05:56 2 июля | Футбол

The Mail on Sunday: Инфантино летал к Папе Римскому на самолете Усманова

1

Британское издание The Mail on Sunday утверждает, что президент ФИФА Джанни Инфантино неоднократно пользовался частным самолетом российского бизнесмена Алишера Усманова. В частности, речь идет о двух случаях прошлого года: перелете из Милана в Рим на встречу с Папой Римским и из Рима в Женеву. Отмечается, что эти факты могут стать причиной "конфликта интересов", в случае Инфантино, так как Усманов тесно связан с российским спортом.

Кроме того, издание подчеркивает, ссылаясь на источник в ФИФА, что Инфантино не предупредил организацию о своих перелетах на частном самолете, а это является нарушением правил. В ФИФА никаких нарушений не выявили и закрыли дело, отметив, что самолет, на котором путешествовал Инфантино, принадлежал не Усманову, а другу швейцарца Леону Семененко, что исключает возможность "конфликта интересов".

Журналисты The Mail on Sunday провели расследование и выяснили, что самолет изменил владельца именно в тот месяц, когда им пользовался Инфантино. При этом они обнаружили ряд сомнительных фактов, которые косвенно указывают на то, что самолет принадлежал Усманову. Эти данные газета направила в ФИФА, однако в организации подчеркнули, что дело закрыто. При этом представитель ФИФА отметил: даже если самолет был Усманова, то Инфантино об этом не знал, что снимает с него подозрения.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

crazysun78

Папа уже не тот, что в средние века... а то б журналюги не гавкали.. ))

09:51 2 июля