19:52 19 июля 2008 | Футбол

"Сатурн" победил "Штутгарт" с минимальным счетом


     Кубок Интертото

     3-й раунд

     Первый матч

     "САТУРН" (Россия) - "Штутгарт" (Германия) - 1:0 (1:0)

     Гол: Кириченко, 4.

     "Сатурн": Кински, Евсеев, Ангбва, Зелау, Гусин, Игонин (Немов, 45+1), А. Иванов, Каряка, Еременко (Воробьев, 59), Кириченко, Топич (Ковель, 78).

     "Штутгарт": Штольц, Бока, Дельпьер, Таски, Баштюрк (Ланиг, 66), Пардо, Хедира, Хильберт, Шимак, Какау (Фишер, 76), Любоя (Марика, 46).

     Наказания: Любоя, 24. Таски, 89 (предупреждения).

     Судья - Расмуссен (Дания).

     "Сатурн", показав смелый атакующий футбол, сумел одержать домашнюю победу над "Штутгартом". Единственный гол в матче на свой счет записал форвард подмосковной команды Дмитрий Кириченко.

     Перед матчем представители "Штутгарта" заявляли о своих серьезных намерениях. Наставник Армин Фей сказал, что его команда через Кубок Интертото намеревается пробиться в Кубок УЕФА. Однако на деле немцы привезли в Раменское не самый сильный состав. В Германии по разным причинам осталась целая группа футболистов основного состава: Йенс Леманн, Томас Хитцльшпергер, Марио Гомес и Людовик Маньин. Причем не все из них не сумели приехать из-за травм. Также пропустил матч защитник сборной Португалии Фернанду Мейра. Однако он, скорее всего, больше вообще не сыграет за "Штутгарт", так как собирается сменить команду.

     Соперники начали матч без раскачки. Уже на 3-й минуте Баштюрк в штрафной обыграл Гусина и Ангбву и пробил в ближний угол, но в ворота не попал. "Сатурн" ответил мгновенно: Иванов прорвался по левому флангу, добежал до лицевой линии, после чего откатил мяч Кириченко. В подобных ситуациях нападающие с двух метров промахиваются редко - 1:0.

     Такое начало не смутило гостей - они не стеснялись прессинговать и атаковать, а "Сатурн" почувствовал, что соперник, который проводил первый официальный матч в сезоне, защищается не слишком уверенно. В первые полчаса команды играли фактически без центра поля, мгновенно переходя из обороны в атаку. Такой футбол не мог не понравиться зрителям, которых в Раменском, к сожалению, собралось немного.

     На 6-й минуте опасным ударом с линии штрафной отметился Иванов, буквально сразу же аналогично ответил Хильберт. Однако оба раза мяч в створ ворот не попал. На 13-й минуте гости сравняли счет - Какау на дальней штанге замкнул точный прострел, но главный судья матча Петер Расмуссен гол отменил, посчитав, что бразилец был в офсайде.

     В первом тайме угрозы воротам Кински не раз возникали после "стандартов". Многочисленные навесы с угловых раз за разом замыкал Любоя. Но чешский голкипер подмосковной команды своих партнеров выручал. На 20-й минуте Хедира дважды мог огорчить хозяев, но "Сатурну" не без везения удалось отбиться. Чуть позже повезло уже немцам: Еременко вышел один на один со Штольцем, но затем зачем-то сместился в сторону. Страж ворот "Штутгарта" не растерялся и ногой отразил удар.

     На исходе получаса игры темп стал спадать, а уже в компенсированное время Гаджи Гаджиеву пришлось сделать незапланированную замену. Хедира в борьбе на "втором этаже" локтем попал по лицу Игонину. Капитан "Сатурна" с разбитой губой покинул поле и встречу продолжить не смог.

     В отличие от первой половины встречи второй тайм начался неспешно. В перерыве наставник гостей Армин Фей бросил в бой нападающего сборной Румынии Марику, которому удалось обострить игру. На 55-й минуте бывший форвард донецкого "Шахтера" в штрафной "Сатурна" "накрутил" Зелау, а потом и Кински. На помощь своему вратарю подоспел все тот же Зелау, в падении отбивший удар в пустые ворота. Спустя семь минут шанс оформить дубль упустил Кириченко, пробив из удобного положения в штангу.

     Ближе к концу встречи гости начали нервничать, из-за чего возросло количество "стандартов". Армин Фей попытался "встряхнуть" игру своей команды заменами, но до конца матча счет остался неизменным. "Сатурн" добился домашней победы, которая, однако, вовсе не гарантирует спокойной жизни в ответном поединке. Матч в Штутгарте состоится 27 июля.

     Никита ЛУКЬЯНОВ

 

Дополнительная информация

sport-express.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...