Все идет к победе "Шахтера"

Во втором матче G-Drive Объединенного суперкубка-2014 "Шахтер" победил "Металлист" - 2:0. Фото shakhtar.com
Во втором матче G-Drive Объединенного суперкубка-2014 "Шахтер" победил "Металлист" - 2:0. Фото shakhtar.com
9

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК

Донецкий "Шахтер" и во втором матче G-Drive Объединенного суперкубка победил. На этот раз – харьковский "Металлист".

"МЕТАЛЛИСТ" – "ШАХТЕР" – 0:2 (0:1)

Голы: Дуглас Коста, 10 (0:1). Срна, 70 (0:2).

"Металлист" (Харьков): Шуст, Марсиу Азеведу (Пшеничных, 46), Папа Гуйе, Моледу, Ксенз, Богданов (Шелаев, 59), Бланко (Эдмар, 46), Диегу Соуза (Нойок, 71), Гомес (Березовчук, 79), Марлос (Радченко, 76), Девич (Гоменюк, 74).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, Кучер, Чигринский (Кривцов, 75), Исмаили (Шевчук, 46), Срна, Ракицкий (Фернанду, 46), Фред (Илсинью, 75), Бернард (Веллингтон Нем, 66), Дуглас Коста, Алекс Тейшейра (Тайсон, 66), Феррейра (Эдуарду да Силва, 66).

Предупреждения: Моледу, 34. Чигринский, 64.

Удаление: Моледу, 78.

Судья: Шемулевич (Израиль).

2 февраля. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава".

Антон МАТВЕЕВ
из Петах-Тиквы

Оставшись в тени российского матча "Зенит" – ЦСКА, "Шахтер" и "Металлист" не стали из-за этого менее яростными соперниками. Именно клуб из Харькова имитирует (притом довольно успешно) хоть какую-то борьбу с Донецком в этом сезоне. Даже умудрился не проиграть "Шахтеру" в гостях.

Сегодня на выезде выступали обе команды, притом их матч по содержанию игры едва ли уступал встрече "Зенит" – ЦСКА. А то и превосходил российский образец. "Шахтер" на правах лидера турнира и вообще самой снаряженной команды суперкубка позволил себе несколько пертурбаций в составе. Так Каниболоцкий сменил Пятова, сметающий все на своем пути Ракицкий поселился в опорной зоне, Чигринскому дали потолкаться в центре обороны, звездный новичок Бернард сиял с первых минут слева, а Факундо Феррейра заменил Луиза Адриану.

Впрочем, масса перестановок не изменили главного: креативного и настойчивого не по-товарищески стиля "Шахтера". Который на этом уровне, конечно, впечатляет. В том числе и футболистов "Металлиста". Словно впервые увидев бразильцев, Папа Гуйе и Ко, как своим детям, позволяли им абсолютно все. А когда к делу подключился еще и хорват Срна – украинцу Шусту не оставалось ничего, кроме как трогать уже лежащий в сетке мяч. Поместил его туда герой матча с "Зенитом" Дуглас Коста, пролонгировав навес капитана "Шахтера" в ворота.

"Шайбу, шайбу!" – отчаянно пытались реанимировать собственную команду фанаты "Металлиста". Но ни футбольные методы, ни хоккейные силовые приемы не могли изменить очевидного: харьковский клуб, именно на этом сборе закладывающий фундамент физической подготовки, элементарно не поспевал за резкими комбинациями "Шахтера".

Или просто за ртутными перемещениями работников донецкого клуба – но Бернард, сам для себя сконструировав момент, реализовал его совсем не убедительно. Порой бразильскую самбу портил аргентинец Факундо Феррейра, то неудачной обработкой мяча в топовом моменте, то корявым кивком головы в аналогично перспективном шансе.

А вот центрфорвард "Металлиста" Девич, не дождавшись помощи от партнеров, решил проявить инициативу. И сделал это блестяще. Ввинтив мяч с не самого близкого штрафного в дальний верхний, но Каниболоцкий полетел туда же. И гола не случилось.

Во втором тайме "Шахтер" чуток успокоился, а порой просто валял дурака. Изображая ненужные парашюты вместо элементарных передач на гол. Бернард вам подтвердит, если не верите.

"Металлист" же, подгоняемый самой организованной фанатской поддержкой на турнире, сочинил несколько не безнадежных атак, но почти всегда забывал лишь об одной маленькой такой детали – ударе по воротам.

В отличие от Срны. Хорват в своей декларации о намерениях написал четко: "Навес". А на деле обманул всех и, главное, Шуста, закрутив мяч в ближний. Верхний. 2:0, и воинственные выкрики "Металл!" стали единственным положительном моментом для Харькова в этом матче. Команда Маркевича повторила печальную судьбу ЦСКА: ноль голов за 180 минут. Серию пенальти мы, имея на то основания, учитывать не собираемся.

Завершил харьковские мучения Родриго Моледо, удаленный за вторую желтую. Уничтожив интригу не только в матче, но, и, по сути, в турнире. Единственный логичный исход которого очевиден – победа донецкого "Шахтера".

"СЭ" вел текстовую и видеотрансляцию матча "Металлист" – "Шахтер".

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Павел1967

А чемпионат Украины хоть возобновиться? Или на этом решили закончить?

08:35 4 марта 2014

Тайная Десница

Уууууух как важно кто победит в этом турнире))) смех да и только

16:04 3 февраля 2014

Уго Чавес

Да,и конечно в отличии от всех присутствующих на этом междусобойчике клубов,Шахтёры единственные,кто действительно ИГРАЮТ в футбол..Ахметов то самое десятилетие доказывает,что есть в Бразилии реальные бразильские футболисты не только для суперклубов..а не только Моцарты и Кариоки

11:09 3 февраля 2014

Уго Чавес

Эдпитер.Ты о чём?Мы видели Зеню в еврокубках минувшей осенью с его"рекордными"6 очками)Быстрый и собранный Зенит?Года с 2008го такого не знаю

11:03 3 февраля 2014

Crying Killer

havchik 77, Был в Донецке на Евро-2012. Подписываюсь под каждым твоим словом. Ахметов конечно человек не бедный, но то, что он смог создать крепкий по европейским меркам клуб (не по именам, а именно по игре и подходу к организации клубного хозяйства) посреди степи в нищей по сути стране, вызывает огромное уважение. И ведь не стал покупать Челси, ПСЖ или Ман Сити, а решил вложиться в родной клуб, осознавая какой это риск. И деньги в Шахтёре считать умеют (редкого игрока продают дешевле, чем покупали), и клуб прибыль приносит. В общем, браво! Россиянам есть чему поучиться...

10:51 3 февраля 2014

эдпитер

если без ехидства, то пока Шахтер действительно смотрится лучше всех, но это на данный момент, если был матч еврокубка, тот же Зенит играл бы собраннее и быстрее. Плюс похоже, что Шахтер просто в более оптимальной фазе подготовки. По силе в турнире вроде так: 1. Шахтер. 2. Зенит 3. Металлист 4. ЦСКА

10:51 3 февраля 2014

Анти жив

havchik 7703 Февраля 2014 | 09:06 инфраструктура клуба (стадион, база, академи,селекция иимя в Европе), позволят Шахтеру доминировать в УКРОПЕ лет 5-10. ------------ А что такое Укроп, особенно в свете последних событий на майдане и его окрестностях?

10:42 3 февраля 2014

havchik 77

инфраструктура клуба (стадион, база, академи,селекция иимя в Европе), позволят Шахтеру доминировать в УКРОПЕ лет 5-10. Клубам России, в спешном порядке надо подтягивать все свое хозяйство и приглашать на все ключевые позиции профессионалов а не друзей и знакомых. В прошлом году Шахтер получил в кассу клуба $100 миллионов, продав свох лидеров. Но судя по играм в Израиле, очень быстро компенсировал их уход молодыми новичками. В клубе все работает как часы + тренер в клубе уже почти 10 лет. P.S. ...а вы говорите Алания...

09:06 3 февраля 2014

александр39

Когда Шахтер войдет в УКРОП имени Газзаева,то будет проигрывать даже Алании .

02:14 3 февраля 2014