13:15 12 сентября | Футбол — Лига наций

"Мы все в шоке". Реакция хорватов на 0:6 от Испании

11 сентября. Эльче. Испания - Хорватия - 6:0. Иван Ракитич. Фото AFP 11 сентября. Эльче. Испания - Хорватия - 6:0. Иско и Лука Модрич. Фото AFP
11 сентября. Эльче. Испания - Хорватия - 6:0. Иван Ракитич. Фото AFP

Лига наций 

Хорватские СМИ назвали разгром катастрофой, игроки признались, что шокированы, а главный тренер сборной Златко Далич заявил, что такой результат – не трагедия.

Лига наций A 
Группа 4 
Испания - Хорватия - 6:0 (3:0)
Голы: Сауль, 24 (1:0). Асенсио, 33 (2:0). Калинич, 35 - в свои ворота (3:0). Родриго, 49 (4:0). Серхио Рамос, 57 (5:0). Иско, 70 (6:0). 
Испания: де Хеа, Карвахаль (Аспиликуэта, 75), Начо, Серхио Рамос, Хосе Гайя, Сауль (Тиагу Алькантара, 65), Бускетс (Эрнандес, 59), Себальос, Асенсио, Родриго, Иско.
Хорватия: Калинич, Врсалько (Рог, 20), Митрович, Вида, Пиварич, Ковачич, Ракитич, Брозович (Пьяца, 62), Модрич, Перишич, Сантини (Ливая, 71).
Предупреждения: Сантини, 12. Брозович, 39. 
Судья: Бастьен (Франция).
11 сентября. Эльче. Стадион Martinez Valero.

Что сказал Далич

– Это была самая тяжелая ночь в моей жизни, – сказал главный тренер сборной Хорватии после матча. – Испания все сделала на высшем уровне. Соперник великолепен технически, владел огромным преимуществом. Но раз раньше мы не впадали в эйфорию, то теперь не нужно делать из результата трагедию. Мы отлично играли первые 20 минут, имели три момента, чтобы забить гол. Но после первого пропущенного мяча футболисты играли не так, как мы договаривались. Поэтому испанцы начали создавать моменты, с которыми было тяжело справиться. Игроки знают об этом. Пока мы были командой, вместе защищались и атаковали, все прекрасно работало. Как только отступили от плана, исход матча был решен.

После 0:3 мне уже не удалось мотивировать футболистов. Хотя сказал им попытаться вернуться в игру. Но случилось то, что случилось. Так бывает, когда команда разваливается на части.

Реакция игроков

Лука Модрич, капитан сборной Хорватии

– Против таких команд нужно играть компактно, нужно биться, бегать. На данный момент мы далеки от своей лучшей формы, к тому же не хватало нескольких важных игроков. Уверен, все будет в порядке, – приводит слова полузащитника VecernjiList.

Йосип Пиварич, защитник

– В этом матче все пошло не так. Мы не могли ничего поделать с испанцами, они практически не теряли мяч. Они были повсюду, за исключением первых 20 минут. Честно признаюсь, после пятого и шестого гола мы просто были в шоке, не могли поверить, что такое вообще возможно. Это поражение сложно принять, но у нас есть силы, чтобы исправить положение. И наша команда покажет себя уже в матче с Англией.

Поддержал футболистов и травмированный защитник Деян Ловрен. Он написал в инстаграме следующее:

– Тяжелое поражение. Но хорошенько подумайте (если у вас есть мозг), прежде чем критиковать команду. В таких ситуациях не нужно искать виноватых. Мы выигрывали все вместе, проигрываем тоже вместе. Мы не должны сейчас тонуть, забыв о том, что было на чемпионате мира.

Что пишут хорватские СМИ

Vecernji List: "Катастрофа"

– Это было самое тяжелое поражение в истории сборной Хорватии с отборочного раунда к ЧМ-2010. Тогда команда СлавенаБилича проиграла англичанам 1:5. Этим летом мы все наслаждались игрой хорватов на чемпионате мира. А вот матч с Испанией было очень тяжело смотреть. Все знали, что испанцы не проигрывают дома уже 15 лет, а команда стоит в три раза дороже, чем сборная Хорватии. Но никто не мог предположить, что выйдет такой результат.

11 сентября. Эльче. Испания - Хорватия - 6:0. Иско и Лука Модрич. Фото AFP
11 сентября. Эльче. Испания - Хорватия - 6:0. Иско и Лука Модрич. Фото AFP

Sportnet: "Недоразумение или тревожный сигнал?"

– Не прошло и двух месяцев после чемпионата мира, а сборная Хорватии провела самый слабый матч за всю историю. Мы все о сих пор в шоке. Результат 6:0 – это что-то нереальное. Как возможно, что финалист чемпионата мира так плохо отыграл в официальном матче?Причины найти непросто. Понятно, что у команды есть проблемы в обороне, но в первые 20 минут матча хорваты играли даже лучше испанцев. Даличу предстоит проделать большую работу и за месяц, до матча с Англией, исправить положение дел. Тренеру нужно решить, кто способен нормально сыграть в обороне, а кто нет. Очевидно, что это пока самое слабое звено.

Поражение от Испании было тяжелым ударом, но хочется верить, что это просто стечение обстоятельств. Первое место в группе уже упущено. Но давайте надеяться, что в октябре увидим другую команду, которая хорошо отыграет в Лиге наций и останется среди топовых сборных.

Таблица Лиги наций

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...