16:32 16 апреля 2014 | Футбол

Пятерка вечно молодых

Два вечно молодых – Аарон ЛЕННОН и Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото REUTERS
Два вечно молодых – Аарон ЛЕННОН и Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото REUTERS
6

В день рождения вингера "Тоттенхэма" Аарона Леннона "СЭ" рассказывает об игроках, ничуть не изменившихся за долгие годы карьеры.

Аарон ЛЕННОН, "Тоттенхэм"

Смотря на игру Леннона все эти 11 лет, что продолжается его карьера, нельзя не усомниться в выборе профессии англичанина. Он, конечно, не самый бездарный на свете футболист: выступает за сборную Англии, приличный британский клуб, зарабатывает миллионы и разгоняется до 36 км в час.

Только вот Леннон как был "всадником без головы", так и остался. Пожалуй, в 16 лет Аарон играл ничуть не хуже, чем сейчас. Тогда у английского гепарда хотя бы имелся бешеный настрой на любой матч. Сейчас осталась только скорость. Которая вполне могла бы сделать из него великого бегуна. А вот великим футболистом Леннону уже определенно не стать.

Владимир БЫСТРОВ, "Анжи"

Принадлежащему "Зениту" вингеру есть чем гордиться в карьере. Случались сезоны, когда остановить Быстрова было практически невозможно. Не только в Питере, но и в Москве, когда Владимир бегал за "Спартак". Играл, простите.

Но все же Быстров, как и Леннон, слишком зависим об собственного физического состояния, потому что помимо скорости козырей у него тоже не густо. Притом россиянин (и снова аналогии с англичанином) почти не меняется внешне – разве что с каждым годом страсти на его лице все меньше и меньше.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, "Локомотив"

Черт с ней, с бронзой чемпионата Европы. Главное достижение Гуса Хиддинка в России – самое точное и емкое определение Романа Павлюченко как футболиста. "Спящим гигантом" форвард "Локо" был, есть и будет. А не только превратился в него в сборной Хиддинка.

Павлюченко нередко пробуждался – феерил за "Спартак", блистал на Euro, забивал "Челси" и "МЮ" в бытность партнером Леннона по "Тоттенхэму", даже иногда качественно отрабатывал контракт с "Локомотивом" – но к лучшему глобально так и не изменился. А ведь мог...

Руслан АДЖИНДЖАЛ, "Крылья Советов"

Собственно, хватит о грустном – давайте лучше вспомним позитивный пример неменяющегося футболиста. Аджинджалу всю карьеру было 18 – в том числе сейчас. Когда в паспорте записан совсем другой возраст – 39 лет. Но Руслан по-прежнему вкалывает, как 10 молодых вместе взятых – что на тренировках, что на поле. Понятие "живой пример" придумали, смотря именно на Аджинджала.

Арьен РОББЕН, "Бавария"

Учитывая, сколько в жизни трофеев выиграл голландец, пожалуй, ему и не стоило меняться. Да и статус "мировая звезда" абы кому не даруют. А Роббен – именно такой. Даже при том, что весь мир знает, как именно играет Арьен.

Вот уже 14 лет голландец носится по правому флангу, уходит в центр на ложном замахе и ввинчивает мяч в дальний угол ворот. Все гениальное – просто. Пусть порой предсказуемость и жадность Роббена раздражает даже партнеров по команде. Уж тем более – болельщиков. А еще "всего-то" приносит его командам уйму голов.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Бегущий человек

А вообще можно назвать сотни две футболистов, которые как играли с самого начала, так и продолжают. И даже те кто очень знаменит будут в этом списке.

20:53 16 апреля 2014

Бегущий человек

А как же знаменитый подкат Быстрова под КриРо?

20:51 16 апреля 2014

edgar84

Роббен - класс. Мне всегда казалось, что ему около 30, так уверенно и по-взрослому смотрится его игра на протяжении всей его карьеры)))

19:22 16 апреля 2014

китайский обозреватель

freeLmer16 Апреля 2014 | 16:49 Приятный комментарий.

19:21 16 апреля 2014

AlexCS4

Да, согласен, Быстров не меняется. Как нырял в спартаке и зените, так ныряет и в анжи. Ему надо было в плавание пойти.

17:07 16 апреля 2014

freeLmer

Да, Роббен - интересное явление. Каждый матч делает одно и то же, и никто его не может остановать... Я не болельщик ни зенита ни спартака, но про Быстрова не согласен. Да, скорости у него не отнять. Но, вы будете смеяться, я считаю что она вредит его карьере. Быстров - любит и умеет играть в пас, голевых и потенциально голевых передач раздаёт много - просто надо смотреть на его игру незашоренным взглядом, не зацикливаясь на его скорости. Ну а если у всей команды не идёт, то Быстров да, не так хорош - он скатывается на дриблинг и убегания. Но когда у Зенита или Спартака была поставленная игра, то Быстров в неё отлично вписывался не только из-за скорости.

16:49 16 апреля 2014