15:00 24 апреля 2014 | Футбол

Punk's not dead. Футболисты, для которых музыка - не пустой звук

Тренер Стюарт ПИРС. Фото AFP
Тренер Стюарт ПИРС. Фото AFP
9

В день 52-летия известного панк-рокера Стюарта Пирса "СЭ" вспоминает других футболистов, любящих качественную (на любой вкус) музыку

Эктор БРАКАМОНТЕ: АРГЕНТИНСКИЙ РОМАНТИК

Большой вопрос, кто талантливее: Бракамонте-футболист или Бракамонте-музыкант? При всем безусловном уважении к первому. Аргентинец в России запомнился вовсе не только длинной гривой и впечатляющей игрой, но и поведением вне поля. Скромный южноамериканец демонстрировал свои татуировки, на одной из которых изображена гитара, вечно на ней бренчал, выступал хоть на свадьбах, хоть на пикниках, сочинял романтичные тексты, пел на любых языках: от русского до аргентинского. Мы будем скучать по тебе, Эктор.

Славен БИЛИЧ: ХОРВАТСКАЯ РОК-ЗВЕЗДА

Да, с "Локомотивом" у тренера Славена Билича явно не вышло, зато получается с гитарой. Уже 10 лет как им основана рок-группа Rawbau. Притом бэнд, что называется, "с претензией". "Ненавижу попсу. Вся эта банальшина, тексты типа "я люблю тебя", "ты моя детка" и бред в таком же духе. Мы поем о реально важных вещах: обществе, нищете, политике, философии", - утверждает Билич.

А еще о чемпионате Европы-2008, в преддверии которого Славен сочинил гимн сборной. Короче говоря, талантливый человек талантлив во всем. Хотя про российский этап карьеры Билич может напеть разве что грустную балладу. Или уже это сделал.

ДВА В ОДНОМ

Именно такой пакет услуг продает Карлос Тевес. Потому что форвард "Ювентуса" не только в футбол играет. Он еще и поет о нем. Создав вместе с братом фолк-группу Piola Vago. Но, в отличие от Билича, темы песен у Тевеса явно не обширны. Футбол, футбол и еще раз футбол.

АНГЛИЙСКИЕ БУНТАРИ

Не только Стюарт Пирс фанатеет от панк-рока. Но и его друг Гарет Саутгейт. Да-да, тот самый, что смазал решающий пенальти в полуфинале Евро-96 с Германией. Меж тем англичанин спокойно может отрешиться от всех проблем, врубив, например, Sex Pistols или Clash. Группы, которые, по собственному признанию Саутгейта, "сносят ему крышу".

А еще песни сочиняли про самого футболиста.

РУССКИЕ ПЕСЕННИКИ

Мы лишь недавно знакомили вас с альбомом лучшей музыки российских футболистов, потому сейчас просто еще раз напомним: Игорь Акинфеев вместе с Сергеем Жуковым поднимает руки вверх, Дмитрий Тарасов поет на пару с женой, Сычев читает рэп, Билялетдинов смотрит на это волшебство, Погребняк исполняет классику "The Beatles", а Аршавин - что угодно.

БОНУС-ТРЕК

Вернее, сразу несколько. Футболисты ведь могут высказать собственные вкусы не только слушая музыку или ее исполняя, но и... снимаясь в клипах. Этим "грешили" многие, мы предложим вашему вниманию...

Александра Кокорина и российский рэп:

Вагнера Лав и бразильский поп:

Рибери и французские песнопения:

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

adamantane1985

Мартиросян, например...

13:06 26 апреля 2014

adamantane1985

Да и позже фигурирует) А также Бондарчук и прочАЯ)

13:05 26 апреля 2014

adamantane1985

У Тимати в клипе на 0:30 ещё и Винокур мелькнул -)

13:03 26 апреля 2014

adamantane1985

У кого из отечественных игроков (включая бывших) песни за душу берут, так это у Алексея Зуева...

12:42 26 апреля 2014

adamantane1985

Билич рулит! Жалко он не вокалист в той группе...

12:37 26 апреля 2014

adamantane1985

Митяй Антибомж24 Апреля 2014 | 16:38 Кто бы Бракамонте ещё гитару настроил... ________________________________________ Как ни странно, растроенность здесь играет даже на пользу делу, придавая исполнению песни определённый шарм)

12:27 26 апреля 2014

MorningFriend

В каком то интервью с Жозе Коусейро, времен Локомотива, спросили какой его плей лист в плеере. У того была самая настоящая рокнрольная классика - Дорз, Клэш, Роллинги т.п. Вот это крутой плей лист для Рашки! Да и специалист он - не до конца оцененный. При вялой трансферной политике добывал результат. Но...

17:53 24 апреля 2014

James Gang

Ещё про Хулио Иглесиаса забыли.

17:21 24 апреля 2014

poligraf poligrafovich

А Род Стьюарт ? Да он хоть и музыкант, лучше всяких там спартаковцев, всех вместе взятых, мячик гонял.......

16:59 24 апреля 2014