Евгений Гинер: "А давайте освободим сборников
от игр чемпионата на полгода"

Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК. "ЗЕНИТ" – ЦСКА – 2:0

Перед матчем "Зенит" – ЦСКА президент армейцев пришел в гости к Борису Левину в live-студию "СЭ" на стадионе в Петах-Тикве и ответил на злободневные вопросы. По традиции разговор шел не только о буднях клуба, но и о скандальных изменениях в календаре РФПЛ, которые предлагает внести Фабио Капелло.

– Как вам турнир?

– Очень нравится. В межсезонье тяжело найти таких спарринг-партнеров, как "Зенит", "Металлист" и "Шахтер". Кроме того, Израиль – прекрасная страна, где живет много наших бывших сограждан. Находясь здесь, я всегда получаю удовольствие.

– Как оцените старт ЦСКА?

– Насколько понимаю, наша команда пока не форсирует подготовку. Первый матч у нас только 2 марта. Ребята играют под нагрузкой. Возможно, и "Металлист" был для ЦСКА не таким раздражителем…

– Видел, как вы плотно общались о чем-то с Бабаевым и Слуцким в неформальной обстановке. Нашли время обсудить глобальные вопросы?

– Нет. Как раз о футболе совсем не разговаривали (улыбается). Вели беседы о море, о жизни, о погоде. Прошлись по Яффе. Обсудили, как живется израильтянам.

– Межсезонье, как мне кажется, – идеальное время для размышлений о глобальном…

– Согласен. Но я решил дать себе два-три дня на отдых. Погулять возле моря. Ведь как это здорово зимой! Завтра-послезавтра заеду к ребятам на тренировку.

– С вашего позволения все же задам несколько глобальных вопросов. Не утихают споры вокруг Витинью. Специалисты говорят о том, что он растет на глазах. Но журналистам этот прогресс пока не заметен. Что скажете о бразильце?

– Витинью сразу сказал, что ему нужно время на адаптацию. Сейчас он показывает себя иначе, чем осенью. Мне кажется, что бразилец прибавил. С "Металлистом" он показал достаточно умелый, зрелый футбол.

– В мастерстве Витинью никто не сомневался. Но насколько он уже вписался в команду?

– Я все-таки не тренер, мне сложно отвечать на такие вопросы. Видел Витинью на поле первый раз после Нового года, и он мне понравился.

– Расскажите, кто этот молодой словак, тренировавшийся с ЦСКА?

– Его зовут Адам Зреляк. Он принадлежит "Ружомбероку", с президентом которого мы дружим. Зреляку 19 лет. Сейчас он улетел на матч молодежных сборных Словакии и Португалии.

– Есть вариант, что Зреляк останется в ЦСКА?

– Возможно.

– Насколько продвинулось обсуждение вопроса с переносом последнего тура премьер-лиги?

– Думаю, этот вопрос будет решаться на следующем исполкоме РФС. Постараемся встретиться с Капелло. Повторюсь, я очень уважаю этого тренера. Но не надо доходить до бреда. Может, нам вообще сделать так, чтобы сборники не играли полгода в чемпионате? А потом две-три недели готовились и выходили на матчи чемпионата мира.

– Можно ли как-то повлиять на Капелло?

– А почему мы должны на него влиять?! Капелло работал в Англии. Вы можете себе представить ситуацию, при которой сборная этой страны выходит на чемпионат мира, а главный тренер просит поменять календарь. Это вызовет смех. Самое обидное то, как вся эта ситуация преподносится. Мол, клубы не идут навстречу Капелло. А они просто не хотят, чтоб менялся календарь, который он в том числе и утверждал. Получается, что есть итальянец, а есть 16 тренеров клубов премьер-лиги, которые ничего не знают и не умеют.

"СЭ" вел текстовую и видеотрансляцию матча "Зенит" – ЦСКА.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

ramires92

У меня есть множество доводов ЗА просьбу Капелло: 1.В РПЛ выступают всего 16 команд,в отлтчии от топовых чемпов,к которым РПЛ так стремится. 2.Наши "гранды" весь сезон стремятся пробиться в еврокубки,чтобы осенью плакаться какая это сумасшедшая нагрузка ЕВРОКУБКИ.Если с ЛЧ наши еще могут смириться,благодаря хорошим призовым,то ЛЕ-некоторые воспринимают,как ненужный турнир для таких "великих" клубов. 3.Почти все европейские страны проводят не только Кубок страны,но и Кубок Лиги,а наши "гранды" благополучно сливаются в 1/16 командам 2 лиги,считая Кубок страны-не нужным турниром,мешающим достигать европейских вершин! 4 В советское время по желанию тренера сборной могли вообще чемп приостановить и отправить сборников на подготовительный сбор или в турне.Я не призываю это сейчас делать,но приоритеты должны быть все-таки. 5.Неужели в свете вышесказанного,мы не можем пойти на встречу тренеру сборной,считающему,что лишняя неделя подготовки поможет лучше выступить на ЧМ,куда мы попали впервые за 12 лет?! Резервные дни есть.К тому же я почти уверен,что их будет больше,когда вылетят из еврокубков оставшиеся команды.

20:50 3 февраля 2014

ramires92

Смешно читать такие доводы из уст президента одного из ведущих клубов страны

20:38 3 февраля 2014

mi4man

Мне кажеться Витя -это "кукла ", которую подсунули ЦСКА.Причем кукла в прямом смысле слова. Иначе как оценить и понять его метания по поляне????? Рсстановка-это то ,чему у нас обучают с первого года ДЮСШ.

20:23 3 февраля 2014

ненавижу_Мойшу_Каца

По Витинью вопросов нет. А вот найти Адама Зреляка - не каждой селекционной службе под силу. Отлично сработали, Леннорыч. Дешево и "сердито".)))

13:03 3 февраля 2014

Сало с чесноком

...получается, что есть итальянец, а есть 16 тренеров клубов премьер-лиги, которые ничего не знают и не умеют... **************** в первый раз за всё время, хлафный к0нюх, случайно правду сказал, сам того не понимая!

12:54 3 февраля 2014

сабзеро

В каждой команде есть свой Витинью, а то и не один. Так что не надо ля-ля. Тем более сомневаться в дееспособности селекционной службы ЦСКА может только идиот.

12:22 3 февраля 2014

Aнтиконь

ВитиньЮ - лучший!!! черная жемчужина Российского футбола!!! его гол в ворота Орехово -Зуево - ЧУДО!!!

11:47 3 февраля 2014

arm0392218

а давайте освободим Винера от забот о русском футболе

11:30 3 февраля 2014

Тайная Десница

Витиньо не трогать! Заиграет парень. На тренировках он вытворяет такое, что вам и не снилось. Его проблема в уверенности в себе, в психологии. Парню 19 лет. Карвальо вообще заиграл в ЦСКА лишь через год, зато КАК заиграл! А вот нападающий нам нужен. Даже с учетом того, что Сейду будет здоров, ему еще нужно набрать форму. 1,5 напа в каманде это не дело, но конечно Слуцкому и Гинеру виднее

10:27 3 февраля 2014

Адекватный зритель...

... А давайте,Евгений свет Леннорыч,Витюшу продадим-и купим нормального нападающего!

10:06 3 февраля 2014

Леший.

Сколько же у нас спецов в стране и все лучше Капелло в футбике разбираются! Прям клондайк! Не зря мы давно и прочно занимаем ведущие позиции в мировом ногомяче. И тренеры наши в Европе нарасхват, и функционеры...

08:22 3 февраля 2014

ФФла

По позиции с календарём - ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Леннорыча. Ибо нех.

08:15 3 февраля 2014

SP-

РФС в очередной раз ляжет подстилкой под Мутко и одобрит перенос. Тот в свою очередь ничего не даст поскольку Алжир и так должны обыграть, а более сильные команды и после месяца тренировок не по зубам.

06:37 3 февраля 2014

minotavrumahia

С позицией Гинера по переносу последнего тура согласен. Какая разница Капелло неделей раньше или позже? В результате все равно провал и 3 место в группе. А так будет небольшой аргумент в свою защиту, типа а я вам говорил надо пораньше сборников освободить.

04:07 3 февраля 2014

-- RoMaRio --

С календарём есть доля правды. Да, вот только наша сборная на ЧМ не очень часто выступает ))) Может и стоит в виде исключения дать эту неделю. Всё таки климат, перелёт ... наши 16 тренеров ничерта не могут вылепить из футболистов для успеха на международной арене. Может у итальянца получится?! Дай Бог !!!

01:00 3 февраля 2014