20 сентября 2009, 05:40

Бояринцев благодарил фанатов, <br /> Кински и Ангбва их понимали, <br /> а Каряка и Лоськов рассуждали о еврокубках

После матча "Сатурн" – "Спартак" (2:1), пока столичные игроки спешно шагали в автобус, футболисты раменчан охотно отвечали на вопросы журналистов. Пусть даже те были не всегда приятными.

Артем АГАПОВ,
Мария НИКУЛАШКИНА

из Раменского

БОЯРИНЦЕВ НАДЕЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОШИБОК

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев появился на поле в концовке, оживил игру, но упустил пару моментов и свою команду от второго поражения в трех последних турах не спас. Из представителей красно-белых в смешанной зоне притормозили только он да Валерий Карпин.

- Что в матчах с "Рубином", что с "Динамо", что сегодня с "Сатурном" ключевые мячи забивались после наших же собственных ошибок. Пока мы от этих простых ошибок не избавимся, будем и дальше показывать ту игру, которую сейчас показываем, - посетовал Бояринцев.

- Задача на сезон остается прежней?

- Задача не поменялась и не будет меняться – первое или второе место с выходом в Лигу чемпионов.

- А если "Рубин" сейчас оторвется на 9 очков?

- Будет просто сложнее, а жизнь покажет – реально решить нашу задачу или нет.

- Можете припомнить, удавалось ли отыгрывать такое отставание?

- Я не помню, какой конкретно был отрыв у "Локомотива", по-моему, даже больше, чем 9 очков. Но он как-то упустил чемпионство. Посмотрим – жизнь покажет. У "Рубина" сейчас непростой график игр - участие в Лиге чемпионов.

- Не показалось, что с вашим выходом не только игра обострилась, но и судья стал излишне активничать, раздавать карточки?

- Много карточек было показано за разговоры. Думаю, судья был объективен.

- С какой установкой Валерий Карпин выпускал вас на поле?

- Оставалось 10 минут, нужно было выйти, что-то попробовать создать. Чудо создать. Были хорошие моменты. К сожалению, я их не использовал.

- Показалось, что вас бы и не выпустили, если бы болельщики не попросили.

- Хотел бы поблагодарить болельщиков, после того как они стали скандировать…

- Карпин сдался?

- Не знаю (улыбается). А если серьезно, то нужно понять тренеров. Может, они планировали меня и раньше выпустить: я еще в перерыве активно разминался, готовился с тренером по физподготовке. Игра – такая вещь, наставник полностью погружается в происходящее на поле, ситуация меняется. Сегодня мой выход пришелся на концовку.

- А за пенальти болельщика не хотите поблагодарить?

- Он великолепно исполнил. Надо его взять на просмотр (улыбается).

У КИНСКИ К ФАНАТАМ ГОСТЕЙ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Вице-капитан "Сатурна" Антонин Кински объяснил, почему он не стал отбивать пенальти в исполнении прорвавшегося на поле болельщика, а также похвалил оскорблявших его фанатов красно-белых.

- Как вам показалось – "Рубин" намного сильнее "Спартака"? – спросили у чешского стража ворот.

- В матче с нами на прошлой неделе у "Рубина" получилось очень хорошее начало встречи. Они повели уже на 5-й минуте, потом после получаса провели второй мяч с пенальти, после чего игра по большому счету была сделана. Во втором тайме сопернику было намного легче, он уверенно победил (5:1. – Прим. "СЭ"). "Спартаку" же, можно сказать, всегда у нас приходится тяжело. Тут они то проигрывают, то играют вничью. Даже когда они боролись два года назад за чемпионство, мы отобрали у них два очка.

- Как у вас оказалась капитанская повязка после травмы Игонина?

- Мне ее принес резервный судья. Но в игре на такие интересные, как вы говорите, моменты даже не обращаешь внимания.

- А почему не взяли мяч после того как вместо Алекса пенальти пробил выбежавший на поле болельщик?

- Вы знаете, обычно бывает так, что если один пенальти вы берете, то второй отбить уже не получается. Алекс потом сделал две попытки, во второй я был близок. Может, если бы в мои ворота пробили в четвертый раз, я бы удар взял.

- Вы как-то необычно реагировали на оскорбления болельщиков "Спартака": аплодировали, показывали большой палец, "дирижировали" их хором…

- Да, я как дирижер был. К болельщикам "Спартака" отношусь с большим уважением. Они всегда создают очень хорошую атмосферу, в которой приятно играть в футбол. Думаю, они заслуживают похвалы за то, как они болеют за свою команду. Даже когда сегодня они проигрывали, не прекращали поддерживать "Спартак" всю встречу. И они платят за билет на стадион деньги, значит, могут что угодно орать. С этим у меня никаких проблем.

АНГБВА ПОВЕДЕНИЕ СПАРТАКОВСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ТОЛЬКО РАЗЗАДОРИЛО

Для камерунского защитника "Сатурна" Бенуа Ангбва матч стал непростым не только по игровым причинам: 27-летний футболист подвергся расистским нападкам. С той трибуны, где располагались фанаты красно-белых, то и дело доносились "уханья", адресованные темнокожему оборонцу подмосковного клуба. В смешанной зоне раменского стадиона Ангбва по просьбе журналистов прокомментировал ситуацию.

- Я не обращал на них внимания, потому что они намеренно пытались выбить меня из игры. Это часть футбола, и я отношусь к этому совершенно спокойно. Меня это даже немного раззадорило. Болельщики делают игру более эмоциональной. И благодаря всему этому я даже больше рад тому, что мы победили, - сказал Ангбва. - Моя семья тоже нормально воспринимает подобное поведение болельщиков. Они понимают, что это часть нашего вида спорта. Я просто должен делать свою работу. Эта проблема существует не только в России. Везде фанаты пытаются подобным образом выбивать футболистов из колеи.

КАРЯКА ПРЕДПОЧИТАЕТ СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД

Полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка выразил намерение побороться за место в еврокубковой зоне.

- Матч получился сложным, - констатировал Каряка. - Если судить в общем, то первый тайм мы провели лучше, а после перерыва немного подсели. Наверное, хотели сохранить победный результат. Увы, пропустили. Но хорошо, что удачно забили второй гол почти сразу после этого. Игра до конца держала в напряжении. Рад, что победили. "Спартак" долго не проигрывал, да и в первом круге мы ему крупно уступили.

- Настрой после разгрома в Казани был особенным?

- В принципе само название "Спартак" – всегда раздражитель.

- Что скажете про пенальти в ваши ворота?

- Думаю, что его не было. Но раз назначили… Хорошо то, что хорошо кончается.

- Знаете, что этой победой "Сатурн" гарантировал себе сохранение места в премьер-лиге?

- Нет. Мы больше вперед смотрим. Хотелось бы в еврокубковую зону попасть. В принципе от нее не так сильно отстаем, а игр еще достаточно. Посмотрим, будем стараться.

ЛОСЬКОВ НЕ ЗНАЕТ, ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО ЖДАТЬ ОТ "САТУРНА"

Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов открыл счет на исходе получаса встречи, здорово исполнив "стандарт". После матча хавбек детально разобрал этот момент, а также дал оценку игре в целом.

- Игра вышла напряженной, обоюдоострой. Считаю, что победили мы заслуженно, - сказал Лоськов.

- Нельзя обойти стороной момент с вашим голом со штрафного. Исполнили вы его классно. А Джанаев в пропущенном мяче виноват?

- "Стенка" большая была, плюс наши игроки закрыли ему видимость. Вратарь ушел в свой угол, но и за тот, который закрывает "стенкой", тоже отвечает. Мы хорошо разыграли, ввели его в заблуждение. Он остался на месте, так что требовалось просто перебросить "стенку". И все.

- Когда в ваши ворота назначили пенальти, буквально все сатурновцы только и сделали, что развели руками…

- Да пенальти просто не было. Даже боковой судья сказал, что это так. Но главный решил иначе, чего-то испугался. Можно, конечно, смотреть повторы, но мое мнение: это была симуляция, заслуживающая желтой карточки.

- После поражения от "Рубина" настрой на "Спартак" был запредельным?

- Думали о победе. В Казани проиграли очень крупно, причем заслуженно. Уступили без вопросов. Для болельщиков дома должны были побеждать. А на "Спартак" и настраиваться не нужно. И мы хотели выиграть. К тому же календарь у нас непростой – все соперники хорошие. Вот теперь с "Динамо" встречаться.

- Такое поведение спартаковских болельщиков для вас, надо полагать, сюрпризом не стало?

- Они болели, шум создавали. Но когда играешь, ничего не слышишь.

- Получается, вы дважды помогли в борьбе за золото "Рубину": сначала ему уступили, а потом главного конкурента обыграли…

- "Рубину" мы проиграли заслуженно. Он выглядит очень хорошо. Если казанцы станут чемпионами, это будет закономерно. Они явно выделяются, у них сильная команда, которая очень хорошо играет.

- А как Гордеев "зажег" вашу команду?

- Не зажег, а успокоил. Психология – важный момент. Теперь мы играем в другой футбол, который больше нам подходит. В пас. Получаем удовольствие от игры.

- "Сатурн" из зоны вылета поднялся к еврокубковой зоне. Чего ждать от команды на финише?

- Когда финишируем – увидим. Мы выходим играть на победу. А загадывать бесполезно. Еще достаточно туров впереди.

- Как дела у Игонина?

- У него снова "полетело" колено. Что конкретно – сказать не могу: будет обследование, оно и покажет, что там – надрыв или разрыв связок. Но выглядело все не очень здорово. Хотя хочется надеяться, что он быстро поправится.

- Ваш гол со штрафного – будто урок спартаковскому исполнителю "стандартов" Алексу…

- Нет. У него просто не было таких моментов. А если бы были, может быть, и он бы забил.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 18 11 5 2 44-20 38
2
Динамо 18 11 3 4 33-20 36
3
Сочи 18 10 1 7 30-21 31
4
ЦСКА 18 9 3 6 21-16 30
5
Краснодар 18 8 5 5 29-18 29
6
Локомотив 18 7 7 4 24-19 28
7
Ахмат 18 9 0 9 24-24 27
8
Кр. Советов 18 8 3 7 22-18 27
9
Спартак 18 6 5 7 20-26 23
10
Рубин 18 6 4 8 23-27 22
11
Урал 18 4 7 7 12-18 19
12
Арсенал 18 5 4 9 21-35 19
13
Н. Новгород 18 5 4 9 18-30 19
14
Ростов 18 4 6 8 30-35 18
15
Уфа 18 3 7 8 17-26 16
16
Химки 18 2 8 8 16-31 14
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
26.02 14:00
Н. Новгород – Урал
- : -
26.02 14:00
Химки – Динамо
- : -
26.02 16:30
Сочи – Арсенал
- : -
26.02 19:00
Спартак – ЦСКА
- : -
27.02 14:00
Ростов – Кр. Советов
- : -
27.02 16:30
Краснодар – Локомотив
- : -
27.02 19:00
Ахмат – Уфа
- : -
28.02 19:00
Зенит – Рубин
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Бомбардиры
Ассистенты
ЖК
Г
Гамид Агаларов

Гамид Агаларов

Уфа

13
Артем Дзюба

Артем Дзюба

Зенит

10
Матео Кассьерра

Матео Кассьерра

Сочи

8
П
Реми Кабелла

Реми Кабелла

Краснодар

6
Филипе Силва Малком

Филипе Силва Малком

Зенит

5
Себастьян Шиманьски

Себастьян Шиманьски

Динамо

5
И К Ж
Максимилиано Кофрие

Максимилиано Кофрие

Спартак

10 1 2
Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Краснодар

15 1 0
Александр Соболев

Александр Соболев

Спартак

16 1 7
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости