4 июля 2010, 16:30

Германия давно ждала такого футбола

Редактор отдела интернет
Читать «СЭ» в

ЧМ-2010

Немецкая пресса в восторженных тонах комментирует победу сборной Германии в четвертьфинале ЧМ-2010 над Аргентиной и с удовольствием приводит лестные отзывы европейских и южноамериканских СМИ.

Bild: Спасибо, герои! Весь мир восхищается Германией

Невероятно. Это сложно описать словами! Футбольный бог поцеловал Германию - мы обыграли Аргентину со счетом 4:0 и теперь в полуфинале чемпионата мира. И мы показываем самый привлекательный футбол во всем мире! Спасибо, парни, спасибо, Йоги, за эти волшебные 90 минут. 3 июля 2010 года вы писали футбольную историю. А ведь чемпионат мира еще не закончился…

В Кейптауне сборная Германии провела демонстрацию своей силы. Все, что писали и говорили о Диего Марадоне перед матчем, все это миф. Это мы были гениями в эти 90 минут. А поникший Марадона стоял со скрещенными руками со слезами на глазах. Он видел, как его команду разорвали одиннадцать немецких героев. С четырьмя голами, которые навсегда останутся в памяти каждого болельщика. С футболом, который мы ценим со времен Франца Беккенбауэра, Гюнтера Нетцера и Герда Мюллера. 36 лет мы ждали, пока сборная Германии будет играть в такой футбол. И эту невероятную команду выпестовал Йоахим Лев!

Бастиан Швайнштайгер окончательно вышел из тени Михаэля Баллака. Он является не только духовным лидером, которым его назначил Лев. Нет, он стал продюсером, режиссером и исполнителем главной роли всех этих фантастических 90 минут. Мирослав Клозе с 14 голами в финальных турнирах чемпионата мира сравнялся с бомбардиром нации Гердом Мюллером. Томас Мюллер сыграл даже лучше, чем против разгромленной со счетом 4:1 Англии. Мезут Езил придал Германии именно то изящество, которое мы так давно искали. А Филипп Лам - просто бесподобный капитан.

И все это - под началом Йоахима Лева, который вывел команду на пик. Он старательно воплощал в жизнь свои идеи и не отклонялся от выбранного курса. Вчера мы узнали, что это был правильный путь. Его команда превзошла Месси и компанию. Весь футбольный мир преклоняется перед Германией! В 1990 году мы взяли титул силой и стойкостью. Прошло 20 лет. И теперь мы молим о новой победе. Спасибо, ребята, за этот день. Хочется, чтобы волшебство продлилось и в среду.

Bild: Мюллер дисквалифицирован! Очередь Крооса?

С улыбкой он скромно покинул поле после замены на 83-й минуте. Томас Мюллер стал одним из героев поединка с Аргентиной. Именно его гол на 3-й минуте заложил фундамент для разгромной победы. Но он не сыграет в полуфинале. На 35-й минуте Мюллер увидел перед собой желтую карточку, вторую на этом турнире. Месси пытался скинуть себе мяч у немецкой штрафной. Мюллер пошел на него, выставил левую руку, которой и коснулся мяча. Судья из Узбекистана Равшан Ирматов без колебаний выписал предупреждение.

Йоахим Лев заметил: за такое желтую карточку не дают. Сам Мюллер не мог найти слов, чтобы описать тот злосчастный эпизод. Он дисквалифицирован. Это в чем-то напоминает драму Михаэля Баллака, присутствовавшего вчера на трибуне. В полуфинале ЧМ-2002 против Кореи он увидел перед собой вторую желтую карточку и пропустил финал. За поражением от Бразилии он наблюдал в качестве зрителя. Теперь другой игрок под 13-м номером (именно от Баллака майка перешла к Мюллеру) будет зрителем в полуфинале, один из семи игроков, над которыми висела угроза дисквалификации. Остальные теперь "очистятся" от предупреждений.

Возможные замены Мюллера - Тони Кроос или Петр Троховски. В любом случае Мюллер сможет сыграть в финале, но в него еще нужно попасть. Именно об этом и попросил футболист своих партнеров. Мюллер не прочь побороться за звание лучшего бомбардира турнира и забить в решающем матче чемпионата. И тогда Германия попробует взять еще один титул.

Bild: Обзор зарубежной прессы

The Daily Mail (Англия): "Волшебная Германия уничтожила Диего и влетела в полуфинал".

Kronen Zeitung (Австрия): "Немецкий экспресс переехал Аргентину Диего".

The Sun (Англия): "Германия уничтожила звездную команду Диего и марширует в полуфинал".

Blick (Швейцария): "Германия сокрушила их!"

S?ddeutsche Zeitung: "Германия сотворила магию".

Marca (Испания): "Германия уничтожила Аргентину Марадоны!"

AS (Испания): "Германия заставила Марадону и Аргентину замолчать".

Tuttosport (Италия): "Германия вышвырнула Аргентину!"

La Gazzetta dello Sport (Италия): "Блестящая Германия уничтожила Аргентину!"

L'Equipe (Франция): "Германия показала силу!"

Ol? (Аргентина): "Диего, мальчика зовут Мюллер..."

Clarin (Аргентина): "Униженная сборная покидает чемпионат".

La Naci?n (Аргентина): "Германия обнажила слабость Аргентины и украла чемпионат".

Estado de Sao Paulo (Бразилия): "Германия уничтожила мечту Аргентины четырьмя голами!"

Lance! (Бразилия): "Германия в полуфинале и главный претендент на титул".

O Globo (Бразилия): "Германия сокрушила команду Марадоны и послала ее домой".

Terra (Бразилия): "Германия учинила разгром 4:0 и теперь в полуфинале".

Kicker: Мюллер отомстил Марадоне

Они хотели стать чемпионами мира, были одними из главных претендентов. Но все закончилось в четвертьфинале. Команда Диего Марадоны, лучшие аргентинские футболисты отправляются домой после 90 минут игры с недоумением. 0:4 в классическом противостоянии с Германией на чемпионате мира. Разгром от молодой немецкой команды, крупнее на ЧМ латиноамериканцы проигрывали лишь однажды. Со счетом 1:6 они уступили Чехословакии в Швеции в 1958 году. А 0:4 тоже было - от Голландии на ЧМ-1974 в Германии.

Месси, Тевес, Игуаин и компания вряд ли найдут утешение. Марадона попытался приободрить Месси, но поцелуй чемпиона мира-1986 вряд ли тому поможет. С большой болью и плачем по мечте аргентинцы снова остаются без третьего титула. На их пути встала Германия. Как и в четвертьфинале ЧМ-2006, как и в финале ЧМ-1990.

Быстрый гол имел мощный эффект. Счет открыл Мюллер, к недовольству Диего Марадоны. После победы Аргентины в мартовском товарищеском матче в Мюнхене (1:0) футбольная легенда отказался находиться за одним столом с этим парнем. Он устроил скандал и ушел из зала для пресс-конференций со словами о том, что негоже тренеру сидеть там, где сидит неизвестно кто. Позже Марадона извинился, заявив, что не узнал Мюллера. Теперь все должно измениться.

Kicker: Это еще не все

Две безапелляционные победы над Англией и Аргентиной уже не прошли бесследно. Капитан сборной Испании Икер Касильяс после четвертьфинала с Парагваем признал Германию лучшей командой чемпионата мира. Повторение финала Euro-2008 в предстоящую среду вратарь назвал большой игрой.

Против латиноамериканцев немецкая сборная действительно показала чемпионский футбол. Даже сами футболисты недоумевали. "Это просто сумасшествие - 4:0 против Аргентины". Так сказал Томас Мюллер. Именно его гол после выхода на подачу Швайнштайгера поверг соперника в шок уже на 3-й минуте. Причем Германия впервые на чемпионате забила после "стандарта".

Не выйдет ли такая победа немецким игрокам боком? Если болельщики сборной, приехавшие в Кейптаун, имеют право наслаждаться успехом, то про футболистов такого не скажешь. На поле во время круга почета и в раздевалке эмоции бурлили. Однако Лев заверил: игроки выпустят пар и всё вернется к норме.

Обидно только за Мюллера, который получил вторую желтую карточку на турнире. Тогда как у всех партнеров сгорят лишние "горчичники", этот футболист будет вынужден смотреть за матчем с Испанией со стороны. Езил, Хедира, Лам, Швайнштайгер и Фридрих, а также Какау теперь "чисты". А Мюллеру просто не повезло. Он лишь слегка коснулся мяча рукой, однако судья из Узбекистана Равшан Ирматов наказал его за "злой умысел". Что ж, против испанцев на этой позиции может сыграть Троховски.

Kicker: Обзор зарубежной прессы

Clarin (Аргентина): "Сборная были выбита из турнира. 0:4 в четвертьфинале от Германии, которая была очевидно лучше и показывала отменный футбол. Первый гол был пропущен уже на 3-й минуте, что послужило отправной точкой, а ответ так и не был найден. И снова упущена возможность выйти в полуфинал впервые за 20 лет".

Ole (Аргентина): "Диего, мальчика зовут Мюллер..."

The Standard (Австрия): "На седьмом небе. Германия пустила аргентинскую мечту по ветру. С разгромом 0:4 парни Марадоны отправляются домой".

View (Швейцария): "4:0 против Аргентины. Германия шагает вперед! Германия не собирается останавливаться на этом чемпионате мира! Чистая победа Лева. Без сомнений. Немцы уверенно вышли в полуфинал".

NZZ (Швейцария): "Германия безапелляционно превзошла команду Марадоны. "Манншафт" разгромом 4:0 уничтожила оппонента и теперь в полуфинале чемпионата мира".

BBC (Англия): "Аргентина побита этими безжалостными парнями из Германии! Мирослав Клозе забил дважды и теперь на втором месте в списке снайперов финальных турниров чемпионата мира".

AS (Испания): "Германия преподала Марадоне урок. Немецкая сборная была однозначно лучше и теперь в полуфинале".

Marca (Испания): "Германия стала третьим полуфиналистом, выписав урок Аргентине, которая уезжает в Южную Африку через заднюю дверь. Игроки Йоахима Лева выглядели лучше весь матч".

La Gazzetta dello Sport (Италия): "Немецкий спектакль! Аргентина уничтожена!"

CNN (США): "Дежа-вю в Южной Африке. Четыре года спустя Германия снова обыграла Аргентину".

Terra (Бразилия): "Германия не заметила Аргентину Марадоны и с избиением в Кейптауне со счетом 4:0 вышла в полуфинал чемпионата мира".

O Globo (Бразилия): "Германия уничтожила Аргентину со счетом 4:0. Команда во главе со Швайнштайгером отправила аргентинцев домой. Немцы сокрушили сборную Марадоны самым быстрым голом этого чемпионата. Они победили безапелляционно, а Аргентина снова сошла в четвертьфинале".

Lance! (Бразилия): "Ты можешь ехать домой, Аргентина. Германия в полуфинале. Германия не играла так никогда раньше. Это быстрый, искренний, складный футбол. Германия теперь главный претендент на трофей".

Подготовил Артем АГАПОВ

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 29 19 8 2 66-27 65
2
Динамо 29 16 5 8 52-36 53
3
Сочи 29 16 5 8 49-29 53
4
Краснодар 29 14 7 8 41-29 49
5
ЦСКА 29 14 5 10 38-29 47
6
Локомотив 29 12 9 8 42-39 45
7
Ахмат 29 13 2 14 35-37 41
8
Кр. Советов 29 12 5 12 39-35 41
9
Ростов 29 10 8 11 47-47 38
10
Спартак 29 10 8 11 36-39 38
11
Н. Новгород 29 7 9 13 25-39 30
12
Урал 29 7 9 13 25-34 30
13
Химки 29 6 11 12 32-46 29
14
Рубин 29 8 5 16 33-54 29
15
Уфа 29 5 12 12 27-39 27
16
Арсенал 29 5 8 16 29-57 23
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
21.05 17:00
Арсенал – Урал
- : -
21.05 17:00
Динамо – Сочи
- : -
21.05 17:00
Краснодар – Ахмат
- : -
21.05 17:00
Кр. Советов – Локомотив
- : -
21.05 17:00
Н. Новгород – Зенит
- : -
21.05 17:00
Рубин – Уфа
- : -
21.05 17:00
Химки – Спартак
- : -
21.05 17:00
ЦСКА – Ростов
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Бомбардиры
Ассистенты
ЖК
Г
Гамид Агаларов

Гамид Агаларов

Уфа

19
Дмитрий Полоз

Дмитрий Полоз

Ростов

14
Федор Смолов

Федор Смолов

Динамо

12
П
Антон Зиньковский

Антон Зиньковский

Крылья Советов

9
Далер Кузяев

Далер Кузяев

Зенит

7
Реми Кабелла

Реми Кабелла

Краснодар

6
И К Ж
Максимилиано Кофрие

Максимилиано Кофрие

Спартак

16 1 4
Горан Чаушич

Горан Чаушич

Арсенал Т

23 1 4
Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Краснодар

15 1 0
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости