12 сентября 2010, 21:00

Майкон: "Вагнер попросил поскорее подниматься"

Редактор отдела интернет

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 20-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 1:0
ПОСЛЕ МАТЧА

 

Артем АГАПОВ из Черкизова

После поражения в дерби армейцы прессу вполне объяснимо не жаловали. Традиционно не отреагировали на предложения многочисленных репортеров пообщаться погрузившиеся в себя Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев. Кейсуке Хонда в который раз проигнорировал российскую прессу и оставил ни с чем редких представителей японских СМИ. Быстро удалились к выходу Вагнер Лав, пропавший в обороне красно-зеленых, и Марк Гонсалес, получивший красную карточку через несколько минут после выхода на замену. Лишь Зоран Тошич ответил на короткую серию вопросов за углом, пока по центру смешанной зоны перед журналистами стоял автор победного гола Майкон. До бразильского форварда надолго задержались перед камерами и диктофонами Ян Дюрица и Гильерме, быстро отстрелялись Александр Алиев и Алан Гатагов. Желания говорить не было только у второго участника потасовки с двумя удалениями - Малхаза Асатиани. За спиной Майкона быстро прошагал на улицу Дмитрий Сычев. А Дмитрий Лоськов, по всей видимости, использовал вип-выход.

МАЙКОН: "БОГ СПРАВЕДЛИВ"

Нападающий "Локомотива" Майкон объяснил, какая надпись была нанесена на майку, которую он продемонстрировал после забитого на 25-й минуте победного гола. Также бразилец раскрыл, о чем по ходу поединка в Черкизове он разговаривал со своим соотечественником из состава армейцев Вагнером Лав.

- Сложная игра. У ЦСКА сильная команда. Но, слава богу, мы ее обыграли, - отметил Майкон.

- Что у вас было написано на майке?

- Бог справедлив.

- А почему?

- Потому, что я глубоко верующий человек. И большое внимание уделяю тому, что написано в Евангелии.

- А вы до этого часто надевали эту майку?

- Раньше надевал ее на матч с "Зенитом".

- Не боялись получить карточку от судьи, а потом штраф от клуба?

- Нет. Я знал, что судья покажет за такое предупреждение. Но после того, как забил гол, об этом совершенно не думал.

- А опишите, пожалуйста, в деталях гол, который вы забили.

- Была подача углового, которую исполнил Алиев. Все знают, что он здорово подает. Я находился в нужном месте, и мне удалось забить.

- У "Локомотива" был сложный отрезок, часто просили Бога о победах?

- Да. Я часто молюсь, в том числе и перед игрой. И в том числе благодарю Бога за то, что играю в "Локомотиве". Для меня уже это - большая удача по жизни. Здорово, что сегодня удалось наконец-то победить. У нас хорошая команда. Нужно было поскорее закончить неприятную серию и выйти из непростой ситуации. Это удалось, теперь команда должна начать восхождение.

- Не переживали, что ваш соотечественник из ЦСКА Вагнер может лишить "Локомотив" победы?

- Вагнер - сильный игрок. Он на многое способен. Но у "Локомотива" получилось его закрыть. Нам очень было нужно выиграть этот матч. И нам это удалось.

- Во время матча вы несколько раз разговаривали с Вагнером. О чем?

- Перед матчем мы пожелали друг другу удачи. А уже по ходу встречи, когда я лежал на газоне, он подошел и сказал: "Хватит валяться, "Локомотив" и так выигрывает, давай вставай".

- А драться, как Асатиани с Гонсалесом, вы бы не стали?

- Нет, нет (смеется).

- Вы же пересекались с Вагнером только в Бразилии?

- Да, играл против него, когда я выступал за "Флуминенсе", а он - за "Фламенго".

Александр АЛИЕВ: "ПОРА УЖЕ БЫЛО ПОБЕДИТЬ"

Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев выразил мнение, что лучшие встречи во втором круге у его команды еще впереди.

- Выиграли - самое главное, добыли три очка. Пора уже. Сколько там, восемь матчей же не выигрывали. Слава Богу, что победили. А сейчас уже нужно готовиться к следующему матчу, - сказал Алиев.

- Можно говорить, что сегодня настрой на ЦСКА был выше, чем на предыдущие матчи (до этого "Локо" проиграл "Спартаку", "Динамо" и "Зениту". - Прим."СЭ")?

- Нет, настрой у нас одинаковый на каждый матч. В каждой игре думаем только о том, чтобы победить. В предыдущих не получалось, а сегодня, слава Богу, взяли три очка.

- Как объясните тот факт, что игра сегодня была, по сути, без моментов?

- Это такая игра. Все-таки, как говорите, дерби. Здесь побеждает тот, кто забьет на один мяч больше. Мы забили сегодня и, слава Богу, в свои ворота не пропустили. И это самое главное для нас.

- Во второй половине вы отошли назад. Это инстинктивно?

- Это тактическое. Юрий Палыч (Семин. - Прим. "СЭ") нам сказал, что при потере мяча мы должны были отходить назад и обороняться всей командой. Нам самое главное было выполнить установку главного тренера.

- "Локомотив" провел свой лучший матч - по крайне мере во втором круге?

- Это еще не лучший. Лучшие у нас впереди (улыбается).

Ян ДЮРИЦА: "НУЖНО И ДАЛЬШЕ ИГРАТЬ ТАК, КАК СЕГОДНЯ С ЦСКА"

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица появился на поле по ходу второго тайма после удаления Малхаза Асатиани, повздорившего с Марком Гонсалесом.

- Была тяжелая игра. И я рад, что вышел на поле и смог принять в ней участие. Всегда говорил, что любые серии заканчиваются. Мы долго не могли выиграть, но наконец-то победили. Надеюсь, что и дальше все пойдет удачно. Через неделю предстоит непростой выезд в Томск, будет сложно, но верю, что мы там тоже сможем победить, - сказал вернувшийся в основной состав железнодорожников Дюрица.

- Готовы выйти против "Томи" в стартовом составе, ведь Асатиани будет дисквалифицирован?

- Посмотрим, как решит главный тренер. Конечно, я готов. Жду своего шанса. Но это зависит от тренера. Если доверит - буду играть.

- Что подумали, когда удалили Асатиани?

- Сколько там оставалось - 20 - 25 минут? Против ЦСКА, конечно, очень тяжело. Это опытная, хорошая команда. Но сегодня, думаю, у нее не было ни одного момента - мы хорошо сыграли в обороне. И в этом заслуга всей команды.

- А чем можете объяснить, что раньше у "Локомотива" постоянно проваливался центр обороны, а сегодня выглядел на удивление привычно?

- Не знаю. Думаю, мы просто сыграли более внимательно. И не оставили пространства Вагнеру и Дзагоеву, которые умеют работать с мячом. Хорошо, что вся команда играла плотно. Поэтому и победили.

- Есть объяснение тому, почему Асатиани сорвался в эпизоде с Гонсалесом?

- Тяжело сказать. Нужно у Малхаза спросить. Наверняка он этого не хотел. Но это эмоции. На поле часто эмоции берут верх над спокойствием.

- В команде сменился капитан, им стал Дмитрий Лоськов. С этим не связана первая победа за долгое время?

- Дмитрий, можно сказать, легенда "Локомотива". Это хороший, опытный игрок, который способен отдать умный пас. Он знает, что делать. В его игре видна основательность. Он - настоящий капитан.

- Эта победа многое значит после стольких неудач?

- Конечно. Как я уже сказал, надеюсь, эта победа в тяжелой игре нам здорово поможет. Сегодня все играли хорошо. На поле мы были единой командой. Только за счет этого, полагаю, и победили.

- Может, вас теперь и "Зенит" поблагодарит - все-таки его конкурента устранили?

- (Задумывается.) Что сказать? Мы всегда смотрим только на себя. Думаем о том, как побеждать и показывать хорошую игру.

- Но от соотечественника Губочана ждете поздравлений?

- (Улыбается.) Не знаю. Посмотрим. Может, позвонит или напишет сообщение. Но повторю: нужно думать о своей команде. Это нам нужны очки, нам нужны победы.

- А помимо уверенности что еще могут принести вам новые победы, на что "Локомотив" способен рассчитывать в этом чемпионате? Может, на место в пятерке?

- Нам сейчас нужно идти от матча к матчу. В сегодняшнем выиграли, теперь готовимся к следующему. Посмотрим, что будет дальше.

- Учитываете, что ваш календарь намного легче, чем у других конкурентов?

- Зато до этого у нас были тяжелые матчи - с "Зенитом", ЦСКА. И так, как сегодня с ЦСКА, мы должны играть до конца сезона. Думаю, все равно нас ждут непростые встречи. И нам нужно играть так же дальше - как одна команда.

- Как думаете, у вас есть шанс вернуться в основную обойму? Или с возвращением в строй Родолфу снова возникнут трудности?

- Я могу только пообещать делать все возможное, чтобы выходить на поле. Здесь все зависит от тренера - даст или не даст он мне еще шанс.

- Играй вы так, как сегодня с ЦСКА, против "Зенита" - смогли бы добиться положительного результата тогда? И можете сравнить ЦСКА и "Зенит"?

- Тяжело сказать. Каждая игра разная. В любом туре можно выиграть или проиграть. Все соперники непростые. И по этой причине не могу сравнить ЦСКА и "Зенит". Матчи разные. Где-то получается, где-то - не везет. Думаю, с трибун сегодня было видно, как мы боролись, что мы были едины, поэтому и выиграли.

- Как считаете, ЦСКА с "Лозанной" справится?

- (Задумывается.) Не знаю (улыбается).

Алан ГАТАГОВ: "ПОРАЖЕНИЯ ДЕЛАЮТ КОЛЛЕКТИВ КРЕПЧЕ"

Полузащитник "Локомотива" Алан Гатагов за десять с небольшим минут до финального свистка заменил автора единственного гола Майкона. После игры во время общения в смешанной зоне арены в Черкизове железнодорожник попытался объяснить репортерам, чем могла быть полезна его команде затянувшаяся серия неудач.

- После победы всегда настроение хорошее. А сейчас - тем более. Мы долго шли к этому. И сегодня удача была на нашей стороне. Все были единым коллективом, а это очень важно, - сказал Гатагов.

- А что раньше мешало быть единым коллективом?

- Может, везения не хватало. Когда идут поражения, трудно настраиваться на следующие матчи. Та же усталость накапливается. Тяжело в такой ситуации выходить на поле.

- Но этот большой груз теперь спал?

- Да, наконец-то.

- А не думаете, что если бы этого кризиса не было, его стоило придумать? Ведь он помог "Локомотиву" сплотиться…

- Если команда проходит через поражения, в сложной ситуации держится вместе и принимает удары на себя, то потом становится легче. Коллектив укрепляется.

- То есть сейчас девиз "Один за всех, все за одного!" в "Локомотиве" работает?

- Он всегда в "Локомотиве" присутствовал. Со школы.

- Как удалось переключиться?

- Футболисты были в своих сборных, провели время с родными, так что удалось сменить обстановку. Наверное, это в лучшую сторону сказалось на команде.

- Почему сегодня "Локомотив" вывел на матч не Сычев, а Лоськов?

- Сычев и Лоськов для нас авторитеты. Но Лоськов все-таки старше, поэтому он и стал снова капитаном.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 18 11 5 2 44-20 38
2
Динамо 18 11 3 4 33-20 36
3
Сочи 18 10 1 7 30-21 31
4
ЦСКА 18 9 3 6 21-16 30
5
Краснодар 18 8 5 5 29-18 29
6
Локомотив 18 7 7 4 24-19 28
7
Ахмат 18 9 0 9 24-24 27
8
Кр. Советов 18 8 3 7 22-18 27
9
Спартак 18 6 5 7 20-26 23
10
Рубин 18 6 4 8 23-27 22
11
Урал 18 4 7 7 12-18 19
12
Арсенал 18 5 4 9 21-35 19
13
Н. Новгород 18 5 4 9 18-30 19
14
Ростов 18 4 6 8 30-35 18
15
Уфа 18 3 7 8 17-26 16
16
Химки 18 2 8 8 16-31 14
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
26.02 14:00
Н. Новгород – Урал
- : -
26.02 14:00
Химки – Динамо
- : -
26.02 16:30
Сочи – Арсенал
- : -
26.02 19:00
Спартак – ЦСКА
- : -
27.02 14:00
Ростов – Кр. Советов
- : -
27.02 16:30
Краснодар – Локомотив
- : -
27.02 19:00
Ахмат – Уфа
- : -
28.02 19:00
Зенит – Рубин
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Бомбардиры
Ассистенты
ЖК
Г
Гамид Агаларов

Гамид Агаларов

Уфа

13
Артем Дзюба

Артем Дзюба

Зенит

10
Матео Кассьерра

Матео Кассьерра

Сочи

8
П
Реми Кабелла

Реми Кабелла

Краснодар

6
Филипе Силва Малком

Филипе Силва Малком

Зенит

5
Себастьян Шиманьски

Себастьян Шиманьски

Динамо

5
И К Ж
Максимилиано Кофрие

Максимилиано Кофрие

Спартак

10 1 2
Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Краснодар

15 1 0
Александр Соболев

Александр Соболев

Спартак

16 1 7
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости