Рустем Хузин:
"Футбольная пирамида Татарстана разрушена"

7 сентября 2014, 14:21

Экс-главный тренер "Нефтехимика" Рустем Хузин выразил сожаление по поводу прекращения отношений с "Рубином". По его словам, в казанском клубе решили строить собственную футбольную пирамиду, отказавшись от финансирования нижнекамской команды.

– Сейчас система взаимоотношений полностью разрушена, – приводит "Бизнес Online" слова Хузина. – Насколько я знаю, сейчас между клубами нет никаких контактов, имею в виду, в Нижнекамске нет футболистов "Рубина", находящихся там в аренде. В результате в "Нефтехимике" собрали полностью новую команду, молодежь в Нижнекамске перестали обкатывать. В том числе потому, что в Казани решили строить собственную пирамиду: академия – молодежка – вторая команда – основа. Возможно, что в Казани посчитали, что необходимости еще в одной команде нет, и финансирование прекратили.

Хотя, на мой взгляд, проект был очень интересным. Не зря после прошлогодней обкатки в "Нефтехимике", "Рубин" вернул в свой состав Соломона Кверквелия, Виталия Устинова, Руслана Камболова, Юрия Нестеренко. В основе "Амкара" сейчас выступает Давид Дзахов. Ребята стали играть на уровень выше, поднявшись буквально за один сезон.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд