00:01 21 декабря 2012 | Футбол

Поздно пить "Боржоми"

Поздно пить "Боржоми" Фото "СЭ"
Поздно пить "Боржоми" Фото "СЭ"

За несколько часов до предстоящего конца света корреспондент "СЭ Интернет" не стал поддаваться общей панике, а вспомнил, какие из футбольных событий так и не случились до наступления апокалипсиса.

"СПАРТАК" БЕЗ ВТОРОЙ ЗВЕЗДЫ

В первую очередь на ум, конечно же, приходит многолетняя погоня "Спартака" за 10-м чемпионским титулом – и, соответственно, второй звездой над ромбом. И ведь сколько было надежд именно на этот сезон (впрочем, как и на все предыдущие): дорогостоящие покупки, приглашение топ-тренера. А тут на тебе - конец света. Болельщики красно-белых уже грустно шутят: мол, Бог-то армейцем оказался. И их можно понять - вторая звезда была близка как никогда.

РОССИЯ И КАТАР БЕЗ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Теперь-то уже понятно, о чем думал Йозеф Блаттер и ФИФА, отдавая чемпионаты мира России и Катару. Стоящий у руля могущественной организации пожилой швейцарец просто решил оторваться напоследок. Причем если с Россией получилось не так уж и ярко, то трюк с Катаром удался на славу. Какие только бредовые идеи ни звучали по этому поводу: и турнир провести зимой, и кондиционеры построить размером с автобус, и арены возвести в пустыне. Но мы-то знаем, что на пороге конца света ФИФА абсолютно ничем не рисковала - разве что репутацией, но она теперь и ни к чему. Но дальше всех пошел, безусловно, президент УЕФА Мишель Платини, который насмотрелся на своего более опытного коллегу, напряг свою воображалку и выдал так выдал: мол, Euro-2020 вообще пройдет в 20 странах. Успокойтесь, человечество до этого не доживет.

РФПЛ БЕЗ СТРАННЫХ МАТЧЕЙ

Сколько ни старались чиновники, ни трудились специалисты, ни всматривались в телевизоры эксперты, в России так и не было выявлено ни одного "странного" матча. Подобным достижением в Судный день можно будет только гордиться. Правда, рекорд едва не пал накануне светопреставления, когда совет Анзора Кавазашвили слишком долго изучал игру "Амкара" с "Анжи". Но стоящий на защите российского футбола президент РФС принял быстрые меры, совет закрыл. Так что пермский матч оказался честным по всем пунктам. Теперь уже не подкопаешься.

ДЕНИСОВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

Даже забастовка не помогла лучшему опорному полузащитнику России добиться повышения суммы прописью в личном контракте с "Зенитом". Високосный год - что с него взять. Хорошо хоть сегодня все мучения игрока закончатся. А то питерцы (отчего-то не верящие в конец света) нацелились на Кавани. Причем уругвайскому форварду хотят платить уже по 8 миллионов евро за сезон. Пережить такое по силам не каждому…

"ЗЕНИТ" БЕЗ ЧЕРНОКОЖИХ И ГЕЕВ

Вот чего все так ругали этот манифест "Ландскроны"? Ну, не близки им ментально футболисты Ямайки и Бразилии, хоть ты тресни. И эти "голубые" до кучи. Интересно, вышли ли они уже на связь с небезызвестным Влатко Марковичем, который, занимая пост президента Федерации футбола Хорватии, заявил, что геев в сборной при нем точно не будет (слишком темных парней в Хорватии и так немного)? Стоило бы поторопиться. Как бы то ни было, на веку верных болельщиков "Зенита" их худший кошмар уже не воплотится: чернокожие футболисты футболку питерского клуба в этой жизни не примерят.

АДАМОВ БЕЗ "КЛУБА 100"

Обидно, но факт: Роман Адамов в бомбардирский клуб "СЭ" не попал. Более того – вообще исчез с наших радаров. Сидит, наверное, сейчас где-нибудь в пражском баре, ожидая, когда сможет вернуть себе звание профессионального спортсмена в России. А ведь еще за три месяца до апокалипсиса его отправляли чуть не в ЦСКА.

ПИТЕР БЕЗ СТАДИОНА

Строительство нового стадиона "Зенита" - самый спорный пункт нашего рейтинга. Учитывая всю ситуацию вокруг этой еще не возведенной арены, возможно, стройка никогда бы и не была завершена. В общем, кому-кому, а подрядчикам конец света безусловно пойдет на пользу. Свой миллиард евро они получили, а делать, по сути, так ничего и не пришлось.

МЕССИ БЕЗ РЕКОРДА

Как ни старался аргентинец, в историю ему войти так и не удалось. И если жизнь на нашей планете когда-нибудь возобновится, в футбольных анналах будет значиться вовсе не Лионель, а простой замбийский парень по Годфри Читалу, забивший в 107 голов в далеком 1972 году. 90 мячей Месси на этом фоне - просто детский лепет.

ФАЛЬКАО

… к нам так и не приехал…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...