Вот зачем придумали конкуренцию!

Нападающий "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ наносит удар по воротам "Шахтера". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Нападающий "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ наносит удар по воротам "Шахтера". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
42

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК. 3-й тур.
Сегодня. 20.00. "ЗЕНИТ" – МЕТАЛЛИСТ (
прямая видеотрансляция)
23.00. "ШАХТЕР – ЦСКА
(прямая видеотрансляция)

"СЭ" предвкушает последний тур G-Drive Объединенного суперкубка

Заключительный тур Суперкубка уже наделен сногсшибательной интригой. Не турнирной – кадровой. "Зенит" сделал то, чего от него ждали все последние месяцы – рекрутировал форварда. Притом не из заморских чемпионатов, а зайдя на полюбившийся казанский базар. И увидев там бесценный на поле и имеющий свою стоимость на рынке лот по имени Саломон. Фамилия – Рондон. Амплуа – нападающий.

Этот 24-летний товарищ, что родом из Венесуэлы, уже здесь, в Израиле. И его задача вовсе не вкушать хумус на каждом шагу. Она много важнее – тренироваться со своей новой командой. Что Рондон вчера уже сделал, притом Интернет заполонили фотографии, как на Саломона неодобрительно смотрит Александр Кержаков. Мол, ты кто такой и зачем вообще пришел в "Зенит".

Россиянина отчасти можно понять: Керж долгие годы был, по сути, безальтернативной единицей в армии любого тренера питерцев. И к конкуренции элементарно не привык. Впрочем, возможно, именно она и нужна, чтобы реанимировать голевые скиллы Александра. "Зенит", осуществив трансфер Рондона, не исключено, приобрел сразу двух нападающих топ-уровня: не только латиноамериканца, но и россиянина. Того самого – Кержакова.

Он сегодня, думается, и выйдет в основе. И с первых минут Александру придется доказывать: новобранец ничем не лучше проверенного бойца. Соперник, будем честны, для этого довольно подходящий.

Ноль голов и одно очко в двух матчах – явно не идеальный вариант Суперкубка для "Металлиста". Но, к сожалению для клуба из Харькова, реальный. Притом главный тренер команды Мирон Маркевич и не скрывает: команде нужно усиление. Срочное. "Зенит" вот его получил. И против организованного, но очевидно лишенного класса украинского оппонента, способен как минимум забронировать себе второе место. А, может, и двух сильных форвардов?

У "Шахтера" же их десяток. Если, конечно, иметь в виду модное нынче амплуа "игрок группы атаки". Донецкий клуб в Израиле смотрится впечатляюще – словно представитель Лиги чемпионов решил порезвиться с коллективами из Лиги Европы. Только вот, удивительное дело, в самом престижном европейском турнире из участников Суперкубка продолжает борьбу "Зенит", а вовсе не парни Луческу. Но это отнюдь не всегда показатель явной силы команды.

Да, Лигу чемпионов "Шахтер" уже не выиграет, зато способен победить в Лиге Европы. А также в Объединенном суперкубке. Для этого бразильцам (простите, украинцам) достаточно даже... поражения. Одно уточнение – по пенальти. Это чтобы не считать с "Зенитом" разницу мячей, если Питер побьет Харьков, а Москва – Донецк.

ЦСКА, кстати, не убивается из-за не самых удачных результатов в Суперкубке. Слуцкий много раз подчеркивал, что видит в игре команды прогресс, да и вообще главная задача армейцев – "удачно подготовиться к сезону, а не выигрывать все товарищеские матчи".

В любом случае, едва ли самолюбию ЦСКА сильно понравится второе подряд поражение. Да и забить первый гол в Израиле армейцам пора. Хотя Сейду Думбья по-прежнему может делать это только на приставке (в реальной жизни он не совсем здоров), зато Тошич с каждым днем чувствует себя все лучше, а Витинью даже иногда находит себя на поле.

Сегодня он обнаружит там еще и тучу соотечественников. И, чем Зоран не шутит, последует совету уже упомянутого сербского хавбека: "Витя в ЦСКА уже полгода. Пора бы уже и показывать собственный класс!". Например, 5 февраля на стадионе "Ха-Мошава".

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

Зенит: Лодыгин – Смольников, Нету, Губочан, Ансальди – Витсель, Тимощук, Рязанцев – Халк, Кержаков, Шатов.

Металлист: Горяинов – Вильягра, Моледу, Папа Гуйе, Пшеничных – Эдмар, Богданов – Соуза, Бланко, Марлос – Девич.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Хюбшман, Фред – Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Бернард – Луиз Адриану.

ЦСКА: Чепчугов – Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Караваев – Вернблум, Эльм – Витинью, Дзагоев, Тошич – Муса.

42
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Адекватный Зритель.

Бюргер05 Февраля 2014 | 15:23 --------------- Читать,как я вижу-могём...Но усвоить прочитаное-проблематично....))))))))) Не надо свои инсинуации выдавать за чужие.....

20:10 5 февраля 2014

аждаха

точно достояние зенита

19:46 5 февраля 2014

Бюргер

Адекватный зритель...05 Февраля 2014 | 11:49 Док. *** Дык Роман Николаич одной ногой в Спартаке... А с другой ногой взаимопонимание не найдешь,имхо... Проще-с двуногими.. Я смотрю любите вы межу ног футболистам заглядывать)))

15:23 5 февраля 2014

аждаха

дааа газпром достояние зенита

14:07 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

Dimоs. *** Был бы он обыкновенный ЖлобоГлор,а не ЖлобоГлор "при исполнении..." ))))))

13:39 5 февраля 2014

Россия Питер

А я верю в Санька!И встряска в лице Рондона думаю будет очень полезна! Ну,и удачи немного не помешает!

13:37 5 февраля 2014

Dimos.

Адекватный зритель... 05 Февраля 2014 | 12:43 у меня есть его почта , хош запилю ?)

13:33 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

эдпитер. *** Не! Это каэшно Турнир Мирового масштабу,но пользовательский! )))) Все свои кровные отдают,от ГазПрома до ЛукОйла с Россетями..)))

13:17 5 февраля 2014

havchik 77

Feudorloko Вы наверное давно не смотрели Динамо К....) там всех хватает.... эдпитер У Шахтера в ЧУ из-за лимита в основе выходят 5-6 украинцев. Но в командах которые хотят чего-то добиться в ЛЧ свои игроки не ввсегда соответствуют задачам((

13:12 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Z *** Ни в жисть не поверю,что ты с декабря 2004 году на 2000 неучтенных рублей старушек не уморил...)))) Может г-н Полтавченко вовсе дажж и не весь СПб имел ввиду,а вполне определенного индивидуума? ))))))

13:12 5 февраля 2014

Aнтиконь

Как в том сериале про Ворониных -"если я говорю, что витиньЮ нулевой, то это и значит что он нулевой"!!!

13:02 5 февраля 2014

Gerych Z

Док. 05 Февраля 2014 | 12:28 Если честно не обращал внимания.. А может и не смотрел в последнее время фильмов этого периода. Чёт мне 90-е не особо по нраву. Хоть и весело было жить в тот период, т.к. движухи интересной было море, но почему-то фильмы тех лет навевают на меня тоску вселенскую..) Адекватный зритель... 05 Февраля 2014 | 12:43 Савелич, я ж тебе сказал, что макс перед финалом зашлю..) Думаешь шутки шучу? Зря..) А за Соломона не ссцы..) Венесуэльцы наши братья в Ю.Америке, как сербы в Европе..)

13:01 5 февраля 2014

эдпитер

Адекватный зритель...05 Февраля 2014 | 12:43 Gerych Z Гаттузо крут! **** "Чуть более недели"(с) осталось до старта турнира,где выступает милая вашему СБГ сердцу команда... Я понимаю,почему КБ участники "Космос-ПлоФФ ЛЧ" жмутся и менжуются-у них бабосы свои,не отжатые у народа... Но почему Призовой Фонд турнириЩЩа на 75% состоит из вкладов Россетей,и всего на 25%-из ГазПрёмовских? Давайте,кидайте свои почты на тайной текстовой-я вам реквизиты вышлю! )))) ______________________ Это что б вы не говорили, что Газпром всех купил, а вы нищие-бедные-честные))))) А так видно, что и Россети (Rosseti- Розетти) могут тоже турнир купить))))))

13:01 5 февраля 2014

Aнтиконь

Адекватный зритель... а я и писал, что витиньЮ - это черн.жемчужина Российского футбола!!! и его гол в ворота "Знамени Труда" из Орехово-Зуево останется навсегда в умах болельщиков всех клубов России!!! Меня почему-то забанили. А вы молитесь своим Богам. чтоб этот гол был последним в российской истории витиньЮ!!!!!( хоть место твоей Базуке освободит).

12:59 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

Гаттузо крут! *** Дарова,макарона! ))) Не,ужо пришли к консенсусу-взносы в ПризФонд собираем...)))

12:54 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Z *** Да,Героиныч,как я понимаю,с адаптацией к "Виражу" у Соломона проблем не будет... Потому,как ваш Северо-Западный Розенберг,и твой персональный критик фаворски, обнаружил у Рондона арийские корни... )))))

12:49 5 февраля 2014

Гаттузо крут!

Адекватный зритель... Привет. А там на ветке Амкара все по прежнему. Идут дебаты о правилах и условиях турнира?

12:48 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

Gerych Z Гаттузо крут! **** "Чуть более недели"(с) осталось до старта турнира,где выступает милая вашему СБГ сердцу команда... Я понимаю,почему КБ участники "Космос-ПлоФФ ЛЧ" жмутся и менжуются-у них бабосы свои,не отжатые у народа... Но почему Призовой Фонд турнириЩЩа на 75% состоит из вкладов Россетей,и всего на 25%-из ГазПрёмовских? Давайте,кидайте свои почты на тайной текстовой-я вам реквизиты вышлю! ))))

12:43 5 февраля 2014

Гаттузо крут!

У Кержа скоро начнется последние возрождение из пепла. Все будет залетать, кураж, мощь! Но это продлится два сезона.

12:31 5 февраля 2014

Док.

Gerych Z 05 Февраля 2014 | 12:21 Ну Керж, это типа по протоколу, вроде как положено. А так без души, без радости..)). Кстати, прочитал твою (с) и повторю (уже отметился на текстовой чемпионов двух братских стран) - в свете новых законов (или закона?) раздраконили-обрезали фильмы 90-х по полной программе, что и смотреть стало невозможно! То есть не пи-пи-пи, а просто вырезают куски с якобы неприличными словами. Воистину, заставь дурака молиться...

12:28 5 февраля 2014

Gerych Z

Док. 05 Февраля 2014 | 12:03 "Жизнь заставит не так раскорячишься" (с)..)) Санька Керж тоже уже не прочь чмокнуть Халчару при случае..)) А кто не хочет до сих пор, так или на лавке, или к новым работодателям подались..)

12:21 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

Антиконь. *** Ты чё до нашего Витюши докопался? Не даешь ему нормально адаптироваться? Вот он читает твои издевательские посты-и ночами в подушку рыдает... Написал бы чё-нить положительное,радостное... Например,как вы Билю покупали,а Мака продавали...

12:18 5 февраля 2014

Док.

leprindo 05 Февраля 2014 | 11:50 Насчет редко играть (или вообще не играть), признаюсь, не понял. А по характеру? Дык, вроде он по сути единственный из старой русской гвардии, кто лобызается-обнимается с иностранщиной. Разве нет?

12:03 5 февраля 2014

Feudorloko

havchik 7705 Февраля 2014 | 11:22 Не выходя с этой страницы, ориентировочные составы: Шахтер: 3 украинца Зенит: 5 русских + Тимощук. А обилие бразильцев в Шахтере - это уже отличительная черта. Вот почему я и болею за ДК на Украине.

11:58 5 февраля 2014

Aнтиконь

...а Витинью даже иногда находит себя на поле... - деньжата он находит в кармане от лохоконяг!!!

11:53 5 февраля 2014

эдпитер

havchik 7705 Февраля 2014 | 11:22 Для этого бразильцам (простите, украинцам) достаточно даже... Автору на заметку, не надо иронично подчеркивать большое количество легионеров в Шахтере, тем самым оправдывая пока слабую игру Зенита и ЦСКА. В Российских клубах их не меньше и они не дешевле. В Шахтере по крайней мере не бросаються в крайности и подбирают футболистов под поставленную игру в отличии от некоторых....) __________________ Не согласен с тобой. В Зените много легионеров,но они из разных стран. Поэтому когда выходят на поле 5 (4) россиянина , а остальные- легионеры из разных стран, то команда получается все-таки российская. А когда на поле выходят 4 украинца (а иногда и меньше) и 7 бразильцев, то команда получается уже бразильская. Многие очень тонко чувствуют эту разницу. Лично я бы не хотел, чтоб в Зените выходили на поле 4 россиянина и 7 англичан, даже если бы это помогло лучше играть.

11:51 5 февраля 2014

leprindo

Потому что Думаю следующее - Широков будет играть крайне редко или не будет играть вовсе, да и характер у него (Р.Ш.) "не айс".

11:50 5 февраля 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Дык Роман Николаич одной ногой в Спартаке... А с другой ногой взаимопонимание не найдешь,имхо... Проще-с двуногими..

11:49 5 февраля 2014

Док.

leprindo 05 Февраля 2014 | 11:33 Позволю спросить (любопытство одолело) - а почему ж Широков-то исключен???

11:38 5 февраля 2014

leprindo

Скорее всего Рондон быстро найдёт взаимопонимание с партнёрами (исключая широкова) и будет забивать голы а Кержаков сядет на скамейку запасных и через годик уйдёт в Анжи.

11:33 5 февраля 2014