22 марта 2010, 00:10

Ни слова о Моуринью

Редактор отдела интернет

После московского дерби ЦСКА и "Динамо" в рамках 2-го тура премьер-лиги (0:0) корреспонденты "СЭ Интернет" собрали впечатления от игры ее участников.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Андрей САМОХОТОВ из Химок

ПУТИ ГИНЕРА И МОУРИНЬЮ В ХИМКАХ НЕ ПЕРЕСЕКЛИСЬ

После матча первым, не считая тренеров обеих команд, перед журналистами предстал президент армейского клуба Евгений Гинер. В отсутствие возможности лично расспросить специально приехавшего на игру наставника "Интера" Жозе Моуринью пресса возложила свои надежды на главу ЦСКА. Однако тот порадовать интересными подробностями не сумел.

- Игру смотрел, но, какое впечатление она оставила у Моуринью, можно узнать только у самого Жозе. Его я не видел. Приехал он, вероятно, по своей собственной инициативе, - сказал Гинер.

- Ожидали, что внимание на вашей команде будет акцентировано как на участнике четвертьфинала Лиги чемпионов?

- Конечно. Я же говорил, что мы пройдем дальше. И, видите, оказался прав.

- А "Интер" пройдете?

- Будем стараться. Почему нет?

- По сравнению с "Барселоной" "Интер" - проходимый соперник?

- "Интер" - тоже очень сильная команда, хотя "Барселона" и "Манчестер Юнайтед" из общего ряда выделяются. Но играть в футбол можно со всеми.

- Переход с синтетики на естественный газон не помешает к подготовке к матчу в Лужниках?

- И мы, и наш соперник еще потренируемся на синтетике. Проблемы в этом нет.

- Как вам, кстати, газон "Арены-Химки"?

- Поле тяжелое, но одинаковое для обеих игравших команд.

- Алан Дзагоев покидал его сегодня, понурив голову…

- У него еще не все получается. В такой ситуации любой человек переживает. Через одну-две игры вы увидите прежнего Алана Дзагоева.

- Работа Леонида Слуцкого вас удовлетворяет?

- Меня пока удовлетворяет. Мы в восьмерке лучших команд Европы, достойно провели матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Считаю, что все у нас нормально.

- А четыре очка в первых двух турах удовлетворяют?

- Разве кто-нибудь уже набрал шесть? Вот и ответ.

- В сравнении с матчем "Зенит" - "Спартак" можете ли вы выделить игру с "Динамо" как центральную в туре? И следили ли вы вообще за петербургским поединком?

- Посмотрел часть матча. Оба они центральные - говорю откровенно.

СЕМШОВУ НЕ ХВАТИЛО БОЛЕЛЬЩИКОВ И ГОЛОВ

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов взвешенно подошел к подведению итогов матча, признав, что для победного результата от бело-голубых требовалось большего.

- Сравнительно хорошая получилась игра - с обилием моментов. У нас их побольше было, чем у соперника, но ничья закономерна - выигрывает тот, кто забивает, - подчеркнул хавбек, в отсутствие Дмитрия Хохлова выведший команду на поле с капитанской повязкой на рукаве.

- Как, по вашим ощущениям, сыграло сегодня "Динамо"?

- Первый тайм был очень хорошим: мы играли компактно, хорошо бежали в атаку, при этом успевали и в оборону возвращаться. После перерыва игра пошла равная. Она и до того была равной, но все-таки выходов из обороны в атаку у нас было больше.

- В чем причина того, что реализация моментов осталась на нуле?

- Однозначно сказать сложно. Может быть, нелучшее качество поля мешало, а может, просто стечение обстоятельств. Будем работать.

- Как прокомментируете показанную вам желтую карточку?

- Разве такие дают? Мяч попал мне в плечо - игровой момент.

- Почему во втором тайме "Динамо" атаковало не так активно, как в первом?

- Атаки в большинстве своем были скоростными, и, возможно, на тяжелом поле "подсели" ноги. Но, не исключено, есть и какие-то другие проблемы.

- Чувствовался ли в игре ЦСКА недостаток свежести после матча с "Севильей"?

- Нет, четырех дней на восстановление - особенно в начале сезона, - думаю, достаточно.

- На стадионе присутствовал Жозе Моуринью. Как думаете, московское дерби не уступило миланскому или римскому?

- Эти матчи я не смотрю. Не всем они нравятся - несколько примитивный футбол. Предпочитаю английский или испанский. Если раньше чемпионат Италии был на первом месте, то теперь, думаю, даже в тройку не входит. Наш сегодняшний поединок тоже вроде был интересным, но, к примеру, в английских дерби и накал борьбы выше, и обстановка на стадионе впечатляет. Арена в Химках прекрасная, однако даже на таком матче было много свободных мест. Трибуны вмещают 18 тысяч зрителей, и те не заполняются. Это огорчает.

НИЧЕЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ КРАСИЧ СЧИТАЕТ ЗАКОНОМЕРНЫМ

Полузащитник ЦСКА Милош Красич констатировал, что поединок с "Динамо" дался армейцам непросто. И недостаток свежести после вторничного сражения с "Севильей" - не единственная тому причина.

- Думаю, что результат закономерен. У "Динамо" было три очень хороших момента, у нас они тоже были. Но в целом игра получилась под стать полю - тяжелая, так что 0:0 - логичный итог, - отметил сербский хавбек.

- Успешно завершать ваши проходы мешал именно рыхлый газон?

- Не только. Оборона "Динамо" играла хорошо. Мы старались забить, но не получилось. Надеюсь, в следующем матче будет лучше.

- Как вам вообще "Динамо" по сравнению с прошлым сезоном?

- Изменилось, здорово играет. Семшов, Чеснаускис, Самедов - хорошие приобретения.

- Жозе Моуринью могла понравиться сегодняшняя игра?

- Ничего так получилось, учитывая качество газона. Стоило лететь из Италии.

ВОРОНИН УВЕРЕН: "ДИНАМО" ПОДАРИЛО ДВА ОЧКА

Новому наконечнику динамовских атак Андрею Воронину вновь не удалось открыть счет своим голам в российской премьер-лиге. Не удивительно, что ничейный результат в матче украинского форварда не порадовал.

- Считаю, что два очка мы сопернику подарили. Должны были побеждать как минимум 2:0. Акинфеев сыграл просто здорово. При этом сами виноваты, что не реализовали свои моменты. Не повезло, - сказал Воронин.

- Ожидали, что оборона армейцев будет проходимой?

- Тренер рассказал нам о сильных и слабых сторонах соперника. Мы знали, что игроки ЦСКА будут несколько уставшими, поскольку играли во вторник. Надеялись в том числе и на это. К тому же поле было очень тяжелое, и стало заметно, когда армейцы физически подсели. Но, к сожалению, мы их недодавили.

- В паре с Кокориным вам в атаке было лучше, чем одному?

- То, что мы задумали, по большей части получилось. Вот только так и не забили. Не хватило точного завершающего удара. Дай бог, чтобы в следующей игре с "Зенитом", хоть один, но попал в ворота. А о том, как получается лучше, судить тренеру.

- Хватит ли эмоций на четыре игры подряд с такими соперниками?

- Особо настраивать на них не требуется. Играть против "Спартака", ЦСКА, "Зенита" и "Локомотива" всегда приятно. С сильными соперниками намного интереснее, чем со слабыми. Будем стараться выиграть.

- На ваш взгляд, каждый из этих матчей - за шесть очков?

- На сто процентов. Все четыре команды будут биться за чемпионство, и никто не хочет терять очки.

АЛДОНИН НАДЕЕТСЯ, ЧТО МОУРИНЬЮ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин не согласился с тем, что армейцы по сравнению с их соперниками в меньшей степени заслуживали победы.

- Я думаю, мы тоже потеряли два очка. Хотя, мне кажется, ничья по такой игре - закономерный результат, поскольку тяжелое поле - тяжелый футбол. Будем ждать, пока солнышко газон согреет и травка зазеленеет, - отметил хавбек.

- Если бы не чудеса Акинфеева в воротах, вы бы сегодня немало пропустили.

- Габулов тоже чудеса творил. Если бы Алан Дзагоев перекинул мяч через него в ворота, игра развивалась бы по другому сценарию.

- Получился вратарский поединок?

- Да. Можно сказать, дуэль.

- В физическом плане после матча с "Севильей" насколько было тяжело?

- Непросто. И, думаю, даже не с "Севильей" это связано, а с тем, что поле было тяжелое. Получается, не в футбол играешь, а толкаешь мяч то вперед, то назад.

- А эмоции после той победы остались?

- Да в порядке все с ними. Это заблуждение, что эмоций кому-то не хватает. У нас сегодня был матч чемпионата, по итогам которого можем вновь попасть в Лигу чемпионов, в которую все и стремимся.

- "Динамо" уже похоже на претендента на чемпионский титул?

- Выглядело хорошо. Но по таким полям судить пока сложно: в основном давление, борьба, единоборства. Вот в мае-июне уже будет видно, кто за что борется.

- Вы были готовы к тому, что "Динамо" будет играть по схеме с двумя форвардами, к использованию которой Андрей Кобелев прибегает нечасто?

- У нас опытная команда и должна приспосабливаться к любой схеме соперника.

- Чего у ЦСКА на сей раз не получилось?

- Играть компактно, как против "Севильи", и реализовывать моменты.

- Есть повод быть довольным стартом команды в чемпионате?

- Разве можно быть довольным, когда теряешь очки? Конечно, хотелось выиграть.

- Мало вы информации предоставили специально приехавшему в Химки Жозе Моуринью.

- Вот и хорошо. Пускай теперь ломает голову.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Артем АГАПОВ из Химок

Андрей КОБЕЛЕВ: "ВИДЕЛИ, ЧТО ЦСКА ОСТАВИЛ МНОГО СИЛ В СЕВИЛЬЕ"

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев посетовал на упущенные его командой в первом тайме моменты.

- Мы знали и видели, что ЦСКА много сил потратил на ответную игру в Севилье. Хотя достаточно времени у него было на восстановление, мы выглядели посвежее, создали много моментов, в первом тайме еще могли решать судьбу матча. Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе с размашистыми атаками. Надо забивать в тех моментах, которые создаем, - отметил Кобелев.

- Хохлов остался в запасе по тактическим соображениям или по причине травмы?

- У него побаливает нога - пятка. Поле тяжелое, на нем больше приходилось бороться. Поэтому дали ему возможность подлечиться.

- Почему во втором тайме не получалось оказывать такое же давление, как и в первом?

- Во втором тоже давление было. Но и ЦСКА стал играть компактнее. Множество передач перехватывалось. Сложно, когда шесть человек в обороне, все под два метра ростом. Но что-то проходило, получалось, во втором тайме тоже были очень хорошие моменты.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ОЧЕНЬ ОПАСАЛИСЬ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался: его команде было непросто эмоционально собраться на поединок после противостояния с "Севильей" в 1/8 финала Лиги чемпионов. При этом рулевой армейцев выразил уверенность: наставник "Интера" Жозе Моуринью, следующего соперника красно-синих на европейской арене, многое вынес из этой игры.

- Очень тяжелая игра. Очень опасались этой встречи. Слишком много сил и эмоций оставили в Севилье. Плюс получил микроповреждение Гонсалес. Матч прошел с обоюдными шансами. У "Динамо" моментов было больше, но во всех случаях классно играл Акинфеев. Хороший матч, несмотря на достаточно тяжелое поле, то, что мы играем в достаточно сложном с эмоциональной точки зрения режиме. А счет, наверное, объективно отражает то, что происходило на поле, - отметил Слуцкий.

- Как думаете, посетивший этот матч Моуринью получил много пищи для размышления?

- Думаю, любой матч, особенно тот, который смотришь вживую с целью анализа, предоставляет массу информации.

- В продолжение темы главного тренера "Интера". Не считаете, что матч получился "итальянским": вязкое поле, много борьбы.

- По-другому не могло быть. Никто не хотел уступать. Плотность игры была высокой, действовать постоянно приходилось при дефиците времени и пространства. Но при этом было много моментов, если сравнивать с другими матчами.

- Появление Кокорина не стало сюрпризом?

- Они так играли со "Спартаком" в 1-м туре, когда Кокорин вышел вместо Хохлова, а Семшов стал вторым опорником. Такой вариант мог быть, он довольно долго существовал в первой игре "Динамо" в чемпионате.

- Ответный визит в Италию для просмотра команды Моуринью планируете?

- Да. 27 марта планируем быть на матче "Рома" - "Интер".

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 18 11 5 2 44-20 38
2
Динамо 18 11 3 4 33-20 36
3
Сочи 18 10 1 7 30-21 31
4
ЦСКА 18 9 3 6 21-16 30
5
Краснодар 18 8 5 5 29-18 29
6
Локомотив 18 7 7 4 24-19 28
7
Ахмат 18 9 0 9 24-24 27
8
Кр. Советов 18 8 3 7 22-18 27
9
Спартак 18 6 5 7 20-26 23
10
Рубин 18 6 4 8 23-27 22
11
Урал 18 4 7 7 12-18 19
12
Арсенал 18 5 4 9 21-35 19
13
Н. Новгород 18 5 4 9 18-30 19
14
Ростов 18 4 6 8 30-35 18
15
Уфа 18 3 7 8 17-26 16
16
Химки 18 2 8 8 16-31 14
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
26.02 14:00
Н. Новгород – Урал
- : -
26.02 14:00
Химки – Динамо
- : -
26.02 16:30
Сочи – Арсенал
- : -
26.02 19:00
Спартак – ЦСКА
- : -
27.02 14:00
Ростов – Кр. Советов
- : -
27.02 16:30
Краснодар – Локомотив
- : -
27.02 19:00
Ахмат – Уфа
- : -
28.02 19:00
Зенит – Рубин
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Бомбардиры
Ассистенты
ЖК
Г
Гамид Агаларов

Гамид Агаларов

Уфа

13
Артем Дзюба

Артем Дзюба

Зенит

10
Матео Кассьерра

Матео Кассьерра

Сочи

8
П
Реми Кабелла

Реми Кабелла

Краснодар

6
Филипе Силва Малком

Филипе Силва Малком

Зенит

5
Себастьян Шиманьски

Себастьян Шиманьски

Динамо

5
И К Ж
Максимилиано Кофрие

Максимилиано Кофрие

Спартак

10 1 2
Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Краснодар

15 1 0
Александр Соболев

Александр Соболев

Спартак

16 1 7
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости