Промес vs Криштиану. Кто выиграет первую Лигу наций?

8 июня 2019, 00:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Промес vs Криштиану. Кто выиграет первую Лигу наций?»

№ 7940, от 08.06.2019

Квинси Промес и Криштиану Роналду.

Лига наций. Дивизион A. Финал. 9 июня. Португалия – Голландия. 21.45 (мск)

В воскресенье пройдет финальный матч первого в истории розыгрыша Лиги наций. Титул разыграют сборные Португалии и Голландии.

Роналду забил, когда это было нужно больше всего

Первая Лига наций подходит к концу. Победителем турнира, который по-прежнему поняли не все, станет кто-то из пары Португалия – Голландия. Помимо статуса первого чемпиона в истории выигравшая команда получит прямую путевку на чемпионат Европы-2020. Если остальные матчи Лиги наций еще можно было в теории воспринимать как товарищеские или контрольные, то финал – точно не из этой серии. На кону – реальный приз.

Обслуживать финал будет 45-летний судья ФИФА Альберто Ундиано Мальенко. Для испанца эта игра станет последней в карьере – после нее он выходит на пенсию. На счету арбитра 348 игр, в том числе матчи чемпионата мира 2010 года.

Португальцы выбили в домашнем полуфинале в Порту команду Швейцарии. Фернанду Сантуш сумел подобрать сплав опыта и молодости, а разницу сотворил Криштиану Роналду – на его счету хет-трик. 53-й хет-трик в карьере.

Примечательно, что суперзвезда "Ювентуса" забивает за сборную впервые с прошлогоднего чемпионата мира в России – то есть тогда, когда это было больше всего нужно. К статусу действующих чемпионов Европы португальцы могут добавить статус победителя Лиги наций. Осталось сделать один шаг.

Криштиану Роналду, конечно, – не единственный, кого стоит опасаться голландцам. 19-летний вундеркинд Жоау Феликс еще не выигрывал титулы со своей сборной, и, безусловно, хочет сделать это первый раз в карьере в это воскресенье.

6 июня. Гимарайнш. Голландия – Англия – 3:1. Квинси Промес после гола.

Промес снова лидер

Соперник португальцев – совершенно иная история. Сборную Голландии в какой-то момент списали со счётов. Но этот сезон стал возрождением "оранжевых" на всех уровнях – от "Аякса" в Лиге чемпионов до сборной Голландии в Лиге Наций. И волевая победа команды Роналда Кумана над англичанами в полуфинале похожа на то, что делал "Аякс" со своими соперниками в клубном евросезоне.

Понятно, что сборная Голландии – это сила, которая будет бороться за высокие награды в будущем – в 2020-м, и в 2022-м. Тем интереснее смотреть на нее сейчас в противостоянии с сильнейшей, судя по результатам, европейской сборной последних лет. "Это удивительный сезон для нас, – говорит хедлайнер этого сезона, полузащитник "Аякса" и "оранжевых" Френки де Йонг. – Мы уступили в полуфинале Лиги чемпионов, но выиграли чемпионат и кубок страны. Теперь у нас есть еще одна возможность что-то выиграть".

Правда, главным героем полуфинала стал не представитель амстердамцев. Рэшфорда, Стерлинга и компанию похоронил хорошо знакомый нам Квинси Промес. Экс-форвард "Спартака" по сути оформил победный дубль, отправив сборную Англии в отпуск. И Промес играет на том же левом фланге, что и Криштиану Роналду. Такая вот медийная дуэль: один из лучших футболистов современности против одного из лучших футболистов чемпионата России последних лет.

А за кого вы?

Лига наций: календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир