Россия - Турция. Нам нужно в элиту!

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
14 октября 2018, 03:15
Станислав Черчесов. Фото Дарья Исаева., «СЭ» Россия - Турция. Ориентировочные составы по версии "СЭ". Фото «СЭ»

Лига наций. Лига В. Группа 2. 14 октября. Россия – Турция. 19.00 (мск)

Российская сборная проведет в Сочи матч Лиги наций, победа в котором приблизит ее к элитному дивизиону турнира

Победа над Турцией не гарантирует нашей сборной первое место в группе и повышение. Но значительно облегчит задачу – потом будет достаточно сыграть со шведами вничью. В принципе, и семи очков может хватить для попадания в элитный дивизион. Да и шести тоже. Но тогда все будет зависеть не только от нас, но и от соперников. А это ненадежно.

В начале сентября сборная России турков победила. И показала, возможно, свою лучшую игру в атаке под руководством Станислава Черчесова. Особенно в первом тайме. Да, к перерыву было 1:1, но Россия вполне могла забить еще несколько мячей. Было ощущение, будто дома играем мы, а не турки. Был великолепен Дзюба. Думаю, тогда, в Трабзоне, всем уже окончательно стало ясно, кто игрок года в России. Черчесова много ругали за невыразительный футбол. Даже во время чемпионата мира. С Турцией же все было очень зрелищно.

Соперник – не супер? Ну да, не топ (они в другом дивизионе), но после матча с Россией турки победили шведов. Проигрывали 0:2, но вырвали победу 3:2, два мяча забив в концовке. Чем-то напомнило крутейший турецкий камбэк к матче с хорватами на Евро-2008.

А Швеция – как и Россия, четвертьфиналист чемпионата мира. В том, что это реально крепкая команда, мы убедились в Калининграде 11 октября. Голевых моментов скандинавы создали даже больше. Наша команда нанесла всего один удар в створ. Это совсем не то, на что стоило рассчитывать. Но, на мой взгляд, в целом российская сборная выглядела неплохо, особых проблем в организации игры не испытывала, в концовке могла и победить – опасно пробил Кузяев. Словом, никакой безысходности. Да и о какой безысходности может идти речь после ЧМ-2018, игры в Трабзоне и разгрома чехов в Ростове? Правда, на восстановление у нашей сборной времени немного – всего-то три дня, а встреча со Швецией была достаточно интенсивной. Турки, впрочем, тоже играли 11 октября. Но у них был товарищеский матч – против Боснии и Герцеговины, завершившийся с тем же счетом, что и встреча в Калининграде – 0:0.

Каким будет состав? Не думаю, что стоит ждать большого количества перестановок. Если они будут вообще. Кудряшов вместо Рауша? Вероятно. Но это будет более оборонительный вариант, а матч с Турцией – домашний. Где еще атаковать, если не дома? Так что скорее нет, чем да. В связке Джикии и Нойштедтера сомнений нет. Мариу Фернандес – один из ключевых игроков сборной. Как Головин, Зобнин, Черышев, а теперь уже и Газинский. Логично предположить, что вместо Ионова выйдет Кузяев. Во всяком случае, в Калининграде он в отведенные 15 минут выглядел лучше, да и в Трабзоне сыграл отлично. В пятницу пропустил тренировку Дзюба, но в субботу он уже был в общей группе. "С врачами пообщаемся, надеюсь, будет готов", – сказал Черчесов. И мы надеемся.

За два года Россия играла с Турцией три раза. 0:0 в Анталье, 1:1 в Москве и 2:1 в Трабзоне. Как сказал Черчесов, возможности этой команды ему знакомы прекрасно, тем более что игровой стиль она не меняет. "Ничего сверхъестественного мы не увидим", – отметил он.

Россия будет фаворитом игры. Мы были в четвертьфинале чемпионата мира (а ведь и до финала были способны дойти, правда же?), ни разу не проиграли после него. Пора подниматься в элиту Лиги наций – нового турнира, который сделал европейский футбольный календарь более разнообразным.

Россия - Турция. Ориентировочные составы по версии "СЭ". Фото "СЭ"
Россия - Турция. Ориентировочные составы по версии "СЭ". Фото "СЭ"

Россия – Турция
14 октября. Сочи. Стадион "Фишт". 19.00 (Первый – 19.00).
Судья: Рачковски (Польша)

Россия – Турция: Лига наций, 14 октября 2018, онлайн-трансляция матча, начало – 19.00 (мск)

Лига наций: расписание матчей, календарь игр, результаты и турнирное положение

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд