"G-Drive Объединенный суперкубок-2014 популярен!"

  В клубе из Харькова изобретательно подошли к реализации билетов в Израиль. Фото metalist.ua
В клубе из Харькова изобретательно подошли к реализации билетов в Израиль. Фото metalist.ua

"СЭ" рассказывает о том, сколько болельщиков приедет на игры Объединенного суперкубка поддержать свои команды.

 Эли ШВИДЛЕР
из Тель-Авива

За неделю до старта Объединенного суперкубка-2014 подготовка к турниру вышла на финишную прямую. "СЭ" уже рассказывал своим читателям о стадионе "Ха-Мошава" в городе Петах-Тиква, на котором состоятся все шесть матчей престижного турнира. Вчера корреспонденту "СЭ" удалось побеседовать с директором стадиона Ави Самовски, рассказавшему о степени готовности к мероприятию.

- В принципе мы ретушируем последние технические моменты, так что полагаю, что дня за два до начала турнира все будет готово, - объяснил Самовски. - Определилась компания, которая будет обеспечивать безопасность на стадионе. Речь идет о компании "Метеор", обладающей большим опытом работы на подобных мероприятиях, в том числе и на соревнованиях международного уровня. Из "Метеора" будут задействованы 140 охранников и стюардов. Большинство из них говорят по-русски и часть - по-украински. По израильскому "Закону о спорте" безопасность на стадионах обеспечивают именно частные охранные предприятия, тогда как полиция не находится на переднем плане, а вмешивается только при необходимости. Разумеется, будет обеспечено и присутствие полиции. Я абсолютно уверен, что никаких эксцессов по ходу матчей не возникнет, и вмешательство стражей порядка не потребуется.

На вопрос, ожидаются ли какие-либо мероприятия на стадионе помимо матчей, директор "Ха-Мошава" ответил:

- В первый игровой день пройдет церемония открытия турнира. Первый матч в каждый из трех дней будет начинаться в 18.00 по местному времени (20.00 - по московскому). А второй - в 20.45 (в 22.45 - по Москве).

- Насколько на данный момент велик интерес болельщиков к Объединенному суперкубку?

- Если судить по тому количеству звонков, которое я получаю на свой мобильный помимо града звонков на рабочие номера на стадионе, то интерес - колоссальный! Быть может, даже больше, чем мы ожидали. Нисколько не сомневаюсь, что Объединенный суперкубок станет во всех смыслах успешным мероприятием.

Компания "Леан", которая занимается продажей и распространением билетов на турнир, отказалась дать конкретные данные о темпе продажи билетов, ссылаясь на так называемую коммерческую тайну. Однако неофициально назвала темп продажи билетов "нормальным".

На матчах турнира помимо групп поддержки из России и Украины ожидаются в основном две категории местных болельщиков. Прежде всего, на матчи придут выходцы из стран СНГ, причем любых возрастных категорий. По традиции поклонники российских и украинских клубов передают свои симпатии по наследству. Так что не исключено, что на играх можно будет увидеть и два, и три поколения одной семьи. Турнир вызывает интерес и у молодых болельщиков, формально с российским и украинском футболом не связанных. Здесь речь идет в большей степени о профессиональном интересе - посмотреть высококлассные команды уровня Лиги чемпионов, в распоряжении которых немало звезд международного калибра. Таких, как, допустим, Халк. Не стоит забывать, что меньше чем через полгода стартует чемпионат мира в Бразилии, и у местных болельщиков будет возможность воочию увидеть немало футболистов, которых в июне они смогут лицезреть лишь по телевизору. Вполне ожидаемо, что большинство приедет из городов с периферии, где особенно велико количество русскоязычных жителей. Да и в самом городе Петах-Тиква из 211 800 жителей почти 30 процентов - это выходцы из стран СНГ.

Израильские СМИ проявляют достаточно большой интерес к матчам Объединенного суперкубка. Ожидается, что этот интерес вырастет сразу после ближайшего воскресенья - по окончании очередного тура национального первенства, венчающегося сверхпринципиальным противостоянием тель-авивского "Хапоэля" и иерусалимского "Бейтара". Во всяком случае, два спортивных канала компании "Чарлтон" регулярно крутят рекламные ролики турнира. Освещать Объединенный суперкубок на регулярной основе планируют ведущие газеты на иврите и русском языке.

В Петах-Тикве на матчах турнира ожидается наплыв европейских скаутов. Причина ясна: помимо желания просмотреть футбол в исполнении высококлассных команд присутствует и бизнес-составляющая - возможность наладить взаимовыгодное сотрудничество с руководством какого-либо из клубов или организовать переход. Само собой разумеется, что на турнире не будет отбоя от местных специалистов и ветеранов израильского футбола, которые относятся к советскому футболу с особым пиететом. Экс-тренер сборной Израиля Дрор Каштан на вопрос, придет ли он на матчи Объединенного суперкубка, ответил: "Обязательно!" А бывший защитник национальной сборной Цви Розен, принимавший участие в финальной стадии ЧМ-1970 в Мексике, добавил: "Непременно придем. Как вообще может футбольный специалист пропустить матчи команд такого уровня?!"

КТО ПРИЕДЕТ ИЗ РОССИИ И УКРАИНЫ?

ЦСКА

Все болельщики ЦСКА отправятся в Израиль самостоятельно. В любом случае, на Земле обетованной ожидается больше тысячи поклонников армейцев. Не говоря уже о том, что в самом Тель-Авиве хватает болельщиков ЦСКА. А значит, без поддержки команда Леонида Слуцкого не останется.

"ЗЕНИТ"

Питерцы тоже не поедут на турнир централизованно, однако там ожидается несколько сотен болельщиков из Санкт-Петербурга и городов Израиля. У "Зенита", как и у ЦСКА, в Израиле есть весьма приличная группа поддержки из числа местных жителей.

"ШАХТЕР"

Из Донецка ожидается прибытие до 100 болельщиков.  Впрочем, опять-таки в Тель-Авиве есть местные поклонники "Шахтера" и просто отдыхающие в эти сроки на Земле обетованной жители Донецка.

"МЕТАЛЛИСТ"

В клубе из Харькова изобретательно подошли к билетной программе. "Металлист" разыгрывает среди своих болельщиков 15 бесплатных туров на Объединенный суперкубок. Тур включает в себя перелет, проживание, завтраки и билеты на три матча харьковчан.

В лотерее могут принять участие активные болельщики. Например, те, у кого есть абонементы на прошлый и нынешний сезон, или владельцы клубной карты, или, например, постоянные участники групп "Металлиста" в социальных сетях.

Антон МАТВЕЕВ

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

1-й тур

30 января (четверг)

20.00*. ЦСКА – МЕТАЛЛИСТ

23.00. ШАХТЕР – ЗЕНИТ

2-й тур

2 февраля (воскресенье)

20.00. ЗЕНИТ – ЦСКА

23.00. МЕТАЛЛИСТ – ШАХТЕР

3-й тур

5 февраля (среда)

20.00. ЗЕНИТ – МЕТАЛЛИСТ

23.00. ШАХТЕР – ЦСКА

* Время московское.

28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

Simpa

Все правильно. Если бы от России играли, например, свиньи с ментами, мне тоже было бы не интересно, а в нынешнем составе участников, - жду этот турнир с нетерпением. Соскучился за зиму по фуссболу, аж ппц.

17:12 24 января 2014

АдекВатный Зритель.

..."больше тыщщи"+"несколько сотен"+"до 100"+15... Колоссаль!! ))))) Ажиотаж!! ))) Ну что за мания всё преувеличивать??

10:59 24 января 2014

Vetaleg

Да-да, уговаривайте себя. Могу за лимон бизнесплан нарисовать с презентацией, прибыли будет море.

10:58 24 января 2014

Mch666

Лично мне, турнир интересен как подготовительный для ЦСКА, за который болею. К УКРОПУ это не относится. Ну а "всё прогрессивное человечество" очевидно с замиранием сердца ждет начала какого-нибудь "Кубка соли", как я подозреваю :)

10:23 24 января 2014

Сашан Krsk

Хотел гадостей понаписать, но не буду надоело. Эту идею поддержал бы если бы она не была связана с УКРОПнической деятельностью, а была бы чисто способом подзаработать и приобрести игровую практику в межсезонье. Смотреть естественно не стану ни по какому каналу, ни в каком качестве, ни при каких обстоятельствах. "Объединителей", спонсоров считаю личными врагами, а ярых сторонников УКРОПа не умными и инфантильными, а некоторых "мастеров пера" просто продавшимися. Ни смотря ни на что в составах двух команд есть несколько толковых игроков сборной, лично им пожелаю обойтись без травм здесь и хорошей игры в официальных встречах сезона, а затем пройти как можно дальше на Чемпионате мира.

09:24 24 января 2014

Maksim K

СЭ пиарит СУПЕР ТУРНИР, "интерес КОЛОССАЛЬНЫЙ" В заголовке, по мнению директора стадиона, который просмотрел входящие на свою мобилу- серьёзный показатель )))

06:42 24 января 2014

Андерсен 6111

Ни слова не сказано о призовом фонде. В том году был, а в этом?

03:10 24 января 2014

Андерсен 6111

Спамовцы отметили -ТУРНИР не нужен! Ещё бы ! Их команда не играет.))) А в прошлом году визжали от восторга! Но это ИХ проблемы! А мне - НУЖЕН и ИНТЕРЕСЕН! Была бы возможность и в Израиль бы сгонял! Интересная страна, однако!

03:05 24 января 2014

ostap1979

И те, кому турнир не интересен, тем не менее, прочли статью о подготовке и не поленились написать коммент

00:14 24 января 2014

Гаттузо крут

Dolphin75 По плюсам показывают. ЦСКА очень хорошо играет. Вели до +17, но сейчас сократилось до 10-ти.

21:31 23 января 2014

Гаттузо крут

АдекВатный Зритель. Как раз на турнире и провернем нами задуманные трансферы! Рахимич сегодня отлично играл против свободных агентов. А Игорян видишь Чепчик вытеснил. Так что всем будет хорошо.

21:22 23 января 2014

АдекВатный Зритель.

..Похоже,отстёгнутый по спортивным принципам отстой,крайне недоволен турниром...)))))))))))

21:15 23 января 2014

Бегемотам

Dolphin75 23 Января 2014 | 20:45 При этом наверняка будут смотреть и комменты тут отстукивать после матчей))) ------------------------------------ Не,красивше будет так:"включил на 5 минут,УГ,сразу выключил" или "даже смотреть не стал,настолько неинтересно")

21:08 23 января 2014

bad170

Турнир ТОТКА- G........)))

20:58 23 января 2014

Гаттузо крут

СЭ а где анонс матча Евролиги по баскету ЦСКА-Реал??! Или это так себе фуфлыга

20:45 23 января 2014

KAV75

Главное чтобы его загнали в платный НТВ+ например в "наш футбол" а не засоряли ОРТ или Россия2

20:11 23 января 2014

весёлый посёлок

Турнир выставочный и понятно, что ж... рвать никто не будет, тем интереснее для обывателя.

20:03 23 января 2014

Бегемотам

Я думаю, турнир, как минимум интересен болельщикам тех команд, что в нем участвуют. Ну и ряду профессионалов тож.

19:50 23 января 2014

scheva64

когда играет украина и россия у болельщиков со стажем есть интерес.

19:50 23 января 2014

Бегемотам

Каждый кому этот турнир неинтересен счел своим долгом зайти и заявить об этом)

19:49 23 января 2014

Гаттузо крут

Нормальный турнир. Через него хорошо готовится к сезону. Да и матчи будут вполне качественные. И правильно что заканчивается до начала ОИ.

19:27 23 января 2014

Pravdiviy

Никому не интересно это продажное мероприятие для лузеров.

19:24 23 января 2014

bukia70

сейчас пишут о колоссальном интересе, а на деле будут играть при пустых трибунах

19:24 23 января 2014

Tomas_Boy

Лично мне вообще не интересен этот турнир.

19:12 23 января 2014

Глеб

А нам потом расскажут что интерес был колоссальный))))))))

19:02 23 января 2014

Денис Сергеевич, дорогой,

В ОЛЛЛС все расисты/антисемиты/ксенофобы (нужное подчеркнуть)?? И как его Леннорыч на работу взял? =)

15:36 22 января 2014

blue-white!

Никому из болельщиков не нужен этот гомно-турнир!

15:07 22 января 2014

corokin444

ИНТЕРЕС К КУБКУ ЯВНО НЕБОЛЬШОЙ...ДА ЕЩЕ Б ПРОВЕЛИ ГДЕ НИБУДЬ В ЧИЛИ...

14:37 22 января 2014