10:00 7 августа 2014 | Футбол

"Манчестер Сити" купит Фалькао?
Пять трансферных слухов дня

Радамель ФАЛЬКАО. Фото AFP
Радамель ФАЛЬКАО. Фото AFP

"СЭ" продолжает следить за событиями трансферного рынка и представляет ежедневную пятерку самых громких слухов.

РАДИ ФАЛЬКАО ПРОДАДУТ ЙОВЕТИЧА

Казалось, Радамель Фалькао и руководство "Монако" убедили всех, что союз колумбийского бомбардира и клуба из Княжества нерушим. А вот и нет! Новый всплеск интереса к звездному нападающему обеспечило не долгожданное возвращение в строй после тяжелой травмы, а новые слухи о будущем пропустившего ЧМ-2014 футболиста. Вчера появилась информация, что совсем скоро монегаски и персонально Фалькао получат предложение, от которого невозможно отказаться. В роли сказочной феи выступит "Манчестер Сити". Если такой вариант и впрямь существует, то "горожанам" еще потребуется вписаться в рамки финансового fair play и наложенных на клуб санкций УЕФА. В качестве обходного маневра предполагается оформление трансфера в виде аренды с правом выкупа игрока через год.

Согласно другому сценарию, английский клуб заработает часть средств, продав в "Ювентус" прекрасно проявившего себя во время американского турне Стефана Йоветича. Впрочем, и "Реал" нельзя считать выбывшим из борьбы: президент мадридцев Флорентино Перес встретился с агентом Фалькао Хорхе Мендесом. Вот только неясно, обсуждалась ли судьба колумбийца, ведь Мендес представляет и интересы Анхеля Ди Марии. Если интерес к аргентинцу со стороны "Монако" не миф, почему бы клубам не провести взаимовыгодный обмен?

ИБРАГИМОВИЧ МЕЧТАЕТ О "ЮВЕ"

Нередко источниками слухов становятся близкие футболистам люди. В нашем случае речь о тренере Стефане Ханссоне, который давным-давно работал со Златаном Ибрагимовичем в "Мальме". Специалист поведал, что Ибра мечтает вернуться в "Ювентус" либо сейчас, либо в следующем году.

Шведский суперфорвард выиграл с туринским клубом два чемпионских титула. Как раз те, что в последствие были аннулированы в связи с памятным скандалом о договорных матчах. Правда, поклонники "Старой синьоры" относятся к Ибрагимовичу неоднозначно, ведь после ссылки клуба в серию В он покинул "Юве" одним из первых, тогда как Джанлуиджи Буффон, Алессандро Дель Пьеро, Джорджо Кьеллини и Давид Трезеге не оставили тонущий корабль и вернули клуб к чемпионским вершинам.

СИМЕОНЕ НУЖЕН ШЮРРЛЕ

"Челси" в это межсезонье обескровил "Атлетико", вернув из аренды Тибо Куртуа, а также купив Диегу Косту и Филипе Луиса. Теперь уже чемпионы Испании готовят ответный набег на Лондон. Главная его цель – нападающий Андре Шюррле. Пару недель назад слух об этом напоминал неудачную шутку, и тогда казалось, что продолжения не последует. Однако британская пресса вновь подняла тему, словно подтверждая: дыма без огня не бывает.

В приглашении 23-летнего Шюррле, на мировом первенстве забившего гол в ворота Алжира и отметившегося дублем в день избиения Бразилии, заинтересован наставник "матрасников" Диего Симеоне. Если учесть, что обычно немецкий нападающий действует на левом фланге атаки, можно предположить: в случае его покупки "Атлетико" готов продать одну из своих главных звезд – Арда Турана.

ДЕФУР ВЕРНЕТСЯ НА РОДИНУ

О том, что бельгиец Стивен Дефур покинет летом "Порту", известно давно. Вопрос исключительно в новом месте работы. До недавнего времени главным претендентом на хавбека считался ПСВ, однако голландский клуб не готов выплатить требуемые "драконами" 8 миллионов евро. Отказано было и "Стандарту", пытавшемуся арендовать 26-летнего игрока, завоевавшего с льежцами два титула чемпиона Бельгии. Теперь вернуть футболиста национальной сборной на родину попытается "Андерлехт".

С "Порту" Дефур дважды становился чемпионом Португалии, однако в минувшем сезоне его отодвинули на второй план. Хавбек принял участие лишь в 16 играх первенства при 13 попаданиях в стартовый состав, а единственный мяч забил в кубковом турнире. На ЧМ-2014 Дефур запомнился тем, что в стартовом матче бельгийцев с Кореей на 44-й минуте получил красную карточку и больше на поле ни разу не появился.

ДЕСТРО ЗАМЕНИТ ИКАРДИ

"Интер" определился с ценой на нападающего Мауро Икарди. За 21-летнего аргентинца, забившего в прошлом сезоне 9 мячей, миланцы хотят выручить 30 миллионов евро. Получается, что за год, прошедший с момента перехода из "Сампдории", цена на нападающего выросла в шесть раз! Интерес к Икарди проявлял "Монако", и если форвард покинет Милан, ему на смену планируют приобрести нападающего "Ромы" Маттиа Дестро.

Столичный клуб, в составе которого в предыдущем чемпионате 23-летний итальянец забил рекордные в карьере 13 мячей, на днях отказал "Вольфсбургу", предлагавшему за Дестро 20 миллионов евро.

Материалы других СМИ