09:00 25 апреля 2014 | Футбол

"Хотите чемпионат без легионеров?
Можете начинать смотреть ФНЛ"

Динамовцы Игорь ДЕНИСОВ и Владимир ГАБУЛОВ и краснодарский "бык" Роман ШИРОКОВ - из тех сборников, которые играют при любом виде лимита на легионеров. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Динамовцы Игорь ДЕНИСОВ и Владимир ГАБУЛОВ и краснодарский "бык" Роман ШИРОКОВ - из тех сборников, которые играют при любом виде лимита на легионеров. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Самым обсуждаемым сообщением четверга стало известие о том, что РФС якобы рассматривает возможность полностью отказаться от услуг легионеров к 2018 году. Также болельщики активно следили за новостями со стройки стадиона в Санкт-Петербурге и первыми полуфиналами Лиги Европы.

ХОДЯТ СЛУХИ: РФС РАЗДУМЫВАЕТ НАД ВВЕДЕНИЕМ ЗАПРЕТА НА ЛЕГИОНЕРОВ С 2018 ГОДА

Лейкин: Эй, сегодня же не первое апреля! Двадцать четвертое уже! Или РФС окончательно спятил?

Гутман: Хотите среднюю посещаемость 2000? Вводите!

Amarkord: Тогда уж пусть РФС введет запрет на то, чтобы футболом не руководил тот, кто им профессионально не занимался.

Zerratt_: Бред какой-то. Я люблю узнавать другие культуры и других людей через футбол. Мне это всегда интересно.

alenti49: Вот одна из причин запущенности нашего футбола: у власти люди, подверженные весеннему обострению.

Becky Hammon: Во второй лиге нет легионеров, да что-то на русских смотреть собирается немного. Лишь в отдельных городах типа Иваново, Воронежа, Саратова приходит больше 5000.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ДИНАМО" ГЕННАДИЙ СОЛОВЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ВЕРНУТЬСЯ К ВАРИАНТУ ЛИМИТА С ПЯТЬЮ ЛЕГИОНЕРАМИ И УСТАНОВИТЬ ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ В РФПЛ

Lesha85: Давно пора! 300 тыс. рублей в месяц - красная цена! Кто не согласен - пусть едет за рубеж на заработки.

AleshContra – FKSM: Давно пора. Два лучших в команде - без потолка, основе в три раза меньше, запасу в два раза меньше, чем основе. Почему бонусных контрактов нет, не пойму.

qm65883e: Главное, чтобы потолок зарплат не был как в КХЛ.

Giperforg: Ерунда полная: легионеров запретить, потолок зарплат ввести и будем играть чемпионат России сборными городов как в 20-30-е годы. Никаких еврокубков тогда не видать. И сборная, взращенная на таком "чемпионате", будет на уровне сборной Зулу. Там тоже вряд ли легионеры играют, да и зарплаты поменьше. Господи, когда уже РФПЛ пошлют мозги - и они уберут этот лимит вообще?

Sterx: Лимит на легионеров вообще нужно убирать, чтобы российские игроки пахали, а не отбывали номер, зная, что их все равно будут ставить играть!

Человек из России: А-ха-ха! Накупили русских игроков - теперь понятно им выгодно, чтобы был лимит на легов, а заодно и потолок зарплат, чтобы Денисову с бандой так много не платить.

Дворянин: А я бы всех выгнал легионеров, начиная с Капелло и Боашей, Халков, Данни и т.д. и т.п.!

Zenitfan: Дворянин, в таком случае можешь прямо сейчас начинать смотреть ФНЛ.

Тот самый Зануда: Да возьмите вы за основу программу развития футбола, разработанную немцами, которая работает и приносит реальные плоды. У нас же все пытаются изобрести велосипед. Доизобретают с этим лимитом и потолком зарплат до того, что и Copa del Sol космосом покажется.

НАЗВАНА ТОЧНАЯ ДАТА ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СТАДИОНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – 15 ИЮНЯ 2016 ГОДА

bep77: Остается дожить!

Неморд: График, у меня есть график. А все, что не по графику - нафиг, нафиг!

6_Lesni4ij: "СЭ", исправьте опечатку! 15 июня 2116 года!

nau043: Надо будет назвать его "Граф Орлов". Или "Тысяча чертей"!

Ment Ali: Тогда уж "Графские развалины" - на случай, если не успеют достроить...

Ю.Ю: Хорошие дела быстро не делаются и дешево стоить не могут. На то они и хорошие.

 

"СЕВИЛЬЯ" - "ВАЛЕНСИЯ" 2:0

Алый Дракон: Дзюба сегодня спать плохо будет? Обыкается - опять все будут вспоминать про "тренеришку" Эмери!

Undertaker 11: Жаль, "мышки" не забили гол на выезде… Сложно теперь будет.

Igor Zykov: Очередной привет игрочишке от "тренеришки".

alex.lyoha11: По ходу хороший тренеришка-то!

chikama: Ну, что ж, "Севилья" была сильнее - факт, но не настолько, чтобы вести с такой разницей. Все решится в ответной встрече, но у севильцев шансов больше.

"БЕНФИКА" - "ЮВЕНТУС" 2:1

Ulan3: "Бенфика" не забила больше потому, что рано забила первый. Сразу после ответного - надавила и забила еще. В игре первым номером она сильнее. Беда в том, что теперь атаковать надо "Юве". Забьют в конце игры - порты не отыграются. Забьют раньше - получат пару-тройку в ответ.

FAN: Просто хороший футбол в Лиссабоне.

magenta: Жорже этому самому Жезушу возвращается за прошлый сезон, где он за пару недель три трофея упустил. По-человечески рад за него.

juve1986: Не знаю как вам, а по мне - офигенный по накалу матч. "Ювентус" жаждет победить. Это видно. Не стоит отчаиваться. 2-1 в разы лучше чем 1-0. Верю, что сможем разнести их в Турине! Форца, "Юве"!

TUZDIEGO: Все ожидаемо, господа. Победа "Бенфики" в один мяч. В Турине "Ювентусу" придется рвать жилы теперь, раз уж такое дело.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Rhino07

Дистас25 Апреля 2014 | 11:48 Когда наши игроки выйдут на уровень лучших футболистов Европы, тогда и лимит можно будет отменить. Это ни когда не произойдет. Лимит не способствует качеству игры россиян, а идет лишь во вред. Человек должен получать ровно столько, на сколько он соответствует в рамках рынка. С этим лимитам нашим игрокам переплачивают, а эти деньги правильнее было пустить на развитие детских школ. Сейчас - путь вникуда.

18:40 25 апреля 2014

TF

Потолок зарплат - ДА. Лимит - ограниченно - в основе не более 5 в заявке не более 10

16:35 25 апреля 2014

Berkut-7

Всю историю человечесвто развивает свои лимиты везде и во всем, чтобы выживать, нету никакой естественной конкуренции, везде преграды,в виде национальных границ, законов, традиций,это все лимиты в той или иной степени, все устанавильвают правила и никто не живет по законам анархии , лимит это один из методов регулирования, от ананрхии в футболе . Давайте уберем все лимиты на всей планете и что станет снашей планетой в свободной и естественной конкуренции без всяких ограничений, это будет анархия везде...

14:02 25 апреля 2014

Berkut-7

Нефан25 Апреля 2014 | 13:20 ---------------- Я чемпионат СССР не смотрел вживую , но по хроникам и разговорам, думаю в 60е был самый нормальный футбол по зрелищности и по звездам, а если брать скажем от 70ых , не все так гладко было уже, многие говорят кто смотрел чемпионат СССР что скучноватые там матчи были, все варилось в собственном соку и легионеры добавляют зрелищности, но опять же если это не мукунки приезжают. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА это эталон , поэтому гибридный лимит и является классным вариантом, и легионеры есть , ради бога покупайте 5-6 легионера классных в основу, никто не против, но когда , начинают лобировать отмену легионеров, это говорит о том , что не умеют люди работать , хотят затыкать дырки в составах быстрыми покупками. Надо понимать либо мы играем в бизнес и толкьо бизнес, тогда футбол это площадка для тонны трансферов , покупок , как торговая биржа во что и превращают нынешний футбол, либо футбол это национальный спорт в стране с сильной финансовой состовляющей, где и подход к развитию российских игроков , а значит и сборной, и чтобы не было болота , постоянный приток крови в РАЗУМНЫХ пределах со стороны легионеров , все разговоры про естственную конкуренцию чушь собачья , по одной простой причине , что футболисты всего мира начинают стартовать с разных условий и площадок, поэтому изначально это никакая не равная конкуренция, абсолютно, если бы весь мир начинал стартовать из какой-нибудь воронежской футбольной академии, тогда да, это равные условия .

13:55 25 апреля 2014

Нефан

Баск 25 Апреля 2014 | 12:41 Сейчас в еврокубках играют не команды стран, а сборные базирующиеся в странах. Если наши команды будут играть без легионеров, за счастье будем считать выход из группы в Лиге Европы наших команд... 1.На мой взгляд любые ограничения приводят к снижению конкуренции, тем самым вредны. ------------------------------------ И это говорит Баск?:))) А как же "Атлетик" из Бильбао, где даже испанцы не могут играть, а только баски? И как это при такой политике баски за целый век ни разу не вылетели из Примеры, 8 раз стали чемпионами Испании, 24 раза взяли Кубок и дважды играли в финалах КУЕФА/ЛЕ? Особо отмечу эти финалы: один в 1977, когда легионеров везде был минимум, второй - в 2012, когда легионеров везде стало как грязи. То есть пофигу: есть у кого леги, нет их... Кстати, ни у одного российского клуба двух финалов еврокубков на счету за всю историю нет: хоть без легов, хоть с легами. Тоже пофигу. Так зачем нам леги в большом количестве, если не видно разницы?

13:34 25 апреля 2014

Нефан

grimbo 25 Апреля 2014 | 10:55 Эти легионеры появились 15 лет назад! Мы что - до этого первую лигу смотрели? У нас был отличный чемпионат России, я уж молчу про СССР! В топку легов - лимит - 2 игрока на поле и достаточно! ------------------------------------------------------ Абс олютно согласен. Особенно про советский чемпионат. Что-то вот не существовало легионеров как класса, но даже на моей памяти еврокубки брали, в финале ЧЕ играли, ОИ выигрывали. Сейчас легионеров как грязи, но те достижения, как минимум, так и не превзошли. Ну и взять ту же упомянутую Англию без легионеров в своем чемпионате как-никак на ЧМ-90 в полуфинал вползла. Теперь ее только ленивый не пинает. Ну а про интерес разглядывать непонятно кого в своем чемпионате я уж как-то говорил - у меня лично его все меньше. 2-3 лега по английской формуле (ладно - пусть 50% матчей за сборную) - и нормально. Кстати, все именно ценные леги в ЧР этому параметру соответствуют: Халк, Думбия, Мовсисян и т.д. Понятно, что в сборную не все попадают всю жизнь - можно ввести "ценз оседлости": взяли тебя как сборника, сейчас не попадаешь, но 3 года в России отыграл - имеешь право.

13:20 25 апреля 2014

envyserb

И еще. Потолок зарплат - это монопольный сговор. Если судить по законам и по совести, за это сажать надо.

13:13 25 апреля 2014

envyserb

Еще раз. Не сравнивай нас с ними. Да и у них свои лимиты есть. И отменили они их не потому что хотели отменить, а потому что заставили. Зачем самому отдавать конкурентное преимущество своими руками? > Будут нормальные стадионы и условия поедут сильные иностранцы. В шейхов хорошие условия. Ты смотришь их чемпионаты? Много они выигрывают? Много туда едут?

13:09 25 апреля 2014

envyserb

Баск> И да. Где хотели выступать раньше? АПЛ. Где теперь? Реал, Барселона, Бавария и лишь потом АПЛ.

13:04 25 апреля 2014

Баск

envyserb25 Апреля 2014 | 12:56 А Реал наносит ущерб чемпионату Испании и сборной Испании? Будут нормальные стадионы и условия поедут сильные иностранцы.

13:03 25 апреля 2014

envyserb

Баск> И да. Англия уже наверху и может зарабатывать. Ей ничего делать не надо что бы в нее ехали за меньшую зарплату.

13:01 25 апреля 2014

envyserb

envyserb> Напоми, когда сборная англии что либо выигрывала?

13:00 25 апреля 2014

Баск

envyserb25 Апреля 2014 | 12:52 Тото Арсенал наносит ущерб английскому футболу, при почти полном отсутствии англичан в составе!

12:58 25 апреля 2014

envyserb

Баск> 2.Слабое выступление наших команд в еврокубках (без легионеров)снизит интерес к футболу. А легионеры дадут выступить сильно? Да ты укурился. Такие кто даст выигрывать лигу чемпионов к нам не поедут. Так что выигрышей не будет. А сборная вообще в нулях останется. И за какие деньги поедут в страну если ее сборная всем подряд проигрывает? Кто будет платить эти деньги? Кто будет ходить на стадионы при такой сборной?

12:56 25 апреля 2014

envyserb

По подборке видна позиция СЭ. Теперь осталось понять владельцы клубов купили одного репортера или сразу все редакцию. Подругому и быть не могло. Так как лиц владеющих деньгами и материально заинтересованных в развитии всего футбола не существует. А вот в развитии своего клуба в ущерб футболу - полно.

12:52 25 апреля 2014

Баск

Добавлю, что вчера в полуфиналах играли команды не самых слабых сборных своих стран: Испании, Италии, Португалии.

12:47 25 апреля 2014

Баск

Сейчас в еврокубках играют не команды стран, а сборные базирующиеся в странах. Если наши команды будут играть без легионеров, за счастье будем считать выход из группы в Лиге Европы наших команд. Вчера специально посчитал количество граждан страны и иностранцев в основных составах участников полуфиналов ЛЕ. Вот результат: Бенфика- своих 1 иностранцев 10. Ювентус- своих 5 иностранцев 6 Севилья- своих 3 иностранцев 8 Валенсия- своих 5 иностранцев 6 Итого: в среднем своих 3,5 иностранцев 7,5 И это в ЛЕ. 1.На мой взгляд любые ограничения приводят к снижению конкуренции, тем самым вредны. И не даром наши мальчики попадая в иностранные клубы протирают скамейки, начиная слабо играть. НЕ ПРИВЫКЛИ К СЕРЬЕЗНОЙ КОНКУРЕНЦИИ. 2.Слабое выступление наших команд в еврокубках (без легионеров)снизит интерес к футболу. И может практически похоронить этот вид спорта. А стадионы, построенные к 2018 году, после ЧМ превратятся в барахолки.(Что мы уже видели) 3.Для повышения интереса к футболу необходимо как можно больше его показывать на общедоступных каналах. И не только высшую , первую и вторую лигу, но и первенство районов, городов и не только среди взрослых, а и среди детей.

12:41 25 апреля 2014

Berkut-7

не понимаю почему либо черное, либо белое , почему нужны крайности всегда??? В чем проблем гибридной модели с легионерами, так и российским игрокам даем возможности больше играть и возможность приглашать , игроков с другой культурой из других стран, да уровень упадет , если совсем без легионеров, но уровень сборной и не вырастет если 16 команд " федорычевых" играть будет, тут пишут что на российских игроков народ не ходит , 5000 уже неплохо в ФНЛ, но так и на легионеров тоже никто не ходит, у нас в премьер-лиге супер посещаемость что-ли ? Только в Санкт-Петербурге и Грозном и ходят на футбол, вся остальная премьер лига по посещаемости на уровне ФНЛ и находиться, вы глаза откройте и посмотрите реально на вещи, что сам факт легионеров не вызывает большого интереса. Мое мнение будущую за гибридной моделью , так как в ней больше всего плюсов, впрос в том в каком формате модель должна быть 7+4 лега или 5+6 лега в основнмо составе или 15 легов в заявке на сезон, но превращать клубы в инкубаторы для латинских и африканских стран , это утопия , но из-за того чтобы оправдываться свою скаутскую деятельность и вложения в нее денег, клубы будут вынуждены давать много шансов молодым легионерам привезенных из других континентов, что в свою очередь искусственно отбирает время у российской молодежи, что-то вроде , Пономарев посиди на лавке, у нас тут 5 талантливых бразильцев нужно обкатать и посмотреть, мы их за 1 миллион купили нужно из них вырастить хороших футболистов , а ты тренируйся пока на беговой дорожке , вот так реально все и будет, если лимит отменить , как происходит в той же Англии, каждый год там пишут статьи что национальный футбол умирает , а бизнес клубы цветут со своими легионерами и в основных командах и юнешских

12:09 25 апреля 2014

Дистас

Когда наши игроки выйдут на уровень лучших футболистов Европы, тогда и лимит можно будет отменить.

11:48 25 апреля 2014

grimbo

Эти легионеры появились 15 лет назад! Мы что - до этого первую лигу смотрели? У нас был отличный чемпионат России, я уж молчу про СССР! В топку легов - лимит - 2 игрока на поле и достаточно!

10:55 25 апреля 2014

Lesha85

ФНЛ - серьезного уровня турнир. Даже Краснодар самого Галицкого не смог выйти оттуда по спортивному принципу! Не первый уже год, команды из ФНЛ доходят до полуфинала и финала Кубка страны, что объективно свидетельствует об уровне премьер лиги. Вывод: вводите потолок зарплат и убирайте легионеров. Будем смотреть ФНЛ.

10:30 25 апреля 2014