11:36 28 апреля 2014 | Футбол

10 лучших кадров футбольного воскресенья

27.04.2014. Химки. ЦСКА - "Рубин" (Казань) - 2:1. Сейду ДУМБЬЯ забивает гол. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
27.04.2014. Химки. ЦСКА - "Рубин" (Казань) - 2:1. Сейду ДУМБЬЯ забивает гол. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

"СЭ" представляет лучшие фотографии с футбольных полей России, Испании, Англии, Италии и Германии.

ЦСКА - "Рубин" ( - 2:1

ЦСКА в домашнем матче 27-го тура премьер-лиги победил "Рубин" со счетом 2:1. В первом тайме счет открыл отбывший дисквалификацию Алан Дзагоев. Сразу после перерыва равенство восстановил Александр Прудников. Победу своей команде точным ударом с одиннадцатиметровой точки принес Сейду Думбья, который забил 16-й гол в чемпионате и стал единоличным лидером бомбардирской гонки.

"Ростов" – "Анжи" – 1:1

В матче 27-го тура чемпионата России "Ростов" и "Анжи" победителя не выявили – 1:1. В первом тайме нападающий ростовчан Артем Дзюба реализовал пенальти, назначенный за снос Арсения Логашова, доведя свой лицевой счет до 16 голов. Это позволило ему догнать Сейду Думбья в гонке бомбардиров. На 78-й минуте Динияр Билялетдинов счет сравнял. Таким образом, у "Ростова" стало 36 очков, и он остался на восьмом месте. "Анжи" набрал 17-е очко и по-прежнему идет последним. В случае если "Терек" сегодня наберет очки в игре с "Динамо", то махачкалинцы смогут максимум претендовать на "зону стыков".

"Терек" – "Динамо" – 1:0

"Терек" на своем поле победил "Динамо" – 1:0. Гол на 54-й минуте забил полузащитник Маурисиу. Грозненцы поднялись на 11-е место в турнирной таблице, теперь на их счету 29 очков. Однако клуб пока не гарантировал себе прописку в премьер-лиге. "Динамо" же потерпело второе поражения кряду в трех матчах при Черчесове. Сегодня москвичи могут потерять четвертую строчку, если "Спартак" обыграет "Кубань".

"Ливерпуль" – "Челси" – 0:2

В центральном матче 36-го тура чемпионата Англии "Челси" обыграл в гостях "Ливерпуль" – 2:0. Оба гола были забиты в компенсированное время: в конце первого тайма отличился нападающий лондонцев Демба Ба (после ошибки Стивена Джеррарда), а под занавес встречи – экс-полузащитник "Анжи" Виллиан (после забега с Фернандо Торресом "два в ноль"). Отставание столичной команды от лидирующих в премьер-лиге ливерпульцев сократилось до двух очков, а по потерянным очкам "красных" догнал "Манчестер Сити".

"Кристал Пэлас" – "Манчестер Сити" – 0:2

"Манчестер Сити" в гостях обыграл "Кристал Пэлас" – 2:0 и сократил отставание от лидера премьер-лиги "Ливерпуля" до трех очков. При этом у манкунианцев остается игра в запасе, и в случае побед в трех оставшихся матчах они завоюют чемпионский титул, поскольку опережают "Ливерпуль" по дополнительным показателям.

"Валенсия" – "Атлетико" – 0:1

В центральном матче 35-го тура чемпионат Испании "Атлетико" в гостях нанес поражение "Валенсии" – 1:0. Гол на счету полузащитника Рауля Гарсии. Теперь на счету мадридцев 88 очков за три тура до конца чемпионата. "Реал", идущий вторым, отстает на 6 баллов, а "Барселона" (третья) – на 7. Однако у "Королевского клуба" на одну игру меньше.

"Вильярреал" – "Барселона" – 2:3

"Барселона" переиграла на выезде "Вильярреал", уступая по ходу встречи со счетом 0:2. Волевую победу каталонцам принесли два автогола хозяев после прострелов Дани Алвеса, а также мяч Лионеля Месси на 83-й минуте. Сине-гранатовые сохранили четырехочковое отставание от лидирующего "Атлетико".

"Шальке" – "Боруссия" М – 0:1

Менхенгладбахская "Боруссия" переиграла в выездном матче 32-го тура чемпионата Германии "Шальке" со счетом 1:0. Эта победа позволила гостям подняться на шестое место, которое дает право на участие в Лиге Европы.

"Сошо" – "ПСЖ" – 1:1

"Сошо", один из аутсайдеров лиги 1, сыграл вничью с "ПСЖ" – 1:1. Таким образом, парижане упустили возможность стать чемпионами страны в этом туре. За три тура до окончания турнира "ПСЖ" опережает "Монако" на 8 очков. В следующей встрече лидер сыграет с "Ренном".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

InMyHeart

СЭ клоуны у Халка 16 мячей было еще в прошлом туре, неверно предоставляете инормацию

14:03 28 апреля 2014