Евгений Гинер: "Мы не против сборной -
мы как раз за нее!"

Вторник. Москва. Дом футбола. Евгений ГИНЕР (справа) и Николай ТОЛСТЫХ на исполкоме РФС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Дом футбола. Евгений ГИНЕР (справа) и Николай ТОЛСТЫХ на исполкоме РФС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
136

Корреспондент "СЭ", столкнувшись с президентом ЦСКА Евгением Гинером в тель-авивском отеле David Intercontinental, где проживают армейцы, не преминул узнать его мнение об идее переноса последнего тура чемпионата России и обсуждении этого вопроса на исполкоме РФС.

А если Капелло сорвется? // 
Сергей Прядкин: "Никто не ставит под сомнение интересы сборной" //
Клубы отказались помочь сборной //
Все для сборной, все для Капелло

Антон МАТВЕЕВ
из Тель-Авива

– Честно говоря, меня удивляет сложившаяся ситуация, – начал Гинер. – Смотрите: Фабио Капелло, еще не зная, когда состоится первый матч чемпионата мира, просил клубы отпустить своих игроков за три недели до начала первенства в Бразилии. То есть, 18 мая. Сейчас известно, что ситуация упростилась, поскольку стартуем мы в Бразилии не 12-го, а 17 июня, последний же тур премьер-лиги, как вы знаете, намечен на 17 мая. Соответственно, игроки спокойно поступают в распоряжении дона Фабио тогда, когда он и хотел, а времени на подготовку даже больше.

И очень странно, что такой мудрый и опытный тренер, как Капелло, теперь хочет поменять сроки чемпионата. Он ведь работал со сборной Англии – представляете, как бы отреагировали в Британии на такую просьбу? Да на смех бы подняли – и все! У нас же итальянский специалист говорит о том, что нужно предоставить игроков уже 11 мая, а Николай Александрович Толстых сразу же придает этому вопросу какое-то чуть ли не политическое звучание: мол, богатые и злые хозяева клубов сознательно выступают против сборной. Да и Виталий Леонтьевич (Мутко. – Прим. "СЭ") его в этом вопросе поддерживает.

Но все же ровно наоборот: мы как раз за сборную! Скажите, что мы хотим: совсем загнать футболистов? Получается, что с 8 марта по 11 мая они сыграют по 15 (а то и более) матчей! Игроки из ведущих российских клубов, которые составляют костяк сборной, участвуют ведь не только в чемпионате – есть еще Кубок, а у кого-то и еврокубки. Мы так доведем ребят до изнеможения, травм и просто отобьем у них всякое желание выходить на поле. Знаете, создается даже ощущение, что по нашей привычке просто-напросто заранее ищутся оправдания для гипотетически неудачного выступления.

Есть регламент ФИФА, по которому клубы должны отпускать своих игроков за две недели до начала крупного турнира. ЧМ-2014 стартует 12 июня. 14 дней до него – это 28 мая. А мы и так отпускаем 18-го! Притом, что в ведущих странах Европы сборные соберутся позже. И ничего, никто не жалуется.

В общем, идея изменить структуру календаря – на мой взгляд, просто глупа. Именно поэтому клубы и выступили против – а вовсе не из-за плохого отношения к сборной. Которого, естественно, нет и быть не может.

136
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (136)

INTMAN

Есть принципы ФИФА, РФС член этого сообщества - так на основании чего Капелло просит (требует) их изменить. Вряд ли правила ФИФА ему не известны.

20:55 1 февраля 2014

merniloskut

Банду Гинера под суд!

12:06 1 февраля 2014

Еxsоrsist

То что Гинеру наплевать на сборную, наплевать на все, кроме собственного кармана, понятно всем, кроме троллей. Уже предложение о 10 легионерах в заявке без лимита на поле, говорит об этом. Непонятно другое, он что реально думает, что все поверят в эту "лапшу", которую он вешает в этом вью?

09:34 31 января 2014

SunChess

Тайная Десница 30 Января 2014 | 14:05 Респект lasp 30 Января 2014 | 14:29 А никто не сравнивает Зенит со сборной. Я привел пример возможностей нашего чемпа на пользу конечному результату. Так же могу пример и с ЦСКА и Спартаком привести. Суть не в клубе, а в итоге. Dolphin75 30 Января 2014 | 15:27 Зачем наплевав? Нет конечно. Никто на внутренний турнир плевать не предлагает. Но вот что интересно - в Англии существуте boxing day и уже не первый год. И никто при этом не развалился и не считает, что это в ущерб АПЛ или тем более все плюют на какое то дело. Нет, наоборот. Всем даже очень нравится. И сборная при этом никак не страдает замечу. Да и матчей у них в целом побольше за сезон. И напряженность турнира, сложность его. Это что же получается - у них футболисты могут, а у нас нет? Замечу что у нас далеко не бедные клубы из средней части турнирной таблицы, а по сравнению с английскими из той же части ни в чем вообще не беднее. И зарабатывают в них не меньше. И уезжать то у нас давно никто не стремится из россиян. Нафига? Нас и здесь неплохо кормят. Это ради бога. Но почему то там зарплата воспринимается тяжелее. Играть то без проходных игр сложно. Вот никто толком и не может закрепиться за бугром. Да и нафига опять же? Поэтому о каком наплевательском отношении здесь может идти речь? Поджать можно, к тому же потом все(!) кроме 20 человек будут отдыхать долго и в прекрасных условиях пятизвездочных баз и отелей.

01:23 31 января 2014

glazun.de

Сало с чесноком, да, знатный упырёк. И не лень так скрупулезно штрихомудить))) Наверное, в школе ты злостный хулиГАН.))) Не, правда, пора взрослеть.

20:33 30 января 2014

SP-

Ну дали команде лишние дни, а толку от них? Игнашевич до Мальдини все равно уже не дорастет, Кержаков мазать не перестанет и т.д.

19:45 30 января 2014

kilimanjaro

Что бы вы тут не лепили,евгений ленорович,вы ПРОТИВ сборной дело сделали.говорить...слово на хлеб не намажешь,а вот недельку -то не дал,пообещал и не дал.Обманул, значица.Теперь доверия к тебе нет.А поступочек тебе твой припомним ,если что не надейся,не забудем.Поступок рфпл называется"нагадить сборной",вот и всё .нагадили?довольны?ну кушайте .

19:18 30 января 2014

BattleFish

Adios Аmigos R.30 Января 2014 | 16:16 пока, приятно было пообщаться!)

16:23 30 января 2014

Тайная Десница

где мы, кстати, не были уже 12 лет!!! ______________________________________________________ Эта фраза меня просто умиляет. Профаны когда читают ее и ахают...ЦЕЛЫХ 12 лет не играли на ЧМ. А когда я разъясняю им что пропустили мы 2 чемпионата, просто он проводится раз в 4 года, то уже и эмоции другие. Подавать информацию можно по разному

16:17 30 января 2014

BattleFish

Adios Аmigos R.30 Января 2014 | 16:00 Хммм хорошо, пусть берет, я то всеми руками ЗА, лишь бы наши ребята там не обос...сь!))) Хотя я думаю договорятся и найдут компромисс, смотрю оптимистично и не паникую, ведь событие не рядовое! Но и возможно такое, что там у кого то конфликт и "карту Капелло" пытаются таким образом разыграть в свою пользу, подковерные интрижки кароч!))) И насчет тех од что ты поешь Фабио, я в футболе конечно не шибко сильно разбираюсь, но знаю, что когда он возглавлял сборную Англии, то физически загонял ребят просто по самые помидоры, неправильно поставил трен. процесс, из за чего его в итоге и сняли, но не факт, что из за этого, возможно ошибаюсь и у тебя есть сведения поточнее!!!)

16:09 30 января 2014

BattleFish

Adios Аmigos R.30 Января 2014 | 15:17 Ну это все конечно хорошо и им безусловно видней, но он же сказал, что мы отпускаем их даже раньше чем того требует регламент! Да и 1 тур погоду не сделает, я считаю, что это (конфликт, ситуация и обсуждения) высосаны из пальца, погоды нам это не сделает, как считаешь!?

15:45 30 января 2014

Тот самый Зануда

Док. 30 Января 2014 | 15:28 Почитал этого пользователя.))))Ну что могу сказать?Всё толково.А насчёт трёх дней я и впрямь ошибся.Оказывается действительно на 5 раньше испанцы стартуют.Ну дык тогда тем более к чему весь этот сыр-бор.

15:37 30 января 2014

Док.

Тот самый Зануда 30 Января 2014 | 15:24 Дык, ты бы почитал чуток пониже - тама в 12:08 один пользователь толково об энтом же разъяснил)). Только вроде не на три дня раньше, а на пять))??

15:28 30 января 2014

Тот самый Зануда

Док. 30 Января 2014 | 15:15 Док,так и мы же ещё и стартуем на ЧМ в числе самых последних.К примеру те же испанцы,среди которых наверняка найдутся участники финала ЛЧ,начнут первенство планеты на три дня раньше.

15:24 30 января 2014

АдекВатный Зритель.

Тот самый Зануда. *** Ну как я могу быть супротив Генеральной Линии?? ))) Ещё вчерась,опять же-в конструктивной дискуссии с Поваром,призывал отказаться от хаФнотурниров,типа ЧЕ и ЧМ в пользу клубов! )))) Коли РФС за сборную в ответе-пущай месье Николя и поставляет для Дона игрочиЩЩ... Вона-у него дармоедов полнА Лужнецкая набережная...)))) Пущай и постоят за Честь Рассеи... А ведь рАссейский бюрократ непобедим,имхА...

15:21 30 января 2014

Док.

Тот самый Зануда 30 Января 2014 | 14:57 Да все всё понимают)). И тульский в том числе, просто дуркует малость - лавры "короля троллинга" покоя не дают)). Всё это обычная межсезонная байда. Хотя некий комплекс подобострастия перед западом у нас (по привычке) наверно чуток присутствует). И ты верно, кстати, напомнил - финал ЛЧ, в котором сыграет наверно не один участник ЧМ, будет 24 мая. Удивляет напряг (причем у многих серьезный) по Гинеру - дескать в РФПЛ сидят не 16 лбов, а один Женя...))) P.S. Кстати, не согласен с тезой, что много дней на подготовку к турниру не бывает. Как раз вполне может быть наоборот - 36 дней хорошо для подготовки к сезону, а для скоротечного турнира возможно и перебор?!

15:15 30 января 2014

BattleFish

Adios Аmigos R.30 Января 2014 | 14:51 Привет! Гинер вроде все адекватно расписал, че не так, не пойму!??? И про усталость футболеров из за плотного графика все по делу!

15:11 30 января 2014

Тот самый Зануда

АдекВатный Зритель. 30 Января 2014 | 15:02 Дык ты что,тоже против политики Евгения Леннорыча?Ты не забывай любезный,что ваш лазарет и так никогда пуст не бывает,а в случае уплотнённого графика так и вообще половина табуна слягет.)))

15:10 30 января 2014

АдекВатный Зритель.

Тот самый Зануда. *** Делов-то! Можно подумать,что игрочки Зенита в сборной незаменимы...))))

15:02 30 января 2014

Тот самый Зануда

Док. 30 Января 2014 | 14:39 Док,да дурость всё это с изменением календаря.Я пару дней назад замайнался спорить с кулинаром по этому поводу.И это я ещё не приводил ему главного аргумента несуразности этого действа,то бишь выхода Зени в финал ЛЧ.))))

14:57 30 января 2014

оленевод бильдыев.

Adios Аmigos R.30 Января 2014 | 14:51 У старого еврея прощелыги снега зимой не допросишься! (Слуцкий вон игроков допроситься не может)))

14:54 30 января 2014

АдекВатный Зритель.

Док. *** Тульские неадекваты-неадекваты уровня мАсковско-клубно-президентских!! ПОЗОР ПОВАРУ!! ДОЛОЙ!!!

14:44 30 января 2014

Док.

Тот самый Зануда 30 Января 2014 | 14:24 Ну ты засадил))! У меня на этом форуме компьютерных знаний хватает только на то, чтоб найти пост, написанный вчера вечером)). ----------------------------------------------------- АдекВатный Зритель. 30 Января 2014 | 14:31 Вообще-то пора уже рэйлроудским хвост прищемить! А уж тульского подливателя в борщ и компот всякой непотребности - к ответу! ПОЗОР ПОВАРУ! ПОЗОР!!!

14:39 30 января 2014

АдекВатный Зритель.

Ю. Ю. Док. *** ... Напрасно вы так... С Поварской-то креатурой...)))) Ю. Ю. ---- Юлич! Навет!! ХлЭбом клянусь-происки кровавой гэбни!!!!

14:31 30 января 2014

lasp

SunChess во многом согласен. НО (жирное такое "но") очень неудачный пример зенита. Как раз в этом случае создавать для одного клуба, который соревнуется с другими в одном турнире, какие-то особые условия - в корне неправильно. Не надо путать зенит (и вообще какой-либо другой клуб) и сборную.

14:29 30 января 2014

Ю.Ю.

Тот самый Зануда 30 Января 2014 | 14:24 Возраст, дружище, не позволяет уже хранить всё в черепной коробке)))

14:26 30 января 2014

Ю.Ю.

Док. 30 Января 2014 | 14:20 ))) Ей бы на Мандан, там заценили бы...)))

14:25 30 января 2014

Тот самый Зануда

Ю.Ю. 30 Января 2014 | 14:22 Не,ну я подобные опусы держу в голове,а не храню их, как вы с Доком на рабочем столе.))))

14:24 30 января 2014

Ю.Ю.

АдекВатный Зритель. 30 Января 2014 | 14:14 Ты мне зубы не заговаривай, я ещё, примерно 2 часа буду держать тебя за вражину)))

14:24 30 января 2014

Ю.Ю.

Тот самый Зануда 30 Января 2014 | 14:08 Дык, мы-то с тобой помним, а народ может и не в курсах)))

14:22 30 января 2014