЕРС, главный тренер "Ливерпуля"

– У нас в команде фантастическая атмосфера. И нет ничего такого, что могло бы как-то спровоцировать Балотелли. В "Ливерпуле" можно многому научиться. И на примере других футболистов можно видеть, как они совершенствуются и развиваются.

Комментарий "СЭ": Манишки выведены из обращения, дротики спрятаны в кладовку, петарды и римские свечи уничтожены. Ничто не может спровоцировать Балотелли в "Ливерпуле"!

Марио БАЛОТЕЛЛИ, нападающий "Ливерпуля"

– Я счастлив вернуться в Англию, потому что возвращение в Италию было ошибкой. Тогда я этого очень хотел, но сейчас понимаю, что совершил просчет.

Комментарий "СЭ": Новость от 26.08.2016: "Марио Балотелли: "Возвращение в Англию было ошибкой".

Диего СИМЕОНЕ, главный тренер "Атлетико"

– Инцидент уже остался в прошлом, так что нет смысла его обсуждать. Но немного странно, что чаще всего меня наказывают именно в матчах с "Реалом" и "Барселоной".

Комментарий "СЭ": Нет, дон Симеоне, в этом нет ничего странного. Было бы гораздо удивительнее, если бы вы давали волю эмоциям во встречах с "Эльче" и "Эйбаром".

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер "Кубани"

– Не замечать слухи об отставке не получается. Все-таки умею пользоваться интернетом. И хотя лишнего стараюсь не читать, поначалу переживал. Потом успокоился. Избрал единственную правильную линию поведения в таких ситуациях: делаю, что должен, готовлю команду к каждому предстоящему матчу. Вариантов ведь немного: либо тебя уволят, либо доработаешь свой контракт до конца. Такова наша профессия.

Комментарий "СЭ": Остается только поаплодировать белорусскому специалисту за то, что даже в таких неприятных условиях он обеспечивает команде результат. Браво, Виктор Михайлович!

Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала"

– Новый нападающий? У нас есть Яя Саного, у нас есть Оливье Жиру, у нас есть Лукас Подольски, у нас есть Джоэл Кэмпбелл, который может играть центрфорварда. Не забывайте про Алексиса Санчеса и Тео Уолкотта, которые скоро вернутся в строй. Думаю, никто из наших соперников не сможет найти доступного топ-форварда, который играет лучше наших нападающих.

Комментарий "СЭ": Покидающий Лондон Подольски, фланговые полузащитники, Саного и Жиру... Остается только позавидовать оптимизму Венгера, который свято верит в то, что позиция центрфорварда в "Арсенале" закрыта.

Материалы других СМИ